The Diary Game, Sunday 17 March 2024|| "Iftar Menu"
Hai steemians |
|---|
Weekend tiba lagi, seiring waktu yang terus berputar, hari kembali berganti. Aku hari ini kembali menikmati hariku dengan melakukan berbagai aktivitas rumahan. Sejak pagi aku sudah mengerjakan pekerjaan rumah tangga.
Saat matahari perlahan naik, maka pekerjaan rumah sudah kelar. Aku kantas membersihkan diri kemudian menunaikan ibadah shalat dhuha dan lanjut dengan tahsin
Al-quran hingga menjelang tengah hari barulah aku beristirahat.
Hari ini tak terasa sudah berada di Ramadhan hari ke-6. Meskipun saat berpuasa tubuh jadi sedikit kurang berenergi namun sebisa mungkin kita tetap harus produktif dan tidak bermalas-malasan. Aku memutuskan mengisi waktu luangku di hari weekend ini dengan aktif di halaman steemit dan aktif menulis konten.
Ketika adzan dzuhur berkumandang akupun bersiap-siap untuk menunaikan ibadah shalat dzuhur 4 rakaa'at. kemudian lanjut lagu dengan mengaji. Aktivitas ibadah saat libur Ramadhan aku upayakan semaksimal mungkin.
Siang ini aku kemudian beristirahat di kamarku sembari mengecek halaman steemit dan melakukan interaksi dengan sesama sobat steemians. Aktivitas di dunia maya cukup mengalihkan perhatian dan.membuat waktu rasanya berjalan lebih cepat. Hingga tak terasa aku tertidur sesaat.
Sore harinya aku terjaga dan segera menunaikan ibadah shalat ashar berhubung sudah tiba waktu ashar. Aku kantas mengerjakan berbagai pekerjaan rumah tangga di dapur. Setelahnya barulah aku mandi dan bersiap-siap untuk keluar rumah membeli menu buka puasa hari ini.
Berhubung aku hanya berdua saja dengan paksuami dirumah maka aku kurang bersemangat untuk memasak, sehingga aku lebih sering membeli menu buka puasa di luar sekalian mengisi waktu sore
Setelah siap berpakaian dan berdandan aku segera berangkat membeli menu buka puasa. Aku mampir di penjual martanak telur dan membeli 2 porsi martabak telur. Makanan ini merupakan salah satu makanan favoritku. Aku menanti penjual martabak menyiapkan martabak yang aku pesan.
Setekah martabak siap dibungkus aku segera membayarnya dan melanjutkan perjalanan. Aku mampir lagi di penjual nasi goreng dan membeli nasi goreng. Setelah membayar aku kembali melanjutkan perjalanan pulang ke rumah.
Setiba dirunah hari sudah mulai senja aku menyiapkan minuman dari buah timun suri, lalu aku juga menggoreng cemilan kentang dan risoles untuk cemilan berbuka nanti. Memang dibulan Ramadhan saat bwrpuasa kita cenderung ingin menikmati berbagai macam menu makanan. Sehingga hampir setiap hari ada saja aneka menu berbuka puasa yang aku siapkan di atas meja makan.
Setelah semua selesai aku lantas mengatur makanan dan minuman di meja makan. Lalu aku bersantai menanti adzan maghrib. Kemudian saat telah tiba waktunya buka puasa, aku langsung mebaca do'a dan barulah menikmati minuman serta makanan yang tersedia di atas meja.
Seperti biasa aku kemudian menunaikan ibadah shalat magjrib dan lanjut dengan rangkaian ibadah lainnya hingga selesai. Barulah aku kemudian beranjak dari sajadah ku dam melipat mukena. Lalu aku menuju meja makan untuk menikmati lagi aneka cemilan . Malam hari adalah waktunya makan dan minum bagi orang yang berpuasa di bulan Ramadhan.
Setelah itu aku kembali membuka gawaiku dan melakukan berbagai interaksi di sosial media serta menyapa sobat-sobatku via chat. Saat malam semakin larut barulah aku beristirahat di kamar. Aku memang tidur lebih awal karena harus bangun sahur.
Terima kasih sudah berkunjung dan membaca tulisan diary di blogku sampai jumpa lagi dipublikasiku yang lain




Thank you for publishing a post on the Hot News Community, make sure you join at least #club5050, don't plagiarize, use original photos or copyright-free images by linking the source
Moderation note: Keep sharing your best posts and interact with each other in the comments.
Thanks atas verifikasinya
Thank you, friend!


I'm @steem.history, who is steem witness.
Thank you for witnessvoting for me.
please click it!
(Go to https://steemit.com/~witnesses and type fbslo at the bottom of the page)
The weight is reduced because of the lack of Voting Power. If you vote for me as a witness, you can get my little vote.
Upvoted! Thank you for supporting witness @jswit.
Upvoted. Thank You for sending some of your rewards to @null. It will make Steem stronger.