Cara Menjadi Member Steem SEA

in Steem SEAlast month

PicsArt_03-28-06.49.50-01.jpeg

Komunitas Steem SEA yang berdiri sejak 2 Agustus 2020 berkembang dengan sangat pesat, saat ini Steem SEA sudah memiliki lebih dari 2500 subscribes. Komunitas Steem SEA ini merupakan tempat bernaung seluruh Steemian di seluruh Asia Tenggara, Steem SEA terbuka untuk semua kategori konten. Walaupun belakangan ini Steem SEA semakin identik dengan konten The Diary Game yang merupakan salah satu kontes yang diselenggarakan oleh tim Steemit. Hal ini tidak terlepas dari adanya kontes Betterlife yang dijalankan oleh Steem SEA, dimana salah satu syarat untuk mengikuti kontes tersebut adalah berpartisipasi di The Diary Game dan mengirim postingannya melalui komunitas Steem SEA.

Sampai saat ini, Steem SEA terus melakukan inovasi baik dalam manajemen pengelolaan maupun dalam melahirkan ide-ide kreatif untuk menumbuhkan dan mengembangkan komunitas. Kami juga terus menjalin kerjasama dengan komunitas lainnya untuk saling mendukung satu sama lainnya dalam mempromosikan kontes atau lainnya.

Selain itu sejak 3 Oktober 2020, kami juga meluncurkan akun kurasi milik komunitas Steem SEA yaitu @steemseacurator. Akun ini menghimpun Steem Power dari para anggota komunitas dalam bentuk delegasi. Sampai hari ini akun kurasi @steemseacurator telah memiliki 75.670 untuk melakukan kurasi terhadap anggota komunitas.

Verifikasi Akun

Untuk mencegah terjadinya akun ganda dan akun pertanian, kami juga melakukan seleksi ketat dalam menerima anggota komunitas yang baru. Salah satunya adalah melakukan verifikasi akun. Caranya gampang sekali, Anda membuat post perkenalan diri Anda dengan menyertakan foto selfie yang memegang secarik kertas bertuliskan nama akun dan tanggal bergabung dengan Steemit atau Steem SEA. Post perkenalan ini di kirim melalui Steem SEA.

Apabila dalam satu bulan terakhir Anda telah membuat post perkenalan diri yang dikirim ke Newcomer's Community, maka Anda tidak perlu lagi membuat post perkenalan kembali.

Berikut ini contoh foto selfie pada post perkenalan diri Anda

darmawanbuchari.jpeg
@darmawanbuchari

Apalagi akun Anda telah dilakukan verifikasi maka akan muncul lencana [Member ⭐]

Sudah Membuat Akun Perkenalan, Tapi Belum di Verifikasi, Apa Yang Harus Saya Lakukan?

Apabila anda telah membuat post perkenalan tapi belum di verifikasi, maka anda perlu meninjau kembali foto selfie pada post perkenalan diri Anda, foto selfie harus menampakkan wajah anda secara keseluruhan (tidak menggunakan masker dan topi)

Kenapa Ada Lencana [Member ⭐] dan [Member ⭐⭐]

Lencana [Member ⭐] adalah akun yang telah terverifikasi, sedangkan lencana [Member ⭐⭐], selain akunnya telah terverifikasi, pengguna akun tersebut sudah pernah bertemu dan bertatap muka dengan salah satu MOD Steem SEA. Sehingga anggota dengan lencana [Member ⭐⭐] lebih terjamin keaslian akunnya (kecil kemungkinan memiliki akun pertanian atau akun ganda yang aktif).


Cc:
@steemcurator01
@steemcurator02
@radjasalman
@nazarul
@muzack1
@el-nailul

Sort:  
 16 days ago 

kalau bintangnya 3 itu statusnya gimana bang?

 16 days ago 

Itu cuma satu orang tok bang, karena dia selama ini aktif membantu komunitas dan juga membuat laporan. Hampir seperti MOD komunitas posisinya..😄

 16 days ago 

Nah justru karna satu orang itulah makanya saya tanya bang, kok spesial sendiri 😆

Oke geut bang, terima kasih

 16 days ago 

Hehehe, karena sudah banyak membantu kami. Jadi posisinya setingkat di bawah Moderator komunitas.

Terima kasih atas penjelasan dan informasinya bang, mudah2an saya bertemu dengan bang anroja kedepannya😁

 last month (edited)

👍👍👍😄😄
Insya Allah

ooo po long. salah ku boh poto pulak. Kiban cara? Asi gantoe poto bak yang kalheuh teu post?

 last month 

Silahkan edit, gak perlu membuat postingan lain.

siap grak!

Saudara @anroja, boleh tau kenapa keanggotaan saya di Steemsea tiba-tiba dicabut tanpa saya ketahui alasan yang pasti sekaligus tanpa peringatan? Terkesan seperti bar-bar, bukan melalui proses pengadilan steemit yang adil dan bijak.
Menunggu klarifikasinya.

 last month 

Karena Akun anda dicurigai sebagai akun ganda, kami harus menunda dulu dan memberikan verifikasi ulang...🙏

Seharusnya tindakan diambil ketika sudah ada bukti2 yang akurat, bukan dari sebuah rasa curiga,😌,🙏,

apakah karna fitnah yang disebarkan oleh spesies langka sang pengadu domba @kogrob ini anda mencurigai saya?,😌,

IMG_20210328_231550.jpg

saya melihat anda @anroja dengan bangganya mengupvote komentar sampah bin fitnah @kogrob, begitu juga dengan anda @radjasalman yang mengapresiasi komen sampah dan fitnah tersebut, seolah2 akun fake tersebut menjadi pahlawan kesiangan karena telah memberikan sebuah info yang menurut kalian bisa dipertanggungjawabkan.
Bek lah lagei nyan sesama aneuk naggroe.😌.🙏.

Mohon diklarifikasi...

Siap grak.

Selamat malam @anroja
saya sudah melakukan perkenalan lewat @newcomers apakah sudah diverifikasi. Keanggotaan saya di steemit sejak tahun 2018

Saya betul-betul tidak paham setelah meninggalkan steemit begitu lama.
Apakah akun steemit saya masih layak beredar? karena saya sudah gatel pingin nulis segala unek2 saya.

Kalau tidak berkeberatan beri saya link aturan bermain steemit.

Terima kasih sebelumnya.
Salam.

 last month 

Bisa buk @ranesa70, tinggal bergabung dengan beberapa komunitas , Seperti #steemSEa #motivasistory #lifestyle #steemfood.

Terima kasih @nazarul saran dan infonya

 last month 

Maaf bu, sebelum anda belum memposting di Komunitas Steem SEA, makanya tidak terlihat, bukan tidak kami verifikasi..🙏🙏

 last month (edited)

Terimakasih bang @anroja atas informasinya, saya sebagai pemula merasa haus akan informasi" seperti diatas, dan sangat mengharapkan masukan" dari para orang-orang hebat seperti anda

 last month 

berarti saya udah tatap muka dong bg @anroja.
kalo tatap tatapan bisa jadi dapet 3 bintang dong bg . hehehe

 last month 

Kita kasih bintang 7 aja, gimana bang...😄😄😂😂🤣

 last month (edited)

jari aja bg yg tujuh, jangan bintang
salam 7 jari

sevenfingers hero.png

 last month 

😄😄😄😄😄👍

Wah kalau saya gak dapat bintang nih. ahahaha.

Ya udahlah ya yang penting sudah menjadi bintang di hati seseorang. :D

 last month (edited)

Udah itu bintang satu...😄

Bintang di hati siapa ya...?
Ciyeee... ciyee...😄😄😄🤭
Kenalin dong..😄

wah anda disini juga..

ehehe ya begitulah

Wah kalau saya gak dapat bintang nih. ahahaha.

Ya udahlah ya yang penting sudah menjadi bintang di hati seseorang. :D

@anggreklestari Bunda juga ga dikasih bintang. Atau mungkin mau dikasih bulan kali yaaa.... 😂😂😂

Hore loeng bintang 2 karna udh bertatap muka sma bg.anroja yg ganteng dan teman-teman yg lain nya juga.. 😁😁😁

 last month 

😄😄😄😄😄😄

 last month 

Mantap Bang @anroja informasi nya bagi new commer atau anggota yg baru atau bagi pemain lama yg baru aktif kembali. Ini sangat bermanfaat.
Saya baru member bintang 1, padahal sudah ketemu beberapakali dgn Bang @radjasalman utk belajar dan Bang @el-nailul, seharusnya udah masuk Member bintang - 2 Bang. He he he

 last month 

Kalheuh long tamah bintang, kajeut keu Mayor Jenderal

 last month 

Ha ha ha,Terima kasih Bang @radjasalman, kane angkat lon jadi Mayjend.

 last month 

Haha asai bek ma jen 😂🤣😅

Assalamualaikum pak @anroja,,
Maaf pak,,,
Ini saya yang punya akun @lueh
Akun saya yang bernama @lueh sudah di hack,gak bisa buka lagi pak,jdi saya buat akun baru,klo saya mau gabung ke SteemSEA lagi,apkah saya harus memperkenalkan diri lagi pak?

Itruduction steemSEA
P_20210331_084811.jpg
Saya sangat tekesan dengan steemSEA ini
Karana saya sangat ber krleinginan untuk berbagi kebahagian dengan keuarga fakir miskin dan anak yatim piatu di daerah saya
Terikasih @steemcurator01
@anroja
@el-nailul

Salam bang anroja,

saya mau bergabung menjadi member steem sea, untuk keaslian diri dan akun saya, pak @el-nailul sangat mengenal saya sejak kami dulu satu tim di IFRC.

Semoga sukses selalu untuk kita semua. dan terima kasih atas support dan bimbingannya..

 last month 

Benar sekali bang @acehero, tapi alangkah baiknya Anda juga kembali memperkenalkan diri, agar yang lainnya juga dapat mengenal Anda. Sehingga dengan saling kenal akan terjalin persaudaraan...🙏🙏

Siap laksanakan bang...

 last month 

Terima kasih atas tanggapan hangatnya bang..

Salam bang @anroja..

Berikut saya lampirkan post perkenalan diri saya:

https://steemit.com/hive-103393/@acehero/the-diary-game-1-april-2021-perkenalan-diri

Terimakasih atas perhatian dan bimbingannya.

 last month 

Sudah di verifikasi ya bang. Selamat bergabung di Steem SEA

Terima kasih telah menerima saya menjadi member steem SEA community.

Jika memungkinkan, boleh donk kita tatap muka untuk bisa jadi member bintang 2 ...

Bagaimana saya bisa menghubungi bang @anroja untuk bisa ngopi bareng?

 last month 

Wah, itu ide bagus, sebenarnya kalau udah pernah ngopi bareng sama bang @el-nailul selaku moderator Steem SEA juga, sudah dapat bintang dua bang. Aku tunggu konfirmasi beliau dulu..😄🙏

ohman, padahal lon na preh droen baroesa nyan di Taufik ngen @yusrannaldo, man ka lon jak woe laju sebab luho na ho meujak siat. Meudeh ka na 2 neuk lencana hehehe

 26 days ago 

😂😂😂😂👍

Yang jelas akun saya bukan akun palsu meski tidak membuat posting perkenalan. Saya bagikan cover buku saja:
IMG_20210215_090604_357.jpg

Bang, ada ga moderator steem SEA yang di Banda Aceh?

 23 days ago 

Belum ada bang.

Saya gak ada bintang ya bang, maklum saya masih jomblo 😀😀

 last month 

bereh tat ka adoe lon lagoe, hawa tuh kudeh takalon esbeidei hahahaha

 last month 

😄😄😄😄
Teungoh get angen bang.

Hawa tuh angen timang tat meunan hahaha

 last month 

Sigoe saho di poet bang...😄

Jika pengguna akun warga negara thailand harus ke Indonesia dong, untuk bertatap muka dengan salah satu mod steemsea untuk mendapatkan bintang dua. Hehehe

 14 days ago 

Sebenarnya bintang satu itu sudah sangat memadai untuk verifikasi akun. Tidak ada yang spesial dengan bintang dua. Perlakuan tetap sama. Hanya saja bintang dua itu kami sudah mengenal orangnya secara langsung