[CALCIO] Serie A, 19a Giornata - Napoli campione d'inverno. Pareggi per Inter, Roma e Lazio

in #sports6 years ago (edited)

Crotone-Napoli 0-1

Il Napoli espugna Crotone con il risultato di 1 a 0 grazie ad un gol di Hamsik, sale a quota 48 punti in classifica e vince il titolo di campione d'inverno. La squadra di Sarri rimane in vetta, ad un punto di distanza dalla Juventus. Nel dopo gara, qualche polemica per il rigore non assegnato alla formazione di casa (mano di Mertens nella propria area di rigore sugli sivluppi di un calcio d'angolo) e per la decisione dell'arbitro di non utilizzare il Var.

Fiorentina-Milan 1-1

Il Milan ritorna a fare punti e lo fa fuori casa su un campo difficile come quello di Firenze. I rossoneri vanno anche sotto di un gol grazie ad un bel colpo di testa di Simeone. Il pari del Milan arriva qualche minuto dopo grazie a Calhanoglu, su un azione partita come al solito dai piedi di un ispirato Suso.

Atalanta-Cagliari 1-2

Il risultato di questo match è sicuramente quello più inatteso. L'Atalanta cade in casa contro il Cagliari con i neroazzurri che riescono ad andare in gol solo allo scadere grazie al proprio capitano Gomez. Per gli ospiti, reti importanti di Pavoletti, dopo appena 6 minuti di gioco, e dell'ex Padoin, al 23' di gioco.

Benevento-Chievo Verona 1-0

Dopo il primo punto conquistato in casa contro il Milan, i giallorossi nell'ultima sfida del 2017 riescono ad ottenere la prima vittoria in Serie A. Il successo è stato ottenuto davanti ai propri sostenitori grazie ad un gol realizzato da Coda al 64'. Giornata negativa per il Chievo, alla terza sconfitta consecutiva (la squadra di Maran non ottiene punti dalla sfida interna contro la Roma del 10 Dicembre scorso).

Bologna-Udinese 1-2

Continua il momento positivo dell'Udinese che riesce ad espugnare anche un campo difficile come quello di Bologna. Sono, però, i padroni di casa a passare per primi in vantaggio grazie ad un autogol di Danilo. I bianconeri riescono a trovare il pari prima dell'intervallo con Widmer e successivamente a segnare anche il secondo gol con Lasagna, dopo appena 3 minuti di gioco del secondo tempo.

Roma-Sassuolo 1-1

Dopo la sconfitta contro la Juventus, la Roma non riesce a riscattarsi in casa contro il Sassuolo, ex squadra di Di Francesco. I giallorossi riescono a trovare la rete del vantaggio al 31' con Pellegrini, anche lui un ex del match. Ma la beffa giunge nella ripresa, al 78', con Missiroli che riesce a superare Alisson con un preciso colpo di testa. La Roma realizza la rete della vittoria verso lo scadere con Florenzi ma l'arbitro annulla giustamente per una posizione di fuorigioco di Under.

Sampdoria-Spal 2-0

La Sampdoria torna alla vittoria in campionato, in casa contro la Spal. Partita decisa proprio nei minuti finali, grazie alla doppietta realizzata da Quagliarella, al suo dodicesimo gol del torneo. La prima rete è stata realizzata su rigore al 92' dopo un contatto dubbio subito da Ramirez. Il 2-0 è arrivato al 94' e porta sempre la firma di Quagliarella, questa volta su assist di Kownacki.

Torino-Genoa 0-0

Continua il momento positivo del Genoa che ottiene un punto importante in casa del Torino e sale a +3 sulla zona retrocessione. Allo Stadio "Olimpico Grande Torino" finisce 0 a 0, con i granata che invece rimangono decimi in classifica, a quota 25 punti insieme al Milan.

Inter-Lazio 0-0

L'Inter ferma a due la serie di sconfitte consecutive ma non riesce a ritornare alla vittoria. Davanti a sè non aveva comunque un avversario facile, proprio come la Lazio di Inzaghi. Sono proprio i biancocelesti a creare le azioni più pericolose dell'intera partita, soprattutto quelle capitate a Felipe Anderson nell'ultima parte.

Hellas Verona-Juventus 1-3

La Juventus ottiene tre punti in casa del Verona e celebra il ritorno di Dybala, assoluto protagonista del match. I bianconeri riescono a passare in vantaggio dopo appena 5 minuti di gioco con una rete di Matuidi. Da un errore dello stesso giocatore francese, però, parte l'azione del gol del pareggio dell'Hellas, realizzato dall'ex Caceres. Successivamente sale in cattedra Paulo Dybala che realizza una bella doppietta e consente alla propria squadra di uscire vittoriosi dal "Bentegodi" con il risultato di 3 a 1.