Prize 12 SBD: The Contest Of Happiness Is Simple 2: Immortalize Your Happiness Moment In A Post (Bilingual)

in contest •  2 years ago  (edited)

Banner Happiness Is Simple fix.jpg

Hi my cheerful fellow Steemians. After organizing the first succesfull contest of Happiness Is Simple 1 so now the contest is going to be alive. I’d like to read many posts that make me smilling, spreading the happiness, not the contents that spreading the enmity and leaving the sadness.

Let’s read the terms of the contest of #HappinessIsSimple 2:

-The theme of a post: Immortalize happiness moment

  • The post will be accepted in the contest:

a. Photography.
The photo can show us your happiness. It could be your own photo with your friends, or any photos of other people that has been captured by your camera.

b. Poetry, Writing
You can tell us your happy moment you can feel anywhere and telling us why the happiness moment is unforgetable.

c. Cover of a song
A happy song can make any listeners take part become happier as well. You can inlude the song into a this contest.

  • Upvote and resteem this post.

  • Include the banner of this contest at the end of your post with a link of this post.

  • Use these tags: #bahagiaitusederhana (for Indonesian language Post) and you must use #happinessissimple for English.

  • Use the title in your post: “The Contest Of Happiness Is Simple #2: Include the title for your post”

  • Share your post with your comment in this post. Please remember that you can not include more than one post in this contest.

  • The contest will take a place for a week started from today and the winners will be annaunced one day after this post gets paid.

  • I will be the reader of this contest and any decisions I make has an absolute aggreement.

PRIZE OF THE CONTEST

  • First Place: 5 SBD

  • Second Place: 3 SBD

  • Third place: 2 SBD

  • 2 favorite place each: 1 SBD

SPONSOR OF THE CONTEST:

Thank you very much for @razack-pulo and @amirtheawesome1
as sponsored the contest of #HappinessIsSimple 2.

Photo by @razack-pulo

image.jpg

Photo by @amirtheawesome1


INDONESIAN VERSION

IMG_3655.JPG

Kontes #BahagiaItuSederhana 2: Abadikan Momen Bahagia dalam Postinganmu

Hai, para Steemian yang berbahagia. Setelah Kontes #BahagiaItuSederhana 1 sukses dilaksanakan, maka kini kontes pun berlanjut. Saya ingin melihat banyak postingan yang membuat tersenyum, menebar bahagia, bukan konten yang menebar permusuhan dan menyisakan kesedihan.

Yuk simak persyaratan Kontes #BahagiaItuSederhana 2:

  • Tema postingan: Abadikan Momen Bahagia
  • Jenis postingan yang diterima dalam kontes ini:

a. Photography.
Foto menampilkan kebahagiaan. Boleh foto diri sendiri bersama teman-teman, atau pun foto orang lain dari momen spesial yang terabadikan oleh kameramu.

b. Poetry, Writing
Kamu bisa menceritakan momen bahagia yang kamu rasakan atau pun pernah kamu lihat di suatu tempat dan ceritakan mengapa momen bahagia itu tidak terlupakan.

c. Cover lagu
Lagu bahagia tentu bisa membuat orang yang mendengarkan turut berbahagia juga. Kamu boleh mengikutsertakannya dalam kontes ini.

  • wajib upvote dan resteem postingan kontes ini.
  • Sertakan banner lomba di akhir postinganmu disertai link postingan kontes ini.
  • Sertakan tag wajib #bahagiaitusederhana (untuk postingan berbahasa Indonesia) dan gunakan tag #happinessissimple untuk postingan berbahasa Inggris.
  • Sertakan judul postingan “Kontes Bahagia Itu Sederhana 2, disertai judul tulisan tulisanmu”
  • Sertakan link postingan yang kamu ikutsertakan dalam kontes ini di kolom komentar. Satu peserta hanya boleh mengikutsertakan satu postingan.
  • Periode kontes berlangsung selama 7 hari dan akan diumumkan keesokan harinya.
  • Dewan juri yaitu saya sendiri dan sifatnya mutlak tidak dapat diganggu gugat.

HADIAH

Juara 1: 5 SBD
Juara 2: 3 SBD
Juara 3: 2 SBD

2 favorit masing-masing 1 SBD

SPONSOR KONTES:

Terima kasih untuk @razack-pulo dan @amirtheawesome1 yang menjadi sponsor Kontes #BahagiaItuSederhana 2

Selamat menebarkan postingan yang penuh dengan kebahagiaan.

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Saran kak, tag nya #bahagiaItusederhana dan #happinessIssimple, karena setau saya dalam tag enggak bisa pakai huruf kapital (just smile😁)

Terima kasih untuk saranmu. Sudah saya edit ya.

Sarannya cocok untuk dipertimbangkan nih ngrek

Ini adalah link untuk post saya untuk kontes ini dan saya sudah upvote dan resteem post ini.
https://steemit.com/bahagiaitusederhana/@rahmads/kontes-kebahagiaan-itu-sederhana-2-or-tersenyumlah

Terima kasih untuk kontribusinya mengikuti kontes ini. Salam sukses selalu dan mari tebarkan kebahagiaan. Karena #bahagiaitusederhana 😊

Thank you for spreading happiness all over Indonesia and beyond. You are really cool. I hope the best for your contest.

Thank for your supporting me, always. I want spread the happiness for all of everyone at Steemit.

You can be joining this contest. Have a great day. 😊

Terima kasih telah berpartispasi untuk kontes #bahagiaitusederhana Semoga beruntung

Terima kasih, mohon dukungannya..

Tebar senyuman kepada semua orang dan anda akan merasakan kebahagiaan di setiap harinya

https://steemit.com/kebahagiaanitusederhana/@muslemtumin21/kontes-kebahagiaan-itu-sederhana-2-moment-kebahagiaanku-b1d58c4d59db

Bahagia itu seserhana.

Terima kasih sudah mengikuti kontes ini. Semoga beruntung, dan bahagia selalu

Terima kasih telah berpartisipasi. Semoga beruntung dan mari sebarkan kebahagiaan.

Terima kasih untuk Mbak @anggreklestari yang cantik dan baik hatinya. Berikut ini adalah tulisan saya untuk mengikuti Kontes #BahagiaItuSederhana 2. Kalaupun tidak menang tidak apa-apa. Sebab tidak mungkin akan menang semuanya. Tulisan ini saya tulis dengan sepenuh jiwa, sepenuh hati, dan setengah mati. Semoga kontesnya berjalan lancar dan mencapai sasaran. Semoga Mbak sehat, dipanjangkan umur, dan selalu bahagia. Salam hangat penuh cinta.
https://steemit.com/contest/@arafatnur/kita-akan-bahagia-sampai-ajal-menutup-mata

Terima kasih telah meluangkan waktu mengikuti kontes ini. Salam sukses dan bahagia selalu. Karena #bahagiaitusederhana

This is such a wonderful contest. It will motivate those who have forgetten what it's like to be happy to reminisce on the thoughts and feelings of happiness. If this doesn't bring a smile to everyone who partakes in it then I don't know what will.

Here is my entry for the contest. Crossing all fingers, toes, hands, arms, feet, legs and everything else that is cross-able.
https://steemit.com/happinessissimple/@solomonsel/the-contest-of-happiness-is-simple-2-my-daily-dose-and-source-of-happiness

Alhamdulillah tulisan sudah selesai saya buat untuk diikutkan dalam kontes yang dikau adakan, saya tulis dengan penuh keriangan semoga bermanfaat hanya kepada Allah syukur saya lantunkan, bismillah, https://steemit.com/contest/@farrohahulfa/bahagia-itu-sederhana-2-or-or-cinta-yang-asyik-bersama-suami-kuliner-dan-steemit

Selamat malam mbak @anggreklestari yang cantik dan baik hati. Akhirnya yang saya tunggu-tunggu datang juga. Saya nunggu lho mbak kontes selanjutnya setelah #BahagiaItuSederhana1 yang kemarin.. Habisnya kontes yang mbak buat itu menarik sih, jadi pengen ikutan terus, hehe.... Makasih banyak ya mbak karena sudah memotivasi kita untuk terus menulis. Saya tunggu yang ke 3,ke 4 dan seterusnya ya mbak... Ni link saya mbak yang ke 2
https://steemit.com/esteem/@muaziris/kontes-bahagia-itu-sederhana-2-kisah-kasih-di-steemit-yang-tak-terlupakan-73d888f5b815c

Semoga beruntung dan selalu tebarkan kebahagiaan karena #bahagiaitusederhana

Terimakasih @anggreklestari... :)

  ·  2 years ago (edited)

Mengapa kami harus vote.dan resteem . Contes seharusnya nya murni tanpa syarat harus vote. Postingan anda..mohon di jelaskan alasan nya.apa kah anda.ingin mempermainkan steemians

sebelumnya maaf @rajaaceh...bagaimana anda mengikuti kontes..sedangkan anda tidak menyukainya..??kl anda ikut kontes seharusnya anda menyukai kontes tersebut,,apabila anda suka vote tdk seberat mengangkat gunung Uhud..😂..kl anda tdk bs memberikan kontribusi..setidaknya hargailah niat baik dan usaha org lain...,🙋
terima kasih...setiap kontes pasti ada syarat..logika saja apakah anda misalnya mengikuti kontes indonesia idol..syarat: anda harus bisa menyanyi(sudah pasti harus suka menyanyi)..dan pasti ada biaya pendaftaran kan??? anggap saja vote dan dan resteem di kontes ini sbgai biaya pendaftaran..🙏

Maaf juga.saya cuma merasa tertarik intimidasi jika hadiah nya cuma 4 sbd sedangkan persyaratan harus vote.dan resteem. Jika memang itu murni Contes alangkah baik resteem saja. sedangkan vote itu tidak di wajib kan. Kalau di wajib kan kelihatan sekali memanfaatkan kan situasi untuk up reportase...begitu pandangan saya

Coba lagi ikut kontes

Ya, harus mencoba lagi dan selalu jadilah Steemian yang berbahagia

mo nanya ni gagal paham....itu sifat post harus ada syaray sesuai a,b dan c.... atau salah satu dari itu....maklum baru pemula yang mau mencoba ni dek..

Pilih salah satu. Itu jenis jenis post yang diterima dalam kontes ini

ok siip...tq dek

Seru nih, mw ikutan ahhh

Sudah pasti seru kan biar bahagia :)

Ngeeriiiiii kontesnya, umum untuk semua steemian se-dunia. Mantap kali bah

Ikutaaaaan biar seru

Tebar senyuman kepada semua orang dan anda akan merasakan kebahagiaan di setiap harinya

https://steemit.com/kebahagiaanitusederhana/@muslemtumin21/kontes-kebahagiaan-itu-sederhana-2-moment-kebahagiaanku-b1d58c4d59db

Bahagia itu seserhana.

terima kasih dengan di adakan kontes ini,saya sudah mendaftar dengan postingan saya #single happy untuk kontes anda @anggreklestari @arisviyo

Tebar senyuman kepada semua orang dan anda akan merasakan kebahagiaan di setiap harinya

https://steemit.com/kebahagiaanitusederhana/@muslemtumin21/kontes-kebahagiaan-itu-sederhana-2-moment-kebahagiaanku-b1d58c4d59db

Halo putri duyung @anggreklestari.
Saya juga boleh ikutan kan kontes ini.
Ini post saya ya :
://steemit.com/bahagiaitusederhana/@andi.satria.hrp/kontes-bahagia-itu-sederhana-2-refleksi-kebahagiaan-masa-lalu-ef25d4f6d08d8

Bang @andi.satria.hrp link konten milik anda tidak bisa dibuka. Mohon cek ulang, kan sayang udah capek nulis buat ikutan kontes tapi link g kebuka

Salam kenal dari ksi-tw

Link yang satu lagi dek. Ada 2 link yang ku masukkan di kolom komentar ini. Yang satu ini memang salah ketik

kontes yang luar biasa Kak.
Wajib ikutan nih 😂

Jangan sampai kelupaan. Kontes ini beneran asyik.

benar banget Bang @andrianhabibi nanti ingatkan Nury kalau kelupaan ya 😂😂😂

kan nambah kerjaan Abang 😜

Kak kalo misalnya ambil point photography, brati photo aja yang di ikut sertakan?

Iya, tapi jangan lupa tambahkan caption fotonya. Boleh juga bercerita kok, menjelaskan tentang foto tersebut

Oh iya iya, trimaksih kak @anggreklestari

Anda dijemput untuk menyertai Discord Steem Bahasa untuk dapat sokongan upvote dari Komuniti kami. https://discord.gg/Uu6gugE

https://steemit.com/introduceyourself/@steembahasa/steem-bahasa-gunakan-posting-bahasa-malaysia-untuk-dapat-upvote

Thanks for your invitation. I will check out there

InshaAllah ikut meramaikan. Meski bagian I kemarin gak dapat juara. Hee
Pada dasarnya saya suka mengalah, tapi bukan kalah. Kalah kemarin adalah kemenangan yang tertunda di Part-part selanjutnya. 😁

Selamat berjuang brother, semoga kali ini bisa menang.

  ·  2 years ago (edited)

ini entry saya, terimakasih untuk kakak @anggreklestari yang sudah mengadakan kontes ini saya sangat senang karena saya tidak terlepas dari kata #bahagiaitusederhana
https://steemit.com/bahagiaitusederhana/@idayrus/bahagia-itu-sederhana-mensyukuri-apa-adanya-0c25b9064cc59

Thank for your entry. Spread the happiness, because #happinessissimple 😊

Semoga sukses dan semoga harimu menyenangkan, karena #bahagiaitusederhana 😊

  ·  2 years ago (edited)

Boleh kah mendaftarkan tulisan bilingual dengan menggunakan 2 tag yang berbeda? maaf.. saya newbie, adakah syarat selain harus posting menggunakan tag kontes ini, boleh menggunakan tag apa lagi? Terima Kasih KK @anggreklestari

Kalau bilingual, pilih saja salah satu tag terserah ya.

oohh tidak boleh keduanya? baiklah.. terima kasih

And here is my entry for the contest, since you said I can choose one tag of the contest tags, I choose #bahagiaitusederhana. Thanks for your attention.

https://steemit.com/bahagiaitusederhana/@dipoabasch/kontes-bahagia-itu-sederhana-2-unforgettable-moment-of-happiness-momen-bahagia-tak-terlupakan-bilingual

Yang tercantik ibu @anggreklestari terimakasih telah memilih saya sebagai calon juara hehehe bercanda bu karena ini memang momen bahagia maka bawaan saya bahagia terus ni untuk mengikuti kontes ini hehe jadi to point terus berikut ini link postingan saya :
https://steemit.com/indonesia/@badriadi83/abadikan-moment-bahagia

Assalamualaikum mba @anggreklestari ini postinganku ikut kontes bahagia itu sederhana 2 https://steemit.com/bahagiaitusederhana/@ainee/bahagia-itu-sederhana

Hai @anggreklestari salam kenal dari saya stemian baru. Alhamdulillah bisa kebagian contest bahagia ini.
Dan ini kebahagiaan saya because of u, thanks u 😍

https://steemit.com/bahagiaitusederhana/@nnaachlam/kontes-bahagia-itu-sederhana-2-harga-sebuah-foto-candid

Saya akan coba mengikuti Kontes ini, dan bukan berbicara untuk hadiah, tapi lebih kepada untuk rasa syukur dalam mengilhami sebuah kebahagiaaan

Terima kasih untuk niatnya. Semoga bahagia selalu

Bahagia itu sederhana, salah satunya adalah bagaimana melihat perkembangan diri dan potensi diri melalui berbagai masa yang pernah dilewati. Ini link tulisan saya ya:

https://steemit.com/bahagiaitusederhana/@putrimaulina90/kontes-bahagia-itu-sederhana-2-siapa-sangka-steemit-kembali-membuka-pemikiranku-bahwa-menulis-itu-candu

salam semuanya, berikut saya lampirkan link contes bahagiaitusederhana2, https://steemit.com/indonesia/@zulacut/bahagia-itu-sederhana-kontes-bahagiaitusederhana2, sebagai partisipasi saya, terimakasih mbak @anggreklestari sukses selalu..

Bahagiaitusederhana bisa kumpul dengan cucu

Iya apalagi untuk anak yang sudah tinggal tidak serumah pasti sangat sulit punya waktu untuk kumpul dengan cucu

Assalamualaikum Kak @anggreklestari. Puisi ini adalah gambaran kebahagian yang kutorehkan melalui sastra. Harapanku puisi ini akan menjadi motivasi untuk para pejuang skripsi untuk tidak patah semangat tidak menyerah sebelum ijazah di tangan. Puisi ini adalah karya tangan si awam sastra, kritik beserta saran sangat saya butuhkan untuk pembelajaran ke depannya.
Besar harapan saya Kak @anggreklestari mau membedah puisi saya ketika event ini telah sukses dilakukan. Sekali lagi terima kasih Mba sudah membantu saya untuk kembali menelisik dunia sastra.

Ini linknya

https://steemit.com/indonesia/@nuryriana/bahagia-itu-sederhana-2-ketika-fajar-menyapa

Jika pun saya tidak menang besar harapan Kakak mau memberi saya arahan dalam penulisan puisi biar unsur-unsurnya terpenuhi dengan sempurna

Salam hangat dari Aceh Jaya 😊

I want to join!!

Selamat malam, Mbak @anggreklestari. Saya turut menyisipkan konten saya sebagai bentuk partisipasi pada kontes ini.

https://steemit.com/indonesia/@daentepi/kontes-bahagia-itu-sederhana-2-bicaralah
Semoga memberi manfaat dan semangat. 😉

Terimakasih kak udah buat kontes kedua kalinya, semoga postingan ini belum terlambat,:)

https://steemit.com/indonesia/@intansariritonga/kontes-bahagia-itu-sederhana-2-sesederhana-menikmati-waktu

tanggal berapa di tutupnya kontes tersebut

Sudah ditutup hari ini. Tunggu kontes selanjutnya ya.

Salam sukses

sudah di tutup taaah

aaah baru mau kirim nih

Salam ... Mau nanya udah pengumuman belum?

Ada berjuta makna bahagia di dunia. Namun berikut ini adalah defenisi bahagia menurut saya..
Mari kak berikut ini adalah entri tulisan saya utk kontes bahagia itu sederhana 2.
Thanks😉🙏
https://steemit.com/bahagiaitusederhana/@putrianandass/kontes-bahagia-itu-sederhana-2-or-or-defenisi-bahagia-bersama-kerabat

Kok tidak ada pengumumannya? Atau daftar orang yg dipertimbangkan memenuhi syarat? Dalam postingan awal pengumuman pada keesokan hari. Ini sudah 2 hari... Banyak pesertanya ya. Selamat menilai...

Sebelum berkomentar, sebaiknya Anda lihat dahulu blog saya apakah pengumumannya sudah ada atau belum. Terima kasih

Oh maaf... Saya kira bisa langsung terlihat di laman tagar bahagiaitusederhana, maklum lah kak, cuma orang kampung belajar steemit. Terima kasih, semoga sukses untuk kontes berikutnya.

Saya juga orang kampung kok.

Terima kasih.