📢 Проведение ICO на основе SMT

in #steem3 months ago

Как вы уже знаете, самая уникальная и потенциально прорывная функция SMT – это возможность запустить собственную мощную криптовалюту с топовыми функциями без необходимости написания даже единой строки кода.

ICO – первоначальное предложение монет

Однако столь же потенциально прорывным является и уникальное ценностное предложение, которое связано с такой функцией SMT, как проведение ICO (первоначального предложения монет).
В любом другом протоколе запуска токенов именно разработчики криптовалюты несут полную ответственность за начисление монет людям, которые вложились в ICO, но только не в SMT.

Минимизация рисков

Прежде всего, такое распределение ответственности создает две зоны риска для держателей подобных монет. Первая – риск того, что в каком-либо смарт-контракте обнаружится баг. Команда Steemit вполне согласна с идиомой “баги есть везде”, что непосредственно влияет на наш подход и приоритеты в процессе разработки. Собственно, риск того, что в смарт-контракте всплывёт баг, довольно значителен. Вторая зона риска формируется потенциально недобросовестным выполнением эйрдропа. Другими словами, здесь всё упирается в элемент доверия.

Децентрализованные эйрдропы

Пользуясь SMT, вы получаете надёжность и безопасность Steem, а также децентрализованное выполнение условий ICO. После того, как создатель SMT завершает настройку параметров своего токена, включая условия ICO, он теряет весь контроль над процессом запуска и распространения токена и передает управление блокчейну Steem, который в свою очередь добросовестно производит эйрдроп.

Короче говоря, SMT распространяются не организацией, которой нужно доверять, а децентрализованным блокчейн-протоколом, который успешно функционирует уже более 3 лет: Steem.

Высокая степень настраиваемости

Тот факт, что вам не нужно писать код для запуска SMT, вовсе не означает, что они не являются высокотехнологичным продуктом. Как вы можете убедиться, в них встроено множество “регуляторов”, которые может подкрутить создатель SMT, что обеспечивает почти бесконечную настраиваемость. В этом посте мы расскажем лишь о нескольких из этих регуляторов и о потенциальной ценности, которую они предлагают тем, кто планирует запустить криптовалюту.

Минимальная сумма вкладов в STEEM (Minimum Contribution)

Процесс ICO можно условно разбить на три этапа, каждый из которых должен быть разработан так, чтобы стимулировать участников к переходу на следующий. Первый этап обозначен как “минимальная сумма вкладов в токенах STEEM”. Если для этого параметра задано значение 100 000 STEEM, но внесено только 99 000 STEEM, то процесс ICO выполняться не будет, и с истечением срока все средства будут автоматически возвращены вкладчикам. Это защитит вкладчиков в том случае, если ICO не достигнет заданной цели.

Мягкий предел суммы вкладов (Soft Cap)

Следующий важный этап обозначен как “мягкий предел суммы вкладов”. Вы можете представить себе его как некий “безопасный предел”. Это цель, которой, как вы полагаете, вы реально сможете достичь, однако в то же время это не наивысшая планка суммы вкладов, которую вы надеетесь получить. Чтобы максимизировать шансы достижения этой цели, создатель SMT может установить параметры распределения токенов “до мягкого предела” и “после мягкого предела” (“Pre Soft Cap” и “Post Soft Cap”). В них он может указать, сколько токенов хочет распределить на каждого участника, основываясь на том, сколько STEEM он внёс до достижения мягкого предела, и также задать условия другого распределения, производимого после того, как достигнут мягкий предел.

Например, создатель SMT может выбрать распределение 5 своих SMT за каждый 1 STEEM, вносимый конкретным аккаунтом до достижения мягкого предела. Он также может установить параметры распределения токена “после мягкого предела” таким образом, чтобы за каждый 1 STEEM, который аккаунт внёс в ICO, распределялись 2,5 SMT. Другими словами, аккаунты, которые внесли вклад до мягкого предела, получат 100% бонус.

Жёсткий предел суммы вкладов (Hard Cap)

Но создатель SMT может по-прежнему хотеть создать некоторый дефицит своего токена, чтобы те, кто вносит вклад после мягкого предела, всё ещё чувствовали, что они урвали выгодное предложение. Вот тут в дело и вступает жёсткий предел. Он действует как потолок общей суммы токенов SMT, которые аккаунты смогут получить в обмен на свои взносы. Как только жёсткий предел будет достигнут, дальнейшее внесение вкладов станет невозможным. Даже если создатель SMT захочет поднять жёсткий предел, он не сможет этого сделать, потому что на данном этапе все параметры уже зафиксированы в консенсусе.

Если жёсткий предел был достигнут, любой, кто хочет приобрести конкретный SMT, может лишь попытаться купить его у существующих держателей этого токена или заработать его посредством создания контента, если создатель SMT добавил такую функцию.

Никакого кода?

Тот факт, что любой желающий может запустить свой SMT без написания даже одной строки кода, совсем не означает, что он примитивен или недостаточно мощен.

SMT – это продукт корпоративного уровня, и его пользователям нужно вникнуть во множество функций, чтобы в полной мере воспользоваться его возможностями.

Дальше – больше

Функция проведения ICO является лишь одним из примеров различных типов опций, которые разработчики и предприниматели будут иметь в своём распоряжении, и того, как не требующая доверия реализация выгодно отличает SMT от других протоколов запуска токенов.

Мы намерены продолжать публиковать дополнительную информацию о различных функциях, включенных в протокол SMT, поэтому обязательно подпишитесь на @steemitblog. Мы также поговорим о SMT и многом другом на следующем SteemFest, поэтому заходите на прямую трансляцию!

  • Команда Steemit

Переведено @blockchained

Оригинал поста: ЗДЕСЬ


Если вам нравится то, что мы делаем - поддержите нашего proxy blockchained в сети Steem


Телеграм чат: https://t.me/steemit


Загрузите десктопное приложение с открытым исходным кодом RuDex


Вы можете торговать токенами STEEM/SBD на RuDEX