[BUKAN KONTES BIASA] 4 Langkah Mendulang Upvote Melalui KomentarsteemCreated with Sketch.

in #indonesia6 years ago (edited)

IMG_20180227_201521.jpg

PERINGATAN: Post ini tidak cocok untuk pemburu upvote besar.


Steemian gigih, untuk mendapatkan upvote tidak hanya dengan menghadirkan post berkualitas. Upvote bisa juga di dapat dengan menghadirkan komentar berkualitas.

4 Ukuran Post Berkualitas

Secara sederhana, saya sebut post berkualitas karena:

  1. Mengandung informasi yang bermanfaat bagi orang lain,
  2. ‎Mengandung hiburan yang menyenangkan hati,
  3. ‎Ditulis dengan baik, minimal minim salah ketik,
  4. ‎Bukan konten plagiat - copypaste.

4 Langkah Mendapat Upvote

  1. Temukan post berkualitas milik rekan Anda,
  2. ‎Tempelkan link post utuh (terbuka) di kolom komentar,
  3. ‎Sertakan komentar berkualitas Anda minimal satu paragraf,
  4. ‎Tembuskan link post dan komentar kepada rekan-rekan Anda. Caranya bubuhkan nama akun rekan Anda. Misalnya: @rindangdaunmalam @pangeranupvote dan lainnya.

4 Syarat Peserta

  1. Peserta adalah Steemian dengan reputasi 25 - 45,
  2. ‎Post yang dicari milik Steemian dengan reputasi 25 - 55,
  3. ‎Usia link post yang disertakan 1 - 3 hari,
  4. ‎Dilarang komentar yang mengandung pelecehan.

4 Langkah Memberi Komentar Berkualitas

  1. Jelaskan garis besar kandungan post milik rekan Anda,
  2. ‎Jelaskan kandungan manfaat dan/atau kandungan hiburan dari post yang Anda sertakan,
  3. ‎Jelaskan mengapa rekan Anda yang lain perlu mengunjungi link post yang Anda sertakan,
  4. ‎Tutup komentar Anda dengan pernyataan menarik terkait link post sehingga rekan Anda tergerak untuk mengunjungi link post yang Anda sertakan.

4 Langkah Penilaian

  1. Saya akan memeriksa link post untuk memeriksa kebenaran komentar Anda,
  2. ‎Saya akan mengecek apakah rekan Anda meninggalkan jejak upvote dan komentar di link yang Anda sertakan,
  3. ‎Saya akan memilih 5 komentar terpilih,
  4. ‎Saya akan memberi upvote kepada 5 komentar terpilih - 5 link post terpilih.


Ingat, Steem Power saya baru memungkinkan untuk berbagi $0.22 - $0.12. Sebelum mengikuti, silahkan periksa Steem Power saya melalui wallet, Steemnow, atau Steemd.

Sort:  

Memang Bang Risman kece badai mau membantu steemian newbie dengan cara elegan seperti ini. Kali ini saya rekom tulisan teman saya @anharfazri, silahkan baca tulisan beliau di link ini https://steemit.com/life/@anharfazri/mandarin-yang-mulai-menjadi-raja-mandarin-who-become-to-the-king

Tulisannya menarik dan dikemas secara sederhana. Bercerita tentang bagaimana Bahasa Mandarin menjadi salah satu bahasa internasional yang sangat penting untuk dikuasai. Saya setuju sekali dengan pendapat teman saya ini. Kenapa? Karena China diprediksikan akan menjadi negara adidaya di dunia. Bahkan bukan hanya perkiraan saja, saat ini pun sudah nampak jelas bagaimana pengaruh China di berbagai negara di dunia, mulai dari teknologi, ekonomi, dan penduduk yang tersebar luas. Jadi, tidak salah jika Bahasa China menjadi salah satu bahasa yang patut dipelajari melihat pengaruh negara ini.
Manfaat dari tulisan ini jelas sekali, bahwa kita harus mau membuka pikiran kita dan tidak apatis terhadap China hanya gara-gara isu yang berkembang segar di tengah-tengah masyarakat yang rentan dipolitisasikan dan mendeskriditkan ras atau etnis tertentu. Tulisan ini mengingatkan kita bahwa dalam agama pun ada hadis yg menjelaskan bahwa "Tuntut lah ilmu sampai ke negeri China". Harusnya kita paham pada tanda di hadis ini, bahwa ada pembelajaran dari negeri China yang penting kita pahami juga. Dan salah satu cara yang mempermudah kita untuk memahami dan mengambil hikmah darinya adalah dengan menguasai bahasanya.

“Bahasa adalah kunci untuk membuka jendela dunia” atau “language is key to open window of world”.

Silahkan dikunjungi tulisannya, sehingga kita dapat menemukan sudut pandang yang berbeda mengenai negeri china. :)
Ayo @dicky @muh @renijuliani @danialves @djamidjalal @yettiphonnayani @yellsaints @iqbalsweden @levycore @kemal13 @aiqabrago @mariskalubis @ubaidillah

Setelah saya baca, kemudian saya sependapat dengan apa yg dikatakan bang @anharfazri, sebenarnya bukan bahasa mandarin saja yg perlu dikuasi/dipelajari. Tetapi setiap bahasa di dunia ini. Khususnya bahasa dimana kita tinggal. Kalau pergi ke amerika, kuasa bahasa inggris. Kalau pergi ke thailand kuasai bahasa thailand. Hal seperti ini lah yg orang2 sering abaikan. Saya pernah mendengar petuah mengenai pentingnya mnguasai bahasa ini. Seorang tsb mengatakan "Merugilah seorang yang tidak menguasa bahasa daerah dimana ia sedang menempati daerah tsb dlm jangka waktu yang lama". Terimakasih kepada kak @putrimaulina90 yang telah merekomendasikan tulisan ini untuk dibaca. Dan terimakasih yang sebesar-besarnya atas ide bang @rismanrachman yang membangun ini. Semoga steemian semua terinspirasi.
Salam Hormat.

hallo @rismanracham, saya salah satu newbie di dunia steemit ini, sebelumnya saya berterimakasih karena dengan cara ini setidaknya akun saya terlihat.

https://steemit.com/indonesia/@popon/jangan-main-steemit-kamu-gak-kuat-maki-maki-saja

" saya mendapat link tersebut dari salah satu group di whatsapp saya, karena menurut saya judulnya menarik, tanpa berpikir panjang langsung saya buka postingan tersebut dan hasilnya serupa dengan apa yang saya rasakan belakangan ini, sering mendapat cibiran yang menilai bermain dan mendapat reward dari steemit itu haram. Jujur saja, saya yang baru bergabung di steemit belum paham betul bagaimana sistem di media plafrom ini, jadi saya lebih memilih bungkam dan tidak menjawab apapun. Alasannya simple saja, selain meredam percekcokan saya pikir mereka tidak paham betul dan tidak mau berusaha paham dengan penjelasan saya, jadi percuma saja dijelaskan secara rinci.

"untuk rekan lainnya, saya menyarankan kalian membaca postingan tersebut, karena banyak benarnya dari apa yang di sampaikan oleh si pemilik akun. Bermain di steemit dan mendapatkan imbalan bukanlah hal yang haram, karena kita bukan mencuri, bukan korupsi dan bukan copy paste karya orang lain, ada hal yang harus dilewati lebih sulit dari hanya sekedar berharap hasil, yaitu beban mencari tema postingan yang dirasa unik dan bermanfaat. layaknya wartawan yang mendapat bayaran dari beritanya begitu juga dengan pengguna steemit yang menganggap steemit adalah medianya."

"Jangan memandang suatu hal hanya dari sebelah mata, itu hanya akan menjadi malapetaka, don't judge by cover"

Mari berkunjung @dinaagustina @sfa @azizabdi @zulfa0109 @azmiulul @asrinaphonna @hardiansyah26 @yundriana @rioofficial @annisazulkarnain

sebenarnya semuanya tergantung dari niat kita memandang suatu hal,kalo cocok buat ga cocok tinggalkan hehehe

Cocok kali komentar kakakini bah, haha

@rismanrachman terima kasih telah memberi peluang kepada steemians baru untuk berkembang. Saya mencoba merekomendasikan postingan dari @tinmiswary, bisa dibaca di link berikut https://steemit.com/indonesia/@tinmiswary/menulis-haruskah-jemu-17a939d862636.

Dalam postingannya @tinmiswary mencoba memberikan motivasi kepada kita semua, khususnya steemian agar tidak bosan dalam menulis. Salah satu trik yang ditawarkan adalah dengan memposisikan aktivitas menulis sebagai sebuah kebutuhan sehingga kita tidak dibayangi oleh rasa bosan. Bagi yang selama ini terganggu dengan rasa bosan dalam menulis, mungkin tawaran trik dari postingan @tinmiswary ini bisa membantu dan patut dicoba oleh para steemians. Saya mengajak rekan-rekan steemian untuk membaca, memberi komentar, resteem atau jika perlu memberi upvote untuk postingan ini. Cc @tinmiswary @ayijufridar @akukamaruzzaman @cutlem @mariska.lubis @aiqabrago @bahagia-arbi @dokter-purnama @muhajir.juli @teukukemalfasya

Tentunya kita para steemians pemula patut berterima kasih kepada Bang @rismanrachman yang telah menunjukkan konsistensinya dalam membantu para steemians melalui kekuatan upvote yang dimilikinya. Kita berharap langkah ini juga diikuti oleh steemian senior lainnya di kemdian hari.

Baik, melalui kolom komentar ini saya ingin merekomendasikan postingan dari sahabat saya @akukamaruzzaman. Postingannya dapat dibaca di link berikut: https://steemit.com/life/@akukamaruzzaman/the-final-countdown-17f34883d00b1

Dalam postingannya @akukamaruzzaman mengulas tentang semangat yang menurutnya ibarat cuaca yang sering berubah setiap waktu. Dia mengatakan bahwa semangat kita mengikuti pola cuaca yang naik turun. Kadang-kadang semangat itu datang tiba-tiba, dan terkadang ia juga hilang tiba-tiba.

@akukamaruzzaman mencoba berbagi kisah tentang semangat yang dirasakannya naik turun. Dia juga berbagi tips apa yang mesti dilakukan jika semangat lagi down.

@aku kamaruzzaman mengisahkan kalau semangatnya lagi down, dia mengobatinya dengan cara mendengar musik. Aktivitas mendengar musik ini menurutnya dapat meningkatkan adrenalin. Jenis musik yang cocok adalah musik yang dapat mengobarkan semangat, bukan musik sedih yang justru membuat semangat semakin down.

Saya kira tips ini menarik dan patut dicoba oleh para steemians. Mari membaca artikel ini semoga semangat yang lagi down bisa bangkit kembali. @akukamaruzzaman @apayek @cutlem @ijas.jaswar @muhajir.juli @mariska.lubis

Ini hasil dari cuap2 fara yang tak terekam terhadap promo2 steem yang selama ini fara lakukan.
@auliaussakinah adalah anak aceh yang saat ini terdampar di Bali mengikuti jejak suami nya @singingland. Walaupun masih dalam tahap perkenalan diri, tapi fara yakin kedepannya uun bakal membongkar resep2 makanan yang akan membuat perut keroncongan.

https://steemit.com/introduceyourself/@auliaussakinah/hello-from-me
Ini adalah link perkenalan nya

Terima kasih kak @fararizky sudah merekomendasikan tulisan saya, padahal baru berhasil posting perkenalan diri aja. Hehe..

Melihat komen kak @fararizky dan tulisan dari bang @rismanrachman ini, sebagai "anak baru" saya jadi tau bagaimana kebersamaan dan kepedulian kepada sesama anggota begitu kental di komunitas steemit. Yang sudah lama berkecimpung saling berbagi ilmu, yang baru bergabung dibimbing dan dibantu. Solid sekali.

Aahh.. Baru bergabung saja sudah disuguhi "pemandangan" seindah ini. Membuat saya semakin bersemangat untuk berdaya dan berkarya disini, belajar untuk lebih baik lagi dalam menulis konten-konten positif. Semoga saya dan @singingland bisa mengikuti jejak sukses para senior semua.

Salam dari Bali ^^

Amiin dek.. Dsini tidak ada senior junior, kita sama semua. Sama2 sebagai calon orang sukses bila terus mau belajar.

Aamiin.. Itulah yang bikin steemit keren kak @fararizky tidak ada yg merasa "senior" tapi saling berlomba dalam berbagi ilmu untuk bisa sukses bersama😊

Ini tulisan sahabat saya @rief
https://steemit.com/life/@rief/berhijrah-untuk-kehidupan-yang-lebih-baik-migrate-for-a-better-life-bilingual

Dia menceritakan alasan dia berhijrah dan berpindah tempat. Ini juga memberi motivasi kepada pembaca.

Salam kenal sebelumnya bg @rismanrachman..
Saya mengenal @lontuanisme sejak bermain dalam platform steemit. Tetapi saya suka membaca tulisan-tulisan yang diposting oleh nya salah satunya dapat dibaca dalam link ini..

https://steemit.com/steemiteducation/@lontuanisme/sesibuk-apapun-sempatkanlah-waktumu-untuk-membaca-ab91bacedb4e7

Dalam postingannya, membaca sangatlah penting untuk menjadi kebiasaan sehari-hari yang mempunyai begitu banyak manfaat.. Benar sekali, bacalah apapun yang dengan membaca kita mendapatkan wawasan lebih..
Cara penulisannya gampang dicerna dan membuat menarik untuk dibaca.

Sebelum saya mulai menulis komentar ini, saya sempat merinding membaca beberapa paragraf dari postingan sahabat saya @my451r tentang pemuda asal Aceh yang sedang menimba ilmu di Negeri Taiwan, dan mempromosikan platform Steemit ke beberapa rekannya yang berada di Negeri Taiwan. Silahkan abang @rismanrachman intip, apa yang @my451r jelaskan dalam postingan tersebut, berikut uraiannya.
https://steemit.com/introduceyourself/@my451r/indonesian-steemians-showtime-in-taiwan-bilingualpost

Terima kasih @rismanrachman .
Teman yang saya promosikan ini,kami sudah berteman semenjak SMP.
Setelah sekian lama tidak bersilaturahmi bertemu kembali di media ini,dia dengan nama akun @nyanyak .
Nama tersebut dia pakai untuk pengenal identitas bahwa dia dari aceh.,karena selama ini dia sering ikut suaminya dan berkerja di LSM asing.
Link postingan @nyanyak ini yang ke dua.
Tentang perjalanan nya
https://steemit.com/travel/@nyanyak/nyanyak-s-travel-diary-1-exploring-the-beauty-of-castle-hill-new-zealand

Dek, yg dikomentari postnya si @nyanyak, mengapa post itu penting, bermanfaat dan karena itu layak u dikunjungi, dibaca dan diberi upvote.

Baik bg @rismanrachman ,
Saya salah memahami maksud tulisan Abang..😊
Terima kasih bg.

Ini adalah link postingan sahabat saya @jamal.jeje
https://steemit.com/promo-steem/@jamal.jeje/invite-and-then-teach-the-correct
Dipostingan ini dia bercerita tentang membantu temannya yang baru mengenal steemit dan tergugah hatinya untuk membantu walau hanya sedikit pengalaman yang di dapatinya,,, namun dia tetap memberikan yang dia mampu,, walau hanya baru dua orang yang di ajarkannya cara bersteemit yang baik menurut saya ini patut di tiru oleh para steemian lainnya,,,
Memberi tidak akan mengurangi itu mungkin patas untuk postingan ini..
Terimakasih atas kesempatan nya bg @rismanrachman salam sukses

Coin Marketplace

STEEM 0.21
TRX 0.13
JST 0.030
BTC 67164.91
ETH 3518.77
USDT 1.00
SBD 2.71