Ready for Massive Discounts on Steam ? What Games will you buy ? 20 SBD GIVEAWAYS INSIDE ( Billingual )

in contest •  8 months ago

[ENG]

Hello Everyone ,

Today  we will talk about good news from STEAM (between yes / no), the news  that says Steam will make a massive discount of course makes me want to  ask you gamers, what games do you want to buy if the discount is real? I make a little Giveaway in order to generate your passion in gaming. 

Rules Giveways

The rules for following the Giveaway are very easy

  1. upvote and resteem this post as a form of your appreciation following the giveaway I made.
  2. comments  about the game you want to choose along with the reasons why you chose  the game (along with the image of the game and the image source) I just tell you to choose, do not buy it, is there any game you want to buy?.
  3. I will choose directly 2 people with the best comments from you that.
  4. if  the winner does not follow the first and sixth rules, then you will  disqualify in this giveaway, I will re-select another winner.
  5.  The Judge rate of your comment is my own @jodipamungkas
  6. additional rules, VOTED CURIE AS YOUR WITNESS, if you do not follow all the partions, then I consider you disqualify,voted curie your as witness here : https://steemit.com/~witnesses.

Reward Giveaways 

2 people who have the best comments and a good reason why choosing the game, will get 10 SBD each.

Closed Giveaways

I will  close this giveaways after 4 days of this post in the publication,  precisely on February 6, 2018 and I will announcement the winner on 7 February  2018. 

Thank you  guys who follow Giveways from me, hopefully with giveways you can find  your identity as a gamers, BE A GAMERS BE A CHAMPIONS, RISE TO THE  CHALLENGE, see you next Giveaways by me @jodipamungkas



[IND]

Hello Everyone ,

Hari ini kita akan membahasa mengenai berita baik dari STEAM ( antara iya/tidak ) , kabar yang mengatakan Steam akan membuat diskon besar-besaran tentunya membuat saya ingin bertanya kepada kalian para gamers , game apa yang ingin anda beli jika diskon tersebut memang nyata ? saya membuat Giveaway kecil dengan tujuan untuk membangkitkan passion kalian di gaming.

Rules  Giveways

Peraturan untuk mengikuti Giveaway ini sangat mudah

  1. upvote dan resteem post ini sebagai bentuk apresiasi anda mengikuti giveaway yang saya buat.
  2. komentar mengenai game yang akan anda pilih beserta alasan mengapa anda memilih game tersebut ( beserta gambar game tersebut dan source gambar ) saya hanya suruh anda memilih ,tidak membeli nya,adakah game yang ingin anda beli ?.
  3. saya akan memilih langsung 2 orang dengan komentar terbaik dari anda.
  4. jika pemenang tidak mengikuti peraturan pertama dan ke enam,maka anda akan diskualifikasi dalam giveaway ini,saya akan memilih ulang kembali pemenang lainnya.
  5. Yang menilai langsung komentar anda adalah saya sendiri @jodipamungkas
  6. tambahan peraturan ,VOTED CURIE AS YOUR WITNESS, jika anda tidak mengikuti semua parturan tersebut,maka saya anggap anda diskualifikasi , vote curie as your witness here : https://steemit.com/~witnesses.

Reward Giveaways 

2 orang yang mempunyai komentar terbaik dan alasan yang bagus mengapa memilih game tersebut , akan mendapatkan masing-masing 10 SBD.

Closed Giveaways

saya akan menutup giveaways ini setelah 4 hari post ini di posting,tepatnya di tanggal 6 February 2018 dan saya akan memberitahukan pemenang tersebut di tanggal 7 February 2018.

Terimakasih kepada kalian yang mengikuti Giveways dari saya,semoga dengan giveways kalian dapat menemukan jati diri kalian sebagai seorang gamers , BE A GAMERS BE A CHAMPIONS ,RISE TO THE CHALLENGE, SEE YOU NEXT GIVEWAYS BY ME @jodipamungkas .

💙Discord STEEMGC : https://discord.gg/WhfRQCh💙

❤️Vote Curie As Your Witness❤️

💙Discord Channel Curie : https://discord.gg/39hX3hp💙

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Jika ada diskon di steam game pertama yang saya akan beli adalah PUBG (PlayerUnknown's BattleGrounds), kenapa saya mengingkan game itu? game ini sudah sangat terkenal diantara para gamer steam seperti hal nya dota 2, dari setiap review yang saya lihat juga sangat tertarik untuk dimainkan dimana kita akan berperang secara beramai-ramai dengan mengumpul senjata sendiri. apalagi kita harus membunuh semua pemain yang ada hingga menyisakan satu pemain yang akan menjadi pemenang (The Last Survive Is The Winner), sungguh game yang cukup menarik untuk di coba.

8.PNG
Source : PUBG (PlayerUnknown's BattleGrounds)

I WANT TRY PUBG

·

terimakasih sudah berpatisipasi @adhinita :)

The game I'd like to buy is VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action.


Source

VA-11 Hall-A is an indie game launched in 2016 by Sukeban Games and is basically a bartender simulation game merged with a visual novel. The art and atmosphere of the game is amazing, It takes place in a cyberpunk dystopia where you're a bartender trying to make it through the end of the month. The writing is also really cool, the dialogs are funny and clever.

Also the music is incredible good, you can hear the OST on the composer's bandcamp.


Source

But what I love the most about the game, is that it was developed by two Venezuelan guys. Creating a game in Venezuela takes a titanic effort and is a huge achievement for anybody. I have great admiration for the guys that work at Sukeban Games, they are an inspiration for any Venezuelan, this is why I want to support them and buy their awesome game.

Thanks for creating this contest!

Personally all I really want to do is play the best visual novel ever created.

And that is

STEINS GATE


source

Its characters are cute as hell , the setting varies across all the decisions you make in the game, and bro It even has the best waifu in the entire galaxy.

How can you resist this?


source

And you might be thinking:

This guy's pretty weird and he is probably one of those otakus that only want to have the dream of playing as the main character in a visual novel

And you'd be absolutely right

If not for one thing:

I am a dolphin.

Loading...

saya ingin membeli Game CS-GO. Karena game ini menurut saya sangat Seru untuk dimainkan apa lagi misal kita memainkannya bersama teman.

cs_go_header_valve.jpg
Source

I would buy Grand Theft Auto V in order to play the real life modes of it. I heard is really cool and similar to real life ( you can be a police officer, join mafia, be a medic and all the good stuff )


giveaway.jpg

I currently have two games I really want to try out

Player Unknown BattleGrounds PUBG


thyu.JPG
Image Source

This cost $29.99, if the discount do happen would really love to get it, reason been watching the live stream and also gameplay via dlive and I really really want to try it now.

Also

Paladins


tyh.JPG
Image Source

Been hearing rumors that it is a cheap form of PUBG but I dont really care, the gameplay just too intense not to play, this is free to play and does not require money.

But the money will be used to purchase internet data to download both games, that's after I must have purchase the PUBG

Well, if there is gonna be a discount. I really want to buy the video game that I really love. The game called "Star Craft : Legacy of the Void". It is the newest release of the game.

Actually, the reason why I will buy the game is very simple. It is just because I love Star Craft. I used to play the first version of Star Craft on my pentium III laptop (Compaq Armada) when I was still in high school. So, when I see the trailer of Legacy of the Void, I really want to try to play it. Another reason is because it is support for Mac system. Even though I know Mac is not good for gaming, I still really want to experience the game.

starcraft.png

Star Craft : Legacy of the Void

·

thanks for participation @zulman :)

saya kita game yang seharusnya untuk di beli dengan diskon di steem ialah CS go Counter Strike Global dan Dragon ball Z dari steam. Dragon Ball adalah game yang sangat seru dengan semua kekuatannya. ada super saia dan lainnya wajib untuk di beli bagi para gamer. namun harganya yang mahal membuat kita segan untuk membelinya, tapi karna ada diskon ini mungkin kita bisa membelinya

·

taruh gambar game tersebut @ubay0077

@jodipamungkas the game i choose is BATMAN THE DEVIL WITHIN as is a Game been developed by Telltales as it has alot of series and the story line is well depicted and conveyed. I will really love you to buy the game as it carries some realness.

Credit
images (2).jpeg

I won't be original, but if I had to buy a game, it would be PlayerUnknown's Battlegrounds.

Why?

Because it's such an incredibly popular game which is played by so many people around the world that I like to try it too. The only similar games I played was Fortnite on PS4 and some mobile version. But on the mobile, the game is almost impossible to play, and I'm pretty bad at shooting with PS4 contoller, so I'd like to try the original on PC. Well, maybe I will suck at it too, but at least it would be fun.

Notwithstanding the fact that on Steemit I met @combofrenzy (or he met me), who is one of the founders of Team Steemit, which is a bunch of funny people who sometimes play a game together and one of this games they play is PUBG. I really wanted to buy the game so that I could play with them too... But there is one problem. I wanted to buy the game so much that I tried to find out if I would run it on my laptop, and I wouldn't. My laptop is too shitty... :D

So PUBG wait for me! Once I'll be able to play you!

Image source

·

I thought pubg is a free game

·
·

Unfortunately, it's not, but it's not that expensive (30€ on Steam) :) If I had a better laptop, I would have already bought it.

·
·
·

I dont like fps... Coz I suck with them, XD.

Im good at playing doki doki literature club though

XD

·
·
·
·

Kawaii :D
Well, I've never played them so much, so maybe I'll suck at it too, but if you get a party of friendly people, it might be fun. And when I played Survival Royale on my mobile, I was at second place once because I was lucky and I was creeping unnoticed all the time :D

And if you don't know Viva La Dirt League, I definitely recommend their videos. I'm always amazed, and it makes me want to play the game even more.

armhead2.jpg
Image source

Mungkin jika ada kemudahan, game yang akan saya beli di Steam adalah ARMA 3, karna efek visual yg ditampilkan sangat bagus saya lihat dari videonya dan lokasi perperangan pun tidak hanya di darat bahkan kita juga di ajak untuk menyelam, hal itu tentu saja membuat pengelaman perperangan yang akan menjadi sangat nyata dan satu lagi tentunya dari hargapun tergolong lumayanlah, sekitaran 300 ribu.hehehhe

@jodipamungkas, jika benar "iya", maka saya ingin membeli semua fitur yg disediakan di game "Gangster Vegas - Mafia Game",karena game ini sangat menarik dengan perjalanan yang berbahaya, sangat ekspansif, dan sangat kaya ke Kota penuh tantangan, di game Vegas, seolah2 kita d alam nyata, mulai dari menembaki, racing, memukul, kejar mengejar di laut, naik pesawat dll.

Game ini merupakan antara game yg sangat popular yg disukai oleh semua golongan, game ini di kembangkan oleh "Gameloft", di PlayStore aja hingga kini sudah mncapai 10.000.000 unduhan dan rata2 memberi 5 rating, grafik yg cantik gambar yg jelas membuat game ini perlu kita coba dan jika kita para gammer yg hoby main game yg penuh tantangan, inilah salah satunya.

Saya sangat tertarik dgn point "Vote @curie as your witness", karena @curie merupakan curator dan juga witness yg paling saya sukai, bahkan saya sudah vote @curie sebagai witness telah sangat lama.
I'm very like @curie.
Link game di PlayStore/source: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gameloft.android.ANMP.GloftGGHM
Screenshot_2018-02-03-01-45-52-54-picsay.png

Thanks @jodipamungkas

Kingdom Come: Deliverance
IMG_20180203_012202.jpg
Sumber Gambar

Game PC yang satu ini yang memang saya tunggu-tunggu dan jika tidak ada aral apapun sudah pasti saya akan membeli game ini, selain karena sebagai penikmat game RPG, grafik dan gameplay yang ditawarkan oleh pengembang pun juga sangat menarik. Dari beberapa artikel dan video trailer yang pernah saya telusuri, secara keseluruhan game ini hampir mirip dengan game of thrones dengan setting zaman kerajaan ratusan tahun yang lalu yang bersenjatakan pedang, panah dan pisau. Kalau menurut saya game ini termasuk kedalam daftar salah satu game yang paling brutal karena dari deskripsi yang saya lihat, game ini menampilkan beberapa adegan yg mungkin bisa membuat tensi darah pemainnya naik seperti pemerkosaan , kata-kata kasar, pemenggalan kepala tahanan dan ada banyak lagi yg tidak mungkin saya uraikan disini dan kesemuanya itu dikemas seperti nyata.
(Kingdom Come: Deliverance benar-benar game yg patut untuk dicoba)

Here is my choosen game: Cuphead

The reason why I choose this is because I hate myself in a such bad way that the only way to punish me is playng a cartoon style platform which should inspire joy and brings me back childhood memories but instead it's a more difficult dark soul III made by devil himself.

Image By My Account Steem, came & join to play with me

yang sangat saya harapkan apabila diskon yang di kabarkan akan di berikan oleh Steam, yaitu game dari developer terbesar yaitu Ubisoft yang merilis game yang bisa dikatakan, game yang paling banyak mendapatkan apresiasi dari beberapa gamers, dengan memberikan gamplay yang lengkap seperti beberapa fitur yang sudah familiar, yap Open World dan Action shooter yang sangat bisa menghibur dengan sistem Co-op/multiplayer dan juga map yang sangat luar biasa luasnya, game ini sangat di gemari oleh banyak kalangan pecinta Open World, game ini adalah Tom Clancy Ghost Recon Wildland,kenapa saya sangat menantikan diskon game ini, dikarena kan memiliki harga yang cukup mahal,tentu saja sangat wajar karena yang seperti saya katakan sebelumnya game ini memiliki banyak fitur yang elit untuk genre Action,kalau masalah Visual pada game ini, saya sudah memberikan beribu bintang karena memang sangat jelas ubisoft tidak main - main mengeluarkan game dengan budget yang bisa di bilang Mahal, game ini sangat saya rekomendasikan bagi para pecinta GTA yang suka dengan fitur Open World yang bisa mengobrak abrik seluruh kota.
·

I haven't played it yet, but everyone seems to love stardew valley! I loved the original harvest moon.

I would buy Layers of fear :) I want to play this game for a long time, I find it really interesting.I also love horror games, I played Outlast 1, 2 and Whistleblower and I totally loved them!
I also love the fact that Layers of fear it’s about art, fact that make me want to play it so bad😊

Your Post Has Been Featured on @Resteemable!
Feature any Steemit post using resteemit.com!
How It Works:
1. Take Any Steemit URL
2. Erase https://
3. Type re
Get Featured Instantly – Featured Posts are voted every 2.4hrs
Join the Curation Team Here | Vote Resteemable for Witness

I am quite disappointed with the game industry as they produce quantity instead of quality. There are many games badly polished but built on an excellent idea. One of the exceptions I see is Kingdom Come: Deliverance. This game is produced by a Czech studio, so I saw some interviews in our news.
Developers were so passionate about the project they even had to change the colour of the hens in-game. First, they implemented white ones. Later, one of the testers told them there were no white hens at that time. Only black ones. Then, they had to change the color of hens to black as they want to be as historically accurate as possible.
This all applies to combat, environment and much other. Currently, this would be the first game I would opt for.

Aku anti mainstream dan ga muluk-muluk orangnya, kalau disuruh PILIH, ya pasti CALL OF DUTY WWII lah. :D

Siapa yang ga kenal COD coba? Filmnya ada, lagunya ada, ceritanya asli, gamenya apalagi. Masuk "Platinum Top Seller: Best of 2017 Steam Game" pula. Mantap jiwa top markotop ga tuh.

codwwi.jpg
Source
Percayalah kawan, kalian ga cuma sekedar main game aja disini. Sensasi berada dalam perang dunia II pasti kalian rasakan disini. Apalagi kalau pake SS Arctis+VR, fix udah jadi tentara asli kelen. :D

Sebenarnya yang bikin aku tertarik sama COD ini adalah kita main game sambil belajar sejarah, perang dunia kedua. Kapan lagi coba maen game sambil belajar, masa iya maen mulu belajarnya kapan?

Satu lagi alur ceritanya. Menarik dan ga bikin bosan. Ditambah karna aku juga pecinta game fps, jadinya makin klop. Tapi sayang harganya mahal, 800k. Semoga melalui comment ini mimpiku terwujud. :'D

Saleum.

Kalau ada diskon di steam terhadap game yang ingin saya beli adalah game PUBG, Karena saya sangat ingat sekali percakapan kita berdua pada saat jojo lagi bermain game PUBG di markas bg agus kurang lebih seperti ini " Jo, abg pengen kali main game PUBG ini jo, tingkat abg liat jojo main aja udah sukak abg liatnya, jgn lupa live di youtube ya jo ni abg mau plg jadi sampek di rmh abg liat dr channel youtube jojo aj lg live " Saya berharap jojo juga mengingat percakapan kita ini, dan sebelum itu saya memberikan tanda lonceng di channel jojo jadi saya mengetahui kalau jojo ad live atau upload bermain game PUBG ini, Saya sempat ingin membeli game ini, Tetapi spesifikasi laptop saya tidak mendukung terhadap game PUBG, Kalau memang benar ada diskon di steam saya pastinya akan membeli game ini dan ingin sekali bermain bersama @jodipamungkas sang gamers ganteng, Semoga komentar dan alasan saya ini sangat membantu jojo untuk di pertimbangkan...
Salam Steemian, Berjaya Gamers....!!! :)
ok.jpg
Source

Verry nice mr. @jodipamungkas . Permission my resteem. I like

·

sure bro ,good luck for you @barzah :) thanks for participation :)

·
·

Your welcome my brother....

doki doki literature club,XD. Jk.

Im not into games that much, just dropped by and resteemed.


Image By Steam Store

Final Fantasy XV windows edition adalah game yang benar-benar ingin saya beli jika discount dari Steam Store. game ini benar-benar sangat di tunggu oleh para penggemarnya. sekitar 2 tahun lamanya para fans menunggu kelanjutan dari game tersebut dan kabarnya akan segera rilis pada maret nanti untuk versi Windows dengan harga Rp.695.000 dan masih tergolong harga yang sangat mahal. Jika memang game ini sudah resmi rilis pada bulan maret nanti, semoga saja game ini benar-benar mendapatkan discount besar-besaran agar semua fans Final Fantasy dapat menikmati game tersebut.
semoga saja steam memeberikan discount untuk Final Fantasy XV Windows Edition

·

Ane maen FFA di android juga

Jika Berita ini memang benar adanya, maka saya pribadi sangat ingin membeli serta merekomendasikan game ini 👇

Final-Fantasy-XII_PC-LE1.jpg
Source

Kenapa ?
Alasan : Mungkin 80% dari jutaan player game sudah sangat mengenal game ini pada masa awal mula di rillisnya setahun sebelum saya lahir yaitu 18 Desember 1987. Wah...sungguh apresiasi yang luar biasa saya berikan untuk sang Developer Square Enix karena mampu mempertahankan game ini hingga 30 tahun sudah umurnya saat ini.
Tentu itu bukanlah hal yang mudah bukan mengingat persaingan yang ada apalagi didunia game saat ini semakin banyak muncul game" dengan konsep serupa.
Tetapi itu semua tidak cukup untuk mematahkan semangat sang Developer untuk terus memberikan seri" terbaru maupun menyempurnakan seri yang sudah ada.
Sama hal nya seperti seri terbarunya ini Final Fantasy.XII :The Zodiac Age yang merupakan remaster dari sekuel sebelumnya.
Lantas apa yang membuat seri ini lebih menarik ?
1.Konflik kerajaan yang kompleks, seperti perang, kematian, dan rasa putus asa menjadi bagian alur cerita yang akan kita lewati. Sehingga bisa di bilang kita akan merasakan sensasi nostalgia untuk game JRPG klasik ini.
2.Hadir dengan tekstur yang lebih tinggi, baik model karakter ataupun lingkungan yang ada, terlihat jauh lebih tajam dan halus. Sehingga bisa di bilang ini merupakan sebuah game lawas yang hadir dalam versi yang benar-benar baru dibandingkan pada PS2 sebelumnya.
3.Hadirnya efek visual baru, seperti depth of field dan tata cahaya yang lebih baik. Sehingga cut-scene berbasis CGI yang ada tidak terlihat “sepecah” seri-seri HD Remater Final Fantasy yang ada.
4.Perubahan mekanik gameplay signifikan
5.Perubahan drastis Turbo Speed Mode
6.Munculnya beberapa mode baru dan item" baru
Dan masih banyak lagi kelebihan untuk game remaster ini sampe" saya prida gak bisa lagi berkata-kata.
So, buat teman" yang sehati dan pecinta seri Final Fantasy berharap saja semoga berita itu memang benar adanya sehingga kita bisa menikmati kembali salah satu game JRPG classic terbaik yang pernah ada.

Untuk temen" yang penasaran, berikut cuplikan video gamenya :)

Actually I really want to play the game Final Fantasy XV Windows Edition that just released recently.

Sebenarnya saya sangat ingin bermain game Final Fantasi XV Windows Edition yang baru saja dirilis baru-baru ini.

Screenshot_13.png
Source
However, since the Pro Evolution Soccer Football game has also been released, my choice is game PES2018.

Namun, karena game Sepak Bola Pro Evolution Soccer juga telah rilis, maka pilihan saya adalah game PES2018.

Screenshot_3.png
Source
This game can we get by downloading on Google, but it's different if we play a full game version or game that we get from one Game Store like Steam. I think it's a very interesting thing, can play with friends at the Coffe Shop while enjoying a cup of coffee.

Game ini memang bisa kita dapatkan dengan cara mendownload di Google, akan tetapi berbeda rasanya jika kita bermain game yang full versi atau game yang kita dapatkan dari salah satu Game Store seperti Steam. Menurut saya itu sebuah hal yang sangat menarik, bisa bermain bersama teman-teman di Coffe Shop sambil menikmati secangkir kopi.

Thank you @jodipamungkas for making this contest.

thumb-1920-632758.jpg

Sumber Gambar

jika saya menang saya akan membeli game Ark Survival Evolved .
Bagi kalian pecinta game survival, kalian patut mencoba game satu ini .

Gameplay Ark Survival Evolved

Ark yang memiliki genre survival pasti akan memakan waktu lama untuk memainkannya. Hal tersebut bukanlah kelamahan game ini melainkan itu merupakan keunggulan dari game ini. Banyaknya hal yang bisa kalian lakukan dalam game Ark ini sehingga kalian tidak akan bosan bahkan jika kalian bermain sangat lama.

Survival & Taming

Ark Survival Evolved ini adalah game dimana kalian harus bertahan hidup di suatu pulau dengan banyak dinosaurus. Tidak hanya dinosaurus yang kalian takuti, tapi juga player lain yang bisa saja menyerangmu secara tiba – tiba. Jadi kalian harus benar – benar terjaga dengan baik. Kalian dapat menjinakkan dinosaurus dan membuat mereka menjadi milikmu. Kalian juga dapat menunggangi dinosaurus yang kalian jinakkan dengan menggunakan saddle yang dapat kalian craft.

saya akan sangat senang apabila terpilih menjadi pemenang.

Tambahan bukti saya mengikuti peraturan nomor 6

Untitled.png

Lol I read massive discounts on Steem at first, nice contest, good luck to all participants! I only play free to play games or maybe CS, lol.

·

I just tell you to choose, do not buy it, is there any game you want to buy? @charitybot ?

·
·

Mmmm, maybe, but it is not charitable of me to enter this contest, I want one of your other fans to win! I upvote and resteem you because I like what you're doing with this contest, first time I've seen anything like it here! Dota is life, lol.

Screenshot_20180126-205737.png

Game ini yang paling saya suka . Game ini adalah sebuah game mobil yang bisa di instal dan di ambil melalui play store . Selain permainan nya yang membuat otak terasah . Game ini juga memiliki fitur dan grafis yang sangat bagus sekali. NINJA SAMURAI ASSASSIN 4 .

I'm Really Want Game “PlayerUnknown's Battlegrounds”

Mengapa saya sangat mengiginkan game PlayerUnknown's Battlegrounds atau yang biasa disingkat PUBG, dikarenakan telah begitu banyak review dari berbagai pihak tentang game ini, satu-satunya game Steam yang bahkan mampu menyaingi sang legenda “Dota 2”. Game dengan genre survival ini benar-benar akan membawa kita kepada suatu keadaan untuk bertahan dengan mengumpulkan berbagai senjata dan suplai yang disediakan, kemungkinan setiap orang untuk bertahan adalah sama, yaitu 1 banding 100.

Saat pertama turun kita sudah harus bertarung untuk memperebutkan persenjataan dan suplai tersebut, tidak hanya itu, saat kita telah mendapatkan semua kebutuhan yang kita rasa cukup, kita masih belum boleh merasa aman. Dikarenakan kita juga harus terus bergerak menuju wilayah aman, yang setiap beberapa menit wilayah tersebut akan terus mengecil, setiap pergerakan yang kita lakukan harus dengan pertimbangan yang matang, bisa jadi di wilayah aman telah ada pemain lain yang menunggu kedatangan kita.

Game Kompetitif, No Pay To Win, Just Skill And Strategy


Game PUBG menawarkan konsep permainan yang sangat kompetitif. Layaknya Dota 2, semua pemain yang bergabung dalam permainan adalah sama, tidak membawa bekal apa-apa selain dirinya sendiri, disini tidak dikenal istilah Pay To Win, sehingga setiap pemain harus benar-benar mengasah skill yang dimilikinya.

Durasi Game Yang Lebih Singkat


Wilayah yang disediakan awalnya adalah 8x8 KM, namun luas wilayah tersebut semakin lama akan semakin sempit, sehingga seluruh pemain yang berjumlah banyak harus terus bergerak menuju wilayah yang aman. Pertarungan sambil terus bergerak inilah yang membuat game ini sangat menarik, game ini menuntut kita untuk menyelesaikan game dengan waktu yang telah disediakan, durasinya pun lebih singkat dibandingkan dengan game Dota 2.

Dibutuhkan Strategi Yang Bagus


Tidak semua pemain harus kita bunuh semua, kita membutuhkan perhitungan dan kesabaran. Saat kita berada diposisi aman dan melihat pemain lain seang bergerak, disinilah kesabaran kita diuji, apabila kita dengan gegabah langsung menyerang pemain lain, hal tersebut bahkan bisa menjadi bumerang bagi kita, dikarenakan pemain yang lainnya lagi juga sudah menunggu pergerakan dari kita.

Setiap Pemain Hanya Memiliki Satu Kesempatan Hidup


Berbeda dengan game lain, saat seorang pemain dibunuh, maka dalam beberapa saat akan dapat kembali kedalam game dan dapat melanjutkan permainan. Namun dalam PUBG setiap pemain hanya memiliki satu kesempatan hidup, apabila kita gegabah dan mati, tentu kita akan merasa kesal, ditambah kita telah mengumpulkan bergabagai jenis senjata dan suplai. Namun hanya sampai disitu kesempatan kita untuk bermain pada sesi tersebut, apabila kita ingin balas dendam, tentu harus bergabung pada sesi permainan berikutnya.

Demikianlah pendapat saya tentang game PUBG, serta alasan bagi saya untuk membeli game PUBG, dikarenakan setiap Gamers pasti ingin merasakan bagaimana rasanya menjadi “Pemain Terakhir Yang Bertahan”, termasuk saya. Terimakasih

header.jpg
Sumber : store.steampowered.com

Saya penasaran dengan game Knights of The Old Republic adalah game RPG klasik dalam segala hal. Mulai dari alur permainan yang ikonik hingga mekanisme permainan dan visual yang sangat menarik. Permainan dimulai dari sebuah kapal yang diserang,jika ada di buka discon stem game saya ingin membelinya terimakasih