Getha's Drawing : Portrait With Steadtler Pencil

in slothicorn •  4 months ago

PicsArt_07-17-08.35.55.jpg

Hari ini aku mencoba mereview pensil steadtler 8B. Sebenaranya ada banyak banget jenisnya dari pensil 2H hingga 9B. Tapi aku mau coba yg 8H dulu. Aku membeli pensil ini di Borma yang berada di daerah Majalaya. Tapi kalian bisa membelinya juga di toko terdekat.

IMG20180716085714.jpg

Kalo untuk di Bandung sendiri, aku recommend buat beli di Gramedia, biasanya di gramedia semua alatnya komplit jadi kita akan mudah menemukan pensil atau alat gambar yang kita cari. Namun, harganya emang sedikit lebih mahal sih. Kalo pensil ini kubeli di sana mungkin bisa nyampe 10 ribu.

Lalu yang kedua, Balubur Town Square atau Baltos. Tempat ini adalah tempat yang bikin seniman tahap mahasiswa happy loh. Karena harga alat gambar disini gak terlalu bikin kantong kempis. Tapi jangan khawatir soal kualitas ga jauh beda ko.

Dan bagi para seniman jomlo, kalian harus dateng ke taman jomlo dan taman film di sampingnya hehe.

Oke deh.

Lets Drawing ^-^/

IMG20180716085752.jpg

Pertama aku membuat arsiran tipis, dan hasilnya langsung hitam, padahal tidak ku tekan sama sekali.

Lalu aku mencoba membuat mata dan hasilnya jadi seperti ini. Wah keren banget langsung menghitam di olesan pertama.

Sebelumnya, aku emang jarang pakai pensil ini karena merasa nyaman sama pensil faber castel. Tapi ternyata pensil ini sangat lembut sekali jadi enak banget kalo kita mau ngeblend atau nge dussel arsiran.

IMG20180719090441.jpg

Harga Pensil Faber Castel Rp. 5500
Harga Pensil stadtler Rp. 6900

Beda dikit lah. Hehe

Baiklah aku akan mencoba membuat potrait dengan pensil ini.

Step Bye Step

IMG_20180717_203926.jpg

IMG_20180717_204144.jpg

Finish

PicsArt_07-17-08.35.55.jpg

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

IMG-20180111-WA0019.jpg

IMG20180623165212.jpg

DQmakqaCLDiaseHjT5K1d8rHrVnhQdsR7oq7ZRgvoE7HrtU.gif

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Hi! I am a robot. I just upvoted you! I found similar content that readers might be interested in:
https://febriantoedypratama.wordpress.com/alat-gambar/

·

That link that you mentioned is totally far away from my post. I am not plagiat, I draw myself and this post is 100% original content.

Wow keren bnget de

·

Mkasih ka