Тема недели : Верите ли вы в призраков! Верите ли вы хоть во что нибудь!)steemCreated with Sketch.

in Steem-BRU (BY-RU-UA)3 years ago (edited)

images.jpeg
Эта картинка из сети выбрана не случайно. В ноябре , когда сидела на изоляции с ковид, я смотрела сериал " Призраки усадьбы Блай" очень впечатлилась! Нравятся мне такие фильмы и даже сериалы, в которых острота сохраняется до конца.
Но , для меня , это сказки ! Прям красивые хорошие сказки, иногда жуткие (почитайте сказки Братьев Грим , про спички и замерзшую девочку ).сказки разные есть.
И не было бы темы разговора, если б не мой спор с @greencmetaha в его посте https://steemit.com/hive-171319/@greencmetaha/tema-nedeli-verite-li-vy-v-prizrakov#@klukva/qyeoiw
Он имел неосторожность утверждать , что все Верующие априори верят в призраков!

Верующие - не верят в призраков! Это ваши инсинуации. Ну, то есть я не могу исключать, что есть верующие , которые верят. Но я к ним не отношусь!
Я могу понять логическую цепочку зелёной сметаны и ему подобных, что если веришь в необъяснимое , то обязательно во все!
Нет!!! Вера не только не предполагает веру в призраков , но и относится резко против - это все от противной стороны, а потому чужда.
Как говорится не путайте Божий бар и яичницу.

105370489_2822fa2ba81530fdebfe5a168ee9cf4d_800.jpg

Бог есть , он все сущее , он был в трёх ипостасях бог Отец, сын и святой дух (сошедший в виде голубя). Но, как мы помним , бог и есть все сущее , а потому может принимать любую форму понятную для восприятия окружающими . Если человеку ближе облик призрака, он может проявиться и в таком виде. Бог - это нематериальная субстанция ! Это вера, тут или есть , или нет . Нельзя заставить себя верить. Про других я вообще молчу. Но то, что это существует, существует некая часть вселенной , которая не объяснима и никогда не будет объяснимой - это даже вы не сможете опровергнуть .
кстати, возможно именно эти проявления различных ипостасей божественного проявления и видят люди которые упоминают призраков, в своих историях.
Или это некое проявление работы ангелов - хранителей ...

Без названия.jpeg

Моя вера может объяснить практически все непонятное, отчасти , тем она и хороша! Да и свои жизненные историй про чудеса явленные у меня имеются. (Они никак не связанные с призраками, потому не вижу смысла о них упоминать ).
Конечно , можно списывать на изменённое сознание, психические болезни и т.д. и т.п . Но счастлив ли тот человек , который все может объяснить через науку или тот, кто оставляет для себя некую интригу неизведанного более счастлив ? Это нельзя сравнить, в любом случае , каждый делает для себя выбор сам, верить в Бога, или в пришельцев, или призраков , или в ежедневные астропрогнозы по радио, главное, что б это ему помогало в жизни, ну и ли на худой конец - не мешало! Не становилось навязчивой идеей и вообще смыслом жизни!
Всем добра! Всем прочитавшим спасибо? Кураторам отдельное спасибо !
#belarus
Все изображения взяты из просторов интернет.
Тут немного про меня
https://steemit.com/hive-171319/@klukva/the-diary-game-21-08-21-slozhno-byt-mamoi-polnolunie

https://steemit.com/hive-171319/@klukva/the-diary-game-22-08-21-rabota-i-festival-fonarikov-v-drimlend-20-foto

https://steemit.com/belarus/@klukva/post-znakomstva-vzroslykh-net-est-postarevshie-deti-s-3-foto

Sort:  
 3 years ago 

однозначно лайк.

 3 years ago 

Спасибо ! Неожиданно )

 3 years ago 

@klukva, а Вы жертвуете церкви на строительство золоченых куполов? Отдаёте церковную десятину? Ходите на исповеди? Вкушаете тело христово и кровь христову на причастии? Как это всё происходит в православии?

 3 years ago (edited)

Вы про Веру или про религию? Лично я про Веру! Она не тождественна религии ! Церковь не самый простой институт, но туда никто никого силком нынче не тянет ... Да и десятина сугубо добровольное пожертвование ...

 3 years ago 

Да и десятина сугубо добровольное пожертвование ...

Эххх... Довели либерасты страну....

Интересные мысли

Coin Marketplace

STEEM 0.31
TRX 0.12
JST 0.033
BTC 64485.37
ETH 3156.53
USDT 1.00
SBD 4.05