Animal Activities #78

in Steem-Agro3 days ago

IMG20260508181712.jpg

Hai sahabat stemians semuanya 🤗
selamat datang di blog saya @suryati1, saya mencoba untuk mengikuti kontes yang di selenggarakan oleh saudara @xkool24 dengan tema "Animal Activities"tidak lupa mengundang teman-teman saya untuk ikut bergabung disini,@gertu, @sadaf02, @solperez yuk ikut kontes luar biasa ini.

Inilah kisah cerita tentang kucingku si utih dan adiknya mo, Kedua makhluk ciptaan Tuhan ini sungguh sangat menggemaskan yang selalu mengisi hari saya serta keluarga saya dengan tingkah polahnya yang terkadang bikin kita geleng kepala. saya sangat bersemangat jika bercerita tentang mereka.

IMG20260606193427.jpg

Dulu dia memiliki induk yang sangat pemalas sekali sehingga ku beri nama sinoeng beo(perempuan malas) tapi sekarang dia sudah tidak ada lagi di rumah kami dan tidak pulang sudah beberapa bulan, aku juga tidak tahu mau mencarinya dimana

IMG20260508181509.jpg

Kedua anaknya sekarang sangat sehat dan ku urus dengan baik, si utih yang tidak suka makanan yang kubeli di pet shop harus kuberi makan seperti makanan yang kami makan yaitu nasi dan juga ikan, sementara adiknya si mo sangat suka makan makanan yang di jual di pet shop sehingga aku juga selalu menjaga supaya makanan dia tidak sampai kehabisan karena kasian kalau dia minta makan dan di toplesnya tidak ada makanannya.

IMG20260618214440.jpg

Kedua kucing ku sangat paham dengan apa yang kukatakan, misalnya saat si mo mau makan dan dia akan membimbing kami ke tempat dimana toples makanannya berada dan kami semua tahu kalau dia meminta kami membuka toplesnya, namun ketika dia hendak makan aku selalu mengatakan padanya untuk duduk dan menyuruhnya membaca bismillah terlebih dahulu.

IMG20260629195203.jpg

Jika aku belum mengatakan hal tersebut dia masih melihat ke arah saya, lain lagi dengan si utih ketika hendak makan, aku akan memintanya untuk bersalaman terlebih dahulu, dan dia langsung berdiri dengan mengangkat kedua kaki depannya untuk meraih tanganku, tapi dengan orang lain mereka jarang mau melakukannya kecuali mereka memegang ikan atau ada bau ikan di tangannya.

IMG20260630061834.jpg
Melihat ayamnya makan

Ayam ku juga sama ketika suara pintu dapur terbuka mereka langsung berkerumun menunggu ku keluar rumah tapi jika bukan aku yang keluar maka mereka akan menjauh, kata suami ku, "ayamnya aneh, di bawa pakan pun mereka lari,tapi ketika suami ku menjauh mereka baru mau makan" apa bila saya yang keluar walaupun tidak membawa makanan mereka tetap berada di kaki saya.

Si mo yang punya kebiasaan makan di malam hari akan mencari saya ketika hendak tidur kembali, karena biasanya mereka tidur di dapur jadi kalau malam dia makan setelah itu dia mencari saya dan tidur di dekat kaki, kadang saya menemani anak tidur sampai saya juga tertidur disana, begitu bangun sudah menemukan si mo berada di dekat kaki saya dan sedang tidur nyenyak.

IMG20260630061846.jpg
Si utih sedang mengejar ayam

Si utih punya kebiasaan suka mengganggu adiknya si mo apalagi kalau adiknya sedang tidur, mereka bergelut dan ujung-ujungnya akur dan tidur bareng, si mo sangat tenang pembawaannya seperti induknya sementara utih lebih agresif dan suka cari gara-gara, dia juga suka membangunkan ku ketika pagi jam 5 untuk sholat subuh, ada lagi kebiasaan si utih yaitu menggigit kardus yang di gunakan untuk tidurnya di malam hari.begitulah cerita kucing ku.

IMG20260629193807.jpg
Anak-anak sedang mengaji

IMG20260629193748.jpg
Si utih sudah masuk ke dalam tas anak-anak

Sekian partisipasi saya di kontes yang luar biasa ini, terimakasih sudah singgah dan membaca postingan saya.

Hormat saya

@suryati1

Sort:  

Upvoted! Thank you for supporting witness @jswit.

 3 days ago 

Great to read your post. Utiya and Mo's interesting habits is really heartwarming. Especially learning how to say Bismillah before meals and shake hands was so cute. It is clear that you love your pets very much and take care of them with utmost care and responsibility. The ppicturesis also very beautiful and made the whole story more appealing. May Allah keep all your pets healthy and happy always.

Posted using SteemX

Terimakasih temanku atas komentar baiknya serta doanya saya sangat senang sekali dengan semua hewan peliharaan saya dan mengurus mereka dengan sangat baik sekali.

Apa lagi kucing saya itu, sudah kami anggap bagian dari keluarga, jika mereka tidak nampak di rumah sebentar saja pasti akan dicariin, hewan itu sangat dekat dengan kami dan mereka merupakan kebahagiaan hidup kami

Terimakasih temanku tim kurator 08 atas dukungannya kepada saya 🙏 🌹

Coin Marketplace

STEEM 0.04
TRX 0.33
JST 0.090
BTC 63272.77
ETH 1788.67
USDT 1.00
SBD 0.39