Let's support to free the community from the abuse

in abuse •  last month

Source

Dalam postingan kemarin saya sungguh terkejut saat bot -mack-bot datang dan downvote postingan saya, aku terkejut dengan kejadian pertama kali aku alami. Aku panik dan bingung karena aku tidak tahu penyebab downvote yang dilakukan oleh mack-bot. Aku menghubungi beberapa teman di discord steemcleaner untuk menanyakan perihal ini, dan masalah selesai walau aku belum mendapatkan jawaban atas kejadian ini.

Namun aku baru mendapat jawaban saat aku mengubungi @guiltyparties dan beliau menjelaskan panjang lebar mengenai kejadian ini, dan beliau berpesan untuk steemian yang masih aktif untuk tidak melakukan ABUSER, FARMING, PLAGIARISM. Bagi mereka yang mempunyai beberapa akun dan memanfaatkan beberapa platform untuk mendapatkan VOTE.

Aku sangat mendukung hal ini, komunitas steemit membutuhkan original work bukan plagiat dan yang menjadi catatan bagi pemilik akun yang melakukan pelanggaran berupa FARMING adalah untuk segera menghentikan semua perbuatan buruknya itu.

Aku secara personal mengajak komunitas Indonesia untuk mendukung komunitas bebas dari Abuser, Farming dan Plagiarism. Dalam pesannya kepada aku @guiltyparties mengatakan akan mendukung semua orang yang mendukung dia dalam mencegah akun-akun yang tidak bertanggung jawab dalam memanfaatkan komunitas dan platform dalam mendapatkan Vote.

Kepada para delegator @steem-indo aku memberikan attention agar memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin, dan jangan pernah berfikir untuk melakukan tindakan yang dapat mencemarkan nama baik komunitas dan pribadi, membangun sebuah reputasi yang baik sangat susah dilakukan, dan hal yang lebih mudah adalah menjaganya.

Bagi rekan-rekan yang ingin mendapatkan Vote lebih saya menyarankan untuk menambahkan SteemPower baik secara sewa delegasi ataupun power up. Tindakan dan perbuatan seperti farming tidak akan dimaafkan dalam komunitas ini.

Semoga sedikit pemberitahuan saya menjadi motivasi dan pengingat bagi teman-teman dalam komunitas.

Yesterday, I was really shocked because the mack-bot came and downvote my post, I was shocked because this is the first time someone downvote me. Panic and confused ? Yes Of course. I don't know the reason of this downvote. Then I try to contacted my several friends in the steemcleaner Discord and ask about this problem, shortly, the problem was resolved. But I am not satistfied because I dont received an answer for my mistakes. I must find the right answer so this problem dont happen to me again in future.

To find the answer, I try to contact @guiltyparties. I got an answer from him after long explaination about this incident, and he also advised me to still active and not do and follow ABUSER, FARMING, PLAGIARISM.

Especially for those who have multiple accounts and use multiple platforms to get some VOTE.

I support this strongly, the steem community needs original work instead of plagiarism and the note for the account owner who committed a violation in the form of FARMING is to immediately stop it all that.

I personally invite the Indonesian community to support a community to free from Abuser, Farming, and Plagiarism. In his message to me, @guiltyparties said he would support everyone who supports him in preventing accounts that are not responsible for utilizing communities and get the vote from some platforms

To the delegators @steem-indo, I provide attention to take advantage of this opportunity as well as possible, and never think of taking actions that can defame the community and the personal, building a good reputation is very difficult to do, and the easier thing is to take care of it.

For steemians who want to get more votes, I suggest adding SteemPower either by leasing delegates or power-ups. Any actions such as farming will not be forgiven in this community.

Hopefully my little notified will be a motivation and a reminder for all of us in the community.


eSteem Footer Line

Posted Via eSteem Surfer


info@esteem.appeSteem.app | ‍GitHub | YouTube
Telegram | Discord
Vote for @good-karma as a witness

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

@khanza.aulia You have received a 100% upvote from @intro.bot because this post did not use any bidbots and you have not used bidbots in the last 30 days!

Upvoting this comment will help keep this service running.

·

Thank you very much!

i seen a few down voted by mack-bot lately for their comments on others posts. not sure of reason though

·

@michealb
Yes, I have already asked about this, but there is no certainty. I think this is because it affects other accounts that are suspected and related to our account (vote, commenting, etc).

·

Thats true @michealab. A few people I know has told me that, I just know there is another bot to detect plagiarsm and abuse except cheetah. I just imagine, how people works if then the war of bot make themselves only true eacother.

Posted using Partiko Android

Luar biasa memang kmrin. Bingung... ;(

Saat tau terkena dv lngsung masuk ke discord SC. Entah mereka benar2 bekerja atau mereka hanya ingin menunjukkan eksetensi mereka,.. tak taulah...

Posted using Partiko Android

·

Ada sesuatu bang, makanya sang robot datang menunjukkan diri agar kita selalu dalam jalan yang lurus, hehehe

Ya, saya juga baru dapat penjelasan dari @bullionstakers tentang ini. Ada beberapa hal yang saya dapat.

  1. Hindari kesalahan dalam melakukan post, sekecil apapun. Sistem saat ini semakin keras dan tegas.
  2. Tetap bertahan dengan konten original karena tujuan pembangunan DApps juga untuk menjembatani keinginan dan pasion yang ada.
  3. Rapatkan barisan dalam komunitas pendukung anti plagiat. Nah ini udah tujuan @steem-indo dr awal.
  4. Jika ternyata salah abuse, hubungi segera pihak terkait.
·

bang @khaimi.. seperti dikatakan oleh @michealb dibawah, beberapa hari ini ini memang banyak post dan komentar kena flag oleh mack-bot tanpa alasan kuat. Nah ini sebenarnya menjadi masukan untuk kita agar terus berbenah, tidak semua yang kena merupakan pelaku karena ini sistem kerja bot. Namun pada saat akun terkena downvote, harap untuk segera melapor bila memang tidak melakukan kesalahan

Congratulations @khanza.aulia! You have completed the following achievement on the Steem blockchain and have been rewarded with new badge(s) :

You published a post every day of the week

You can view your badges on your Steem Board and compare to others on the Steem Ranking
If you no longer want to receive notifications, reply to this comment with the word STOP

To support your work, I also upvoted your post!

Do not miss the last post from @steemitboard:

Are you a DrugWars early adopter? Benvenuto in famiglia!

You can upvote this notification to help all Steem users. Learn how here!

·

Great, thank you!

If I can not write well then I should be silent. Instead of spreading plagiarism everywhere.

Posted using Partiko Android

·

That's good, but not everyone has the same view as you. They prefer to be a plagiarist instead of being quiet, hehe

few days ago someone downvote me (not steemcleaners) on a comment
i don't know why

·

yes I have seen the comment, in my opinion, it was downvote because of a short comment "Great" and got a big vote, as considering this as spam.

i agree with you @khanza.aulia
Nice post..

·

Thank you very much!

Saya turut prihatin atas kejadian ne, jujur saja saya juga menerima hal yang sama.
Saya menyadari itu uanya kerja bot uang gak ada kerjaan.
Berbicara tentang spam, itu adalah hal yang tidak baik, menilik dari itu semua kita harus berbenah untuk memperbaiki diri.
Terimakasih atas imformasinya aduen
Saya akan ke discor jika itu kembali terjadi.
Selamat beristrahat

·

Bila terjadi jangan lupa untuk report untuk penyelesaiannya. Thank you Bang

·
·

Iya aduen . Itu pasti, karena 3 hari lalu saya baru kena, kecewa sih, tapi berhubung gak terjadi apa-apa . Jadi saya abaikan.
Terimakasih aduen loen