Bayern Rundfahrt - Dynamik im Schatten der Burg

Die Spitzengruppe im Jedermann-Rennen.

Team movistar unterstützt ihren Spitzenfahrer im Gelben Trikot.

Im Schatten der Burg gaben Amateure und Profis alles.

Die Fotos sind schon etwas älter. 2015 wurde die letzte Etappe der Bayern Rundfahrt in Nürnberg ausgetragen. Diese Gelegenheit nahm ich wahr um auszuprobieren, wie ich mit der Photographie von schnellen, dynamischen Sportarten zurecht komme. Bei bestem Radsportwetter wurde zuerst ein Jedermann-Rennen um die Innenstadt ausgetragen, bevor die letzte Etappe der Bayern Rundfahrt mit 10 Runden um die Innenstadt beendet wurde. Ich verfolgte früher sehr gerne die Tour de France, aber diese Begeisterung ist mit den ganzen negativen Nachrichten rund um den Sport schon lange erloschen. Dennoch wollte ich mir die Gelegenheit nicht entgehen lassen. Es ist durchaus beeindruckend zu sehen, wie schnell und dicht gedrängt das Feld über die Straßen Nürnbergs schießt.

Eine Ausreissergruppe mit 6 Fahrern kam mit 2:33min Vorsprung auf die 10 Runden á 5Km um die Nürnberger Innenstadt. Dieses kleine Zeitpolster schmolz von Runde zu Runde und nach 7 Runden hatte das Hauptfeld sie endgültig eingeholt. Den finalen Massensprint konnte der Deutsche John Degenkolb vom Team Giant-Alpecin für sich entscheiden. Alex Dowsett, auch zu sehen im Gelben Trikot, wurde von seinen Kollegen aus dem Team Movistar unterstützt und sicherte sich den Gesamtsieg mit 2 Sekunden Vorsprung.

@a-0-0: followed upvoted resteemed to 14,400+ followers