DailyColor Challenge, an alternative to fill the gap and keep posting. [Bilingual]

in steempress •  5 months ago

daily color challenge.png


Halo, teman-teman tersayang! Apa kabar hari ini? Pasti pernah donk dilanda kehilangan ide, dan ga tau harus menulis apa? Apalagi jika jarak antar postingan juga begitu dekat.

Misalnya nih, baru juga posting sebuah artikel panjang penuh muatan positif, yang ingin kita share ke para pembaca, sementara keesokan harinya, kita juga pengen tetap posting agar blog terisi. Utamanya blog steemit kita, rasanya ga asyik ya jika ga kita update harian kan? Sayang aja sih, kan lumayan jika setiap postingan bisa meningkatkan angka reputasi? Apalagi di steemit, setiap postingan memiliki rezekinya tersendiri kan? :)

Nah, mengatasi kendala 'fakir ide' atau pikiran sedang blank, aku pengen ajakin teman-teman untuk mengikuti challenge ini, deh! Mengisi postingan kita dengan posting foto, disertai sedikit deskripsi atau ulasan, ya, separagraf atau dua paragraf lah, tentang si foto itu, dengan apa diambilnya, lokasinya, bla-bla-bla.

Lumayan banget, loh, bikin postingan kita ga melulu soal untaian kata yang panjang lebar penuh makna, sekali-sekali, mewarnai halaman steemit kita dengan postingan foto sesuai dengan warna harian yang di-challenge, asyik juga kan? Variatif!


Nah, berangkat dari pemikiran ini, aku pengen mengadopsi #colorchallenge yang diinisiasi oleh @kalemandra, deh.

Pernah mengikuti challenge ini beberapa waktu yang lalu, dan lumayan, bikin hati jadi berwarna dan hepi. :)

Oya, ide ini muncul saat tadi ngobrol-ngobrol dengan teman-teman di Grup Steemit Online Class, di mana teman-teman blogger yang ikutan kelas ini, sudah menjadi steemians yang sedang excited banget untuk 'nyemit', namun terkadang terkendala oleh mentok ide.


So? Mulai, yuk!
Kita gunakan tema harian berikut ini, ya! Dan boleh gunakan banner-banner hariannya untuk mempermanis postingan kamu. Okey?

MINGGU, adalah waktunya untuk bersantai atau menikmati kebersamaan dengan orang-orang tersayang. Banyak sekali aktivitas yang fun dan ceria, atau sekedar relaksasi yang bisa dilakukan. Jadi, Minggu adalah hari yang penuh warna, COLORFUL. Jadi, silakan share warna kamu, sesuai dengan situasimu hari itu.


The image grabbed from here, modifed using Canva Application by Alaika Abdullah.

SENIN, adalah hari di mana kita harus kembali ke rutinitas harian. Butuh warna khusus untuk menyalakan kembali semangat juang, setelah dua hari sebelumnya nyantai berhepi-ria. Jadi, MERAH atau ORANYE adalah warna yang tepat untuk memulai hari. Yuk, share merah atau orange kamu di halaman steemit kamu, yuk!


The image grabbed from here, modifed using Canva Application by Alaika Abdullah.

SELASA, adalah hari-hari kedua rutinitas harian, KUNING tentu pas banget dalam meneruskan semangat juang tetap menyala, sehingga mood positive tetap terjaga.


The image grabbed from here, modifed using Canva Application by Alaika Abdullah.

RABU, adalah hari yang seru, dan kita butuh keteduhan dan penyegaran agar tetap bekerja penuh semangat. HIJAU, adalah warna yang cocok untuk penyegaran dalam menjaga api semangat tetap menyala.


The image grabbed from here, modifed using Canva Application by Alaika Abdullah.

KAMIS, adalah hari ANTARA, antara Happy karena sebentar lagi mendekati wiken, tapi juga tetap masih harus berjuang membereskan pekerjaan. Untuk tetap menjaga semangat juang, menatap warna UNGU kayaknya bisa bikin mood menjadi tenang, teduh tapi tetap excited, deh!


The image grabbed from here, modifed using Canva Application by Alaika Abdullah.

JUMAT adalah hari yang bikin happy. Iya, donk, pasti senang banget jika sudah berada di sore harinya kan? Hehe. Yup. Jumat memang penuh BERKAH. Bikin hati tenang dan teduh. BIRU adalah warna yang pas untuk mengisi Jumat Barokah, sepakat?


The image grabbed from here, modifed using Canva Application by Alaika Abdullah.

SABTU. Siapa coba yang benci dengannya? Tak ada. Pasti pada senang dan bahagia banget deh jika sudah sampai di hari ini? MERAH JAMBU a.k.a PINK adalah warna yang cocok untuk mewakili rasa ini kan?


The image grabbed from here modifed using Canva Application by Alaika Abdullah.

ATURAN Permainan.

  1. Resteem artikel ini agar kamu mudah menemukannya lagi.
  2. Upvote artikel ini jika kamu tidak keberatan.
  3. Posting apa saja yang terkait dengan tema harian, ditambah sedikit deskripsi yang menjelaskan tentang image yang kamu upload.
  4. Mulai dengan judul #DailyColor - Sunday Colorfull bla bla bla... (sesuaikan dengan tema hariannya ya).
  5. Gunakan tag #dailycolor #sundaycolor (misalnya), baru diikuti dengan tag lainnya yang sesuai.
  6. Ajaklah dua orang temanmu (mention) agar mengetahui postingan kamu atau bahkan ikutan challenge ini.
  7. Ulangi lagi challenge ini (jika suka) di minggu berikutnya.
  8. Pada akhir postingan, tuliskan kalimat ini, "This post is to participate in the daily color challenge initiated by @alaikaabdullah, click here for the detail info."
Well? Clear ya? Should we start the games? Yuuuk!




Yuhuuu. Good morning all steemians. Hope that everyone is happy and rich of positive energy to share around, ya!

Do you still remember about the online course @mariska.lubis and I hold a month ago for my bloggers friends? Yup, we have about 98 participants at that time, and now, most of them are having their steemit account approval and of course excited to be steemians, and writing happily.

They are not only excited to post the articles, but share about steemit to husbands, friends and colleagues. So no wonder if then the new applications to steemit account submitted. Hope that they will got the accounts approval soon, so that they will be able to start steem on ASAP. :)


Well, in order to have a fun post, as well as in filling the gap where we are on the blank idea what to post (daily), so, I would like to adopt the brilliant idea initiated by @kalemandra about the color challenge post. The daily color challenge is very exciting, and I believe that this will be a fun post, as well as a mood boosted to cheers our day. :)

No need to think about the upvote, rewards or other tip. Just post your color, write one or two paragraphs to describe, and then post it!

To make this challenge more interesting, it will be fun if we mention 2 of our steemians friends in our post, to let them know about what we post in our daily color challenge. It is also to invite them in case they are interesting to participate in.

This challenge is just for fun, so no winner. Agreed?

Ok, here are the daily theme.

SUNDAY is a COLORFUL day, since everyone may have anykind of activities, so, you may post any color that fit to you.


The image grabbed from here, modifed using Canva Application by Alaika Abdullah.

MONDAY is the day we back to our routines activities. It should be a productive day, but some have to challenge theirselves since we just passed the relaxing day. So the color will be RED/ORANGE. :)


The image grabbed from here, modifed using Canva Application by Alaika Abdullah.

TUESDAY is the second weekday, which I believe the YELLOW color will help to keep the productivity and positive spirit.


The image grabbed from here, modifed using Canva Application by Alaika Abdullah.

WEDNESDAY usually is a fun day, the middle of the weekday. We need to sit and relax for a second, to refresh our mind and breath. GREEN is the best color for refreshment and keep the 'fire' on.


The image grabbed from here, modifed using Canva Application by Alaika Abdullah.

THURSDAY is the day between happy since the weekend near a head, but also we have to complete our hard work. To keep the positivity, having something purple is a good way to keep our mood excited and happy.


The image grabbed from here, modifed using Canva Application by Alaika Abdullah.

FRIDAY. I believe that we all love Friday! Yeayy, weekend is ahead. Friday is also a blessed day, and also the day when our feeling become more happy then the previous day. So, BLUE will be good, right?


The image grabbed from here, modifed using Canva Application by Alaika Abdullah.

SATURDAY is for PINK. Does everyone love Saturday? Haha, of course! Wouldn't you agree that PINK will be fit to this day? Enjoying the weekend with lovely family and friends, will give you a pleasant Saturday.


The image grabbed from here modifed using Canva Application by Alaika Abdullah.

The Rules:

  1. Resteem this post to let you easy to find it again.
  2. Upvote this post if you like.
  3. Post something related to the daily color (photo/artwork and a brief/description).
  4. Start your title with #DailyColor - Sunday Colorfull bla bla bla... (depend on the day).
  5. Use #dailycolor #sundaycolor (depend on the day), then another tag you want.
  6. Mention 2 of your friends to tell them your day, as well as invite them to participate in.
  7. Repeat this challenge on the next week if you like.
  8. Write this sentence to let people understand about the challenge you participate in.
    "This post is to participate in the daily color challenge initiated by @alaikaabdullah, click here for the detail info."

Well, that's all, are you ready to start? Ok, enjoy!

Al, Bandung, 4 July 2018


Posted from my blog with SteemPress : http://randomnote.space/2018/07/colorchallenge.html

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Ide cemerlang kak Al, boleh ni nyobain, lama sudah tak ikut colorchallange😊

·

Yuk, ikutan yuk, biar postingan kita jadi bervariasi. :)

Menarik ini kak 😁
I like blue colour

·

I love blue, too! Ikutan yuk, Yel!

Sepertinya tak ada salah mencobanya. Pasti postingan di Steemit lebih berwarna. Sukses selalu @alaikaabdullah.. :)

·

Yuk sekalian mengisi jeda postingan. :) Biar lebih variatif!

Kakak kenapa mancing ke colorchallenge lagi, great kak, selalu menginspirasi

·

Hehe, biar postingan Rahmi jadi lebih berwarna. Haha

Oooh ini diaaa yang sering wara-wiri di feed dengan hastag color challange. Komplit kali keterangannya dan rajin ah, Kak Al sampai nge-canva juga detail warna per hari. Hehe

·

Ayuk, Aini, ikutan yaaa!

Congratulations! This post has been upvoted from the communal account, @minnowsupport, by alaikaabdullah from the Minnow Support Project. It's a witness project run by aggroed, ausbitbank, teamsteem, theprophet0, someguy123, neoxian, followbtcnews, and netuoso. The goal is to help Steemit grow by supporting Minnows. Please find us at the Peace, Abundance, and Liberty Network (PALnet) Discord Channel. It's a completely public and open space to all members of the Steemit community who voluntarily choose to be there.

If you would like to delegate to the Minnow Support Project you can do so by clicking on the following links: 50SP, 100SP, 250SP, 500SP, 1000SP, 5000SP.
Be sure to leave at least 50SP undelegated on your account.

Kalau bentuknya gambar boleh ga teh? maksudku, bukan foto :)

·

Boleh donk. Ayo, posting karya artmu dalam tema2 ini. Pasti keren loh!

·
·

Horee... Soalnya ga pandai jepret foto yang bagus :D

Nah! Ini baru fun! Siap-siap ah

Pgn ikut, itu gambarnya sama seperti yg di share di sini apa gmn mbK

Saya udah ikutan yang hari Kamis, semoga bisa ikut lagi di hari yang lain 😊

Idenya mantap ini, bisa jadi pilihanku yang belum bisa istiqomah nulis berpanjang-panjang.

Thank ya Mbak Al.

Momiii
Baru Onlen
Alhamdulillah mendingan
Pengen nyobain ikutan

Siap ikutan ka Al...