Take a Break, Do Not Force Yourself.

in steempress •  5 months ago

Yup. Pasti pernah donk diserbu rasa lelah luar dalam? Lelah jiwa dan raga? Tenang, masih normal kok as a human being. Kita tentu butuh break. Butuh istirahat. Mesin saja, butuh dihentikan sejenak untuk diservice, dirawat dengan baik agar kinerjanya tetap mumpuni. Apalagi kita, manusia. Betul?

Bekerja non-stop sama saja dengan menyiksa diri, dan bikin hasil kerjaan tak lagi optimal. Karenanya, kala lelah melanda, jangan sungkan untuk melipir sejenak. Beri tubuh kita waktu untuk rehat, walau dua tiga kejap. Jiaaah, awal paragraf yang langsung berupa wejangan, yak? Haha, boleh donk sok bijak? :)

Tumben nih, Al, baru mulai posting udah dimulai dengan nasehat bijak!

Hm, sebenarnya artikel ini justru dimulai dari ketiadaan ide, loh! Lalu, mulai lah aku ngubek-ngubek folder foto, dan menemukan foto ini, nih! Sebuah foto saat memenuhi undangan Tokopedia, bersama beberapa teman blogger. Kami diundang ke kantor mereka, yang ya ampuuun, enak banget! Ga terlihat seperti kantor. Lihat aja, ayunan keren ini, tergeletak dengan indah di dalam ruangan kantor mereka dan mengundang banget kan?

Ah, konsep mereka bikin jatuh hati, deh! Para staf diberi keleluasaan untuk bebas berkreasi, tapi bertanggung jawab. Jadi diberi kepercayaan untuk bekerja gimana enaknya saja, tapi KPI tercapai. Ah, aku juga mau banget deh punya kantor yang seperti ini.


Let's have a break. Sit, enjoy, breath happily. Picture belongs to Alaika Abdullah

Back to the topic. Bicara tentang rehat atau break time. Tak hanya saat bekerja kita butuh break. Bahkan berfikir pun, butuh masa istirahat agar isi kepala tidak mendidih dan menguap, atau malah membeku. Sepakat?

Pasti pernah donk ngerasain, suatu kondisi di mana tubuh rasanya benar-benar tak berdaya, namun list things to do masih berjejal untuk dikerjakan? Dan tanpa disadari, menatap list ini saja, sudah bikin tubuh makin remuk, pikiran makin suntuk.

Aku sendiri, sering juga mengalami hal ini, dan solusi terbaik menurutku adalah, break. Rehat sejenak. Tak perlu memaksa pikiran untuk semakin terbeban. Bahkan menurut pengalamanku, ada baiknya kita mencoba menikmati saja kesemrawutan ini sejenak. Jangan dibantah, bujuklah logika untuk menerima kesemwarutan ini, dengan mengajak rasa untuk juga bekerjasama.


"Oke, logika, dan kamu rasa. Yuk, kita nikmati saja dulu situasi ini. Duduk manis, tarik napas, nikmati, dan nyantai dulu. Tak perlu panik, justru kepanikan akan membuat keadaan semakin amburadul. Jika kita masih bisa bertemu dengan kesemrawutan seperti ini, berarti kita masih normal."

Tinggal bagaimana menyikapinya saja. Yup, tinggal bagaimana kita mengelola situasi ini saja. Kalo aku, lagi dan lagi, cuma mau bilang, istirahat lah sejenak. Take a break for a while, take a deep breathe, enjoy!

Kalo kamu, jika berhadapan dengan situasi ini, ngapain aja, temans? Share yuk di kolom komentar. :)

Al, Bandung, 2 July 2018




Posted from my blog with SteemPress : http://randomnote.space/2018/07/take-a-break-do-not-force-yourself.html

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Idem kak

Take a break for a while, take a deep breathe, enjoy!

And sleep well😃

Enaknya dibawa tidur mbak biar otak bisa istirahat. Hehee

Ini jd kayak kantor google ya kak.

Setuju banget dengan kak Al

Aku juga pernah seperti ini.
Caraku, mudik ke kampung suami atau sekadar jalan-jalan ke tempat makan.

Jika badan terlalu lelah, bawaannya stress Kak Al. Mengerjakan apa pun tidak benar..
Uring2an bawaannya..

Jalan - jalan atau malas - malasan sambil tiduran sambil meluk anak biasa Rika buat kalo lagi malas. Santai sejenak tak mengapa untuk mengisi ulang energi

Jangan terburu Panik.
Kalau saya kuncinya itu mba 😇

Congratulations! This post has been upvoted from the communal account, @minnowsupport, by alaikaabdullah from the Minnow Support Project. It's a witness project run by aggroed, ausbitbank, teamsteem, theprophet0, someguy123, neoxian, followbtcnews, and netuoso. The goal is to help Steemit grow by supporting Minnows. Please find us at the Peace, Abundance, and Liberty Network (PALnet) Discord Channel. It's a completely public and open space to all members of the Steemit community who voluntarily choose to be there.

If you would like to delegate to the Minnow Support Project you can do so by clicking on the following links: 50SP, 100SP, 250SP, 500SP, 1000SP, 5000SP.
Be sure to leave at least 50SP undelegated on your account.

Congratulations @alaikaabdullah! You have completed the following achievement on Steemit and have been rewarded with new badge(s) :

Award for the total payout received

Click on the badge to view your Board of Honor.
If you no longer want to receive notifications, reply to this comment with the word STOP

To support your work, I also upvoted your post!

Do not miss the last post from @steemitboard:
SteemitBoard World Cup Contest - Colombia vs England


Participate in the SteemitBoard World Cup Contest!
Collect World Cup badges and win free SBD
Support the Gold Sponsors of the contest: @good-karma and @lukestokes


Do you like SteemitBoard's project? Then Vote for its witness and get one more award!

Pernah Mom..
Akhirnya pergi sendirian.. keretaan, kuliner. .
Pulang fresh deh.. hehe

Kalo sdh bosan dan suntuk, biasanya saya bawa jalan Mba.. Nge-mall atau ke suatu tempat yg membawa suasana baru agar otak fresh lg..