Mengenal Dlease.io : Tutorial Singkat Melakukan Penyewaan Steem Power

in tutorial •  2 months ago 

Setelah postingannya saya membahas mengenai pentingnya Steem Power dalam komunitas, maka pada tulisan kali ini saya akan mengupas tata cara untuk menyewa Steem Power dari Dlease.io atau dulu dikenal juga dengan Minnowbooster.

Kedua platform ini merupakan besutan dari @thecryptodrive bersama dengan team yang merupakan para penggiat inovasi pada blockchain. Sampai saat ini platform penyewaan sudah menembus angka tertinggi untuk penyewaan Steem Power yang mencapai 20 juta SP Aktif, ini merupakan angka yang sangat fantastis.

Berikut tutorial singkat untuk mendapatkan sewa / delegasi Steem Power dari Dlease.io.

  • Pada gambar dibawah ini Anda bisa melihat halaman untuk metode login dalam platform, Anda bisa memiliki empat pilihan login yang berbeda. (saya sendiri menggunakan steemconnect)

Jangan pernah gunakan Master Key untuk login

01.PNG

  • Pada halaman ini Anda bisa melihat akun saya telah login, dan beberapa pilihan utama anda bisa melihatnya disisi atas seperti : Dashboard, Market dan FAQ.
    Selain itu tampilan platform ini sangat menarik dengan metrik yang sangat lengkap seperti detail Steem Power yang Anda miliki, sewa aktif Anda, dan pembayaran yang Anda terima bila ada penyewaan yang Anda lakukan.

02.PNG

  • Klik pada Market dan lihat pada posisi kanan tulisan Request Lease untuk mulai melakukan permintaan sewa Steem Power.

Perhatikan Maximum APR terbaru, karena APR akan berpengaruh terhadap cepat atau lambatnya terhadapa pengisian Steem Power oleh Investor. Semakin besar APR semakin menarik perhatian mereka.

03.PNG

  • Selanjutnya pada halaman ini Anda harus mengisi Nama Akun untuk diberikan delegasi Steem Power dan dikolom bawah diisi dengan Akun yang akan melakukan pembayaran.

04.PNG

  • Pada halaman ini tersedia tiga buah kolom yang harus diisi.
  1. Pada kolom pertama adalah jumlah Steem Power yang ingin disewa.
  2. Jumlah steem yang ingin dibayar perminggu.
  3. Lamanya waktu penyewaan yang dikehendaki (minggu)

Anda bisa mengutak atik kolom How much do yo want to pay per week untuk mendapatkan APR yang tepat sesuai yang diinginkan.

05.PNG

  • Pada halaman ini merupakan detail dari Steem Power yang akan Anda sewakan dan total steem yang akan dibayar sesuai dengan jumlah dan lama penyewaan.

06.PNG

  • Silahkan lakukan pembayaran seperti gambar dibawah, Anda bisa menggunakan pembayaran Via steemconnect atau steemkeychain.

07.PNG

Demikian tutorial singkat mengenai Dlease.io dan tata cara melakukan penyewaan Steem Power. Selamat mencoba, semoga sukses.


eSteem Footer Line

iOSAndroid
Get eSteem on AppStoreGet eSteem on Google Play

eSteem Footer Line

[email protected]🌐eSteem.app | 👨‍💻GitHub | 📺YouTube
✍🏻 Telegram | 💬Discord

Vote for @good-karma as a witness

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

I can understand this post hehehehe but I think it very important, if you are chance to briefly about what you wrote about perhaps it can benefit me.

·

Thank you for visiting me.
I explained how to lease the Steem Power on the Minnowbooster or Dlease platform, I think this is important to know.

·
·

Oh that is interesting!!! It can be a good advantage for me too my friend.... Me too need to learn about it!

  ·  2 months ago (edited)

Semoga tahun ini bisa nambah lagi. Amin. Ayo bang @anroja. Yang ditanyakan kemarin terjawab sudah kan ??

·

Dengan minnowbooster gak bisa lagi ya.

Posted using Partiko Android

·
·

Dlease.io adalah interface baru untuk minnowbooster bang. Jadi Dlease powered by minnowbooster, hehe
Dlease hadir lebih kekinian dengan gaya milenial :D bang @anroja

·
·
·

Bereh bang @khanza.aulia, berminat sekali untuk sewa SP. biasanya brp APR bang biar disambar sama penyewa.. Kalau tinggi sekali tekor kita bang.. hehehe

Posted using Partiko Android

·
·
·
·

Diatas 18% biasanya cepat bang, kalo dibawha itu harus ada orang dalam hehe

·
·
·
·
·

Gawat sit, di sini juga hrs ada orang dalam ya bang.. hehehe

Posted using Partiko Android

·
·
·
·
·
·

hehe iya bang,, seperti itulah bang.
Jadi kalo ada kenalan whale yang agak perhitungan bisa pake metode ini, minta sewa dan share profit ke dia, lumayan membantu seperti itu bang, jadi win-win solusi

·
·
·
·
·
·
·

Saran yg sangat bagus itu bg

Posted using Partiko Android

·

Ayuk semangat... bang @khaimi udah mau jadi minnow, semoga cepat nyusul jadi Dolphin :)

Alhamdulillah.. Akhirnya postingan yang saya tunggu-tunggu dirilis juga... Terima kasih Bang @khanza.aulia

·

Terimakasih kembali Mas @maskuncoro :)

sounds good!!
thank you for this tutorial

Wooow 20 juta Sp!!!
Butuh berapa STEEM tu aduen.
Padahal kemarin pengen sewalah, tai saya keduluan power up untuk jadi ikan kecil.
Harus kumpul lagi dach..Terimakasih aduen untuk penjelasan detailnya

·

Iya itu 20 Juta Sp yang saat ini aktif di delegasi oleh para investor di minnowbooster / dlease.io.

Power up itu lebih joss lagi Bang, sukses selalu :)

Thanks for mentioning eSteem app. Kindly join our Discord or Telegram channel for more benefits and offers on eSteem, don't miss our amazing updates.
Follow @esteemapp as well!

Congratulations @khanza.aulia! You have completed the following achievement on the Steem blockchain and have been rewarded with new badge(s) :

You got more than 1250 replies. Your next target is to reach 1500 replies.

You can view your badges on your Steem Board and compare to others on the Steem Ranking
If you no longer want to receive notifications, reply to this comment with the word STOP

Do not miss the last post from @steemitboard:

3 years on Steem - The distribution of commemorative badges has begun!

You can upvote this notification to help all Steem users. Learn how here!

·

Thank you very much!

Bang @khanza.aulia... jika berkenan sy request tulisan....

Lbh milih mana antara: sewa sp, beli sp atau booster post.

Masing2 apa sisi positif dan negatifnya.

Trims.

·

Diantara pilihan tersebut yang paling bagus adalah Beli Sp dan Power UP.
Untuk pilihan no 2 untuk menjadi whale instant adalah sewa SP. dan untuk booster post itu hanya mencari profit 10%, dan tidak semua bot memberikan profit, ada kadang-kadang rugi.

Untuk sisi positif dan negatifnya :
Jika beli steem dan Power up itu adalah hal positif bagi komunitas dan pemilik, karena sewaktu-waktu harga naik pemiliki bisa melakukan WD steemnya, sedang negatifnya yaitu untuk melakukan WD memerlukan 13 minggu sampai semua steem power menjadi liquid.

Jika sewa maka secara instant dapat memperoleh SP yang besar, akan mendatangkan relasi baru. Sisi negatifnya yaitu sewaktu masa sewa habis dan postingan kurang upvote maka tidak bisa memperpanjang masa sewanya.

Kalo booster post biasa digunakan untuk menaikkan reputasi, tapi perlu diingat didalam komunitas ini bukan reputasi yang diperlukan, tapi kontribusi berupa steem power.

demikian penjelasan singkat @maskuncoro, semoga membantu.

·
·

Alhamdulillah... tercerahkan. Terima kasih Bang @khanza.aulia atas penjelasannya.