Having fun with my team, my class, my students

in Steem Kids & Parents12 days ago

1CA0D886-BD4A-4ABC-9A90-DB73FDEAC0C0.jpeg
keseruan dan kebersamaan bersama teamku, siswaku

Hello steemians

Mengajar adalah rutinitas harianku sebagai seorang guru, yang aku lakukan mulai dari hari Senin hingga Sabtu. Selain bertugas sebagai guru mata pelajaran, aku juga mendapat tugas tambahan sebagai wali kelas dan mengasuh siswa sebanyak 32 orang di kelas tersebut.

Sebagai seorang guru aku tidak hanya bertugas mentrasfer ilmu pengetahuan saja, namun aku juga berperan dalam pembentukan karakter dan pembiasaan baik para siswa di sekolah. Untuk itu aku selalu berupaya menjadi guru yang menginspirasi, disenangi oleh siswa dengan cara menjalin hubungan yang harmonis.

Sehubungan dengan.peranku sebagao wali kelas, maka setiap masuk di kelas tersebut yaitu kelas IX. 2 aku selalu memberikan ruang bagi siswa dan siswimu untuk mengungkapkan perasaan mereka dan harapan serta keinginan mereka, aku juga mengajak mereka untuk berkolaborasi dari berbagai hal.

IMG_5479.jpeg
menyiapkan gambar untuk walldecor ruangan kelas

Bagiku setiap moment kebersamaanku dengan para siswa di kelas yang sudah ku anggap seperti team adalah momen seru dan menyenangkan. Sebab para siswaku tersebut memiliki karakter pribadi yang beraneka ragam dengan latar belakang sosial yang berbeda pula.

IMG_3712.jpegIMG_3714.jpeg
IMG_3710.jpegIMG_3716.jpeg

kebersamaan dengan team di kelasku

Hari ini selesai aktivitas mengajar aku bersama siswaku melakukan kegiatan mengjias jelas dengan menempel walldecor edukasi gambar gurita di dinding kelas. Kami bekerjasama menggunting gambar tersebut dan menyambungnya serta menempel di dindinb ruangan kelas hingga ruangan kelas terlihat lebih atraktif. Para siswa terlihat antusias dan bersemangat.

IMG_3734.jpegIMG_3735.jpeg

seru-seruan dan foto bersama siswaku di kelas

Selesai menempel gambar tersebut kami lalu berfoto bersama dan membuat konten hiburan untuk di posting di sosial media. Keseruan hari ini sangat terasa dan kami semua merasa riang gembira. Akj merasa senang bisa menjadi sahabat buat para siswa yang masih belia tersebut.

B9BAD709-9BBC-4379-A6B6-B52B44D2C852.jpegIMG_3636.jpeg

perjalanan pulang dan menikmati jus

Demikianlah usai aktivitas mengajar di sekolah aku menumpang pulang dengan kendaraan milik sahabatku, kami sempat mampir di sebuah cafe untuk menikmati jus karena udara siang yang sangat panas membuat kami kehausan. Tapi kami tidak nongkrong lama di cafe tersebut, usai minum dan istirahat sejenak kami segera beranjak pulang ke rumah masing-masing.

Seperti biasa ketika sudah berada di rumah aku langsung membersihkan diri dan berganti pakaian, aku menyantap makan siang lalu beristirahat sambil ngadem di kamar hingga sore haripun tiba barulah aku melaksanakan runitas beberes rumah.

Malam harinya aku menyibukkan diri dengan menulis konten di halaman steemit, aku juga baru belajar membuat video untuk konten steemit yang aku upload di channel youtube milikku. Channel tersebut juga baru aku buat untuk keperluan konten.

link channel youtube milikku

IMG_5560.jpeg
channel youtube untuk konten steemit

Selain itu malam ini aku juga browsing tentang cara membuat dan mengedit video yang bagus dan benar, maklum lah sebagai seorang pemula aku merasa terus semangat untuk belajar. Tatkala malam semakin larut aku beristirahat diranjangku, dan tak lupa bersyukur atas kebaikan dan hal positif yang terjadi hari ini.

Sampai disini dulu cerita diaryku, sampai jumpa lagi sobat steemians semua...

Warm Regards,

@sailawana

About me


Sort:  

Upvoted! Thank you for supporting witness @jswit.

Hello @sailawana! 👋

Congratulations!! We support quality posts and comments throughout the platform. We encourage you to publish creative and quality content.


image.png


Curated By: mohammadfaisal

Thank you sc07 for the best support

Loading...

Coin Marketplace

STEEM 0.09
TRX 0.32
JST 0.033
BTC 107658.93
ETH 3783.54
USDT 1.00
SBD 0.60