[#LancarBerselancar 2] Tag Salah Tempat, Postinganmu Tersesat

in promo-steem •  last year

IMG-20180417-WA0017.jpg

Bayangkan Steemit memiliki banyak ruang-ruang dengan masing-masing tipe. Orang yang salah memasuki ruang yang tidak sesuai dengan karakter ruang tersebut tentu saja akan dianggap salah tempat.

Ruang-ruang tersebut dihuni oleh orang yang siap memberikan upvote dan rewards. Terkhususnya ruang tersebut diisi oleh para kurator. Maka penghuni ruang tersebut akan menerima pendatang dengan tipe yang sama seperti mereka.

Nah, kembali ke topik tag saat akan membuat postingan. 2 tag awal pada postinganmu paling menentukan di mana tulisanmu akan masuk ke ruang-ruang yang sudah dihuni para Steemian.

Bila tag kamu salah tempat, postingan kamu akan tersesat! 2 tag awal yang paling penting jika kamu letakkan di posisi tag ketiga atau keempat, akan membuat postinganmu tidak dilirik, meski tulisanmu bagus.

Tips Penggunaan Tag yang Tepat, agar Postinganmu Tidak Tersesat

  • Tag pertama sesuaikan dengan topik (tema) postingan. Meskipun kamu harus menampilkan topik postingan, kamu harus memilih topik yang sudah menjadi tag popular di daftar trending. Tag populer terkait topik tulisan untuk tag di posisi pertama postingan yaitu: life, love, poetry, photography, food, writing, story, blog, fiction, dan lain sebagainya.

  • Bila kamu bingung apa topik tulisanmu untuk membuat tag pertama, maka gunakan saja tag indonesia dengan catatan tulisanmu berbahasa Indonesia.

  • Kamu bisa menggunakan tag indonesia untuk tag kedua bila tag pertama sudah kamu tuliskan dengan tag sesuai topik postinganmu.

  • Bila tag pertama sudah menggunakan Indonesia maka tag kedua berisi topik postinganmu.

  • Tag ketiga dan keempat bisa kamu berikan sesuai dengan topik yang ada di postinganmu. Sebab postinganmu pasti berisi beberapa topik.

  • Kamu bisa menggunakan tag ocd-resteem agar postinganmu dikurasi oleh tim @ocd.

@ocd adalah grup kurator Internasional yang dibentuk oleh @acydio untuk melakukan kurasi pada konten-konten menarik agar mendapatkan rewards yang sesuai. OCD memiliki Para Kurator dalam bahasa Inggris, Indonesia, Spanyol, Italia, dan bahasa-bahasa lain. Untuk Kurator Bahasa Indonesia, kita memiliki @mariska.lubis dan @macchiata yang selalu sigap memilih konten-konten Bahasa Indonesia yang menarik untuk dinominasikan agar mendapatkan kurasi dari Tim Kurator Ocd Internasional.

  • Tag kelima kamu bisa gunakan nama komunitas. Ya, tag kelima sebagai ciri khas kamu masuk di komunitas mana.

  • Khusus untuk postingan terkait promosi Steemit, maka gunakanlah tag pertama #promo-steem dan tag indonesia pada tag kedua #agar postinganmu dilihat dan dinilai oleh @steem-ambassador

IMG-20180417-WA0019.jpg

Para Kurator

Ada @levycore yang menghuni ruang dengan tag Indonesia yang mengkurasi postingan para Steemian.

Lalu, ada @aiqabrago yang menghuni ruang dengan tag ksi

Untuk tim kurator OCD sebagai pemilihan postingan berkualitas para steemian pendatang baru, ada @mariska.lubis dan @macchiata

Terlihat sederhana ya masalah tag ini? Tapi sesungguhnya banyak yang masih salah meletakkan tag. Misalnya saja meletakkan tag indonesia justru di posisi ketiga atau keempat bahkan kelima. Termasuk saya sendiri yang dahulunya sering salah meletakkan tag ini.

Jadi bila postingan kamu masih tersesat, masihkah kamu bisa menyalahkan bahwa tidak ada kurator yang datang ke postinganmu?

Sekian postingan saya tentang Seri #LancarBerselancar 2 agar kita bersama bisa mampu lancar berselancar di lautan Steemit.

Keep Steeming On!


BACA JUGA:

#LancarBerselancar 1: Perlukah Steemian Baru Menulis Postingan Sebanyak Minum Obat?


THANKS FOR YOUR STOPPING BY. I REALLY APPRECIATE YOUR UPVOTE AND COMMENT


BIODATA.jpg

DQmfR6RJvcxEtcfyCfxqYumPaG7ARPJAPHUPNLYzJJhkHke_1680x8400.jpg

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Penggunaan Tagar yg tepat dalam sebuah konten di Steemit sangat berpengaruh pada nilai kurasi yg didapat oleh Steemian. Tagar harus disesuaikan dengan isi konten. Keren postingan adek @anggreklestari, Keep steem ON the track. Rrrrlll

·

Iya, karena dulu udah ngerasain sendiri postingan berasa tersesat. Sekarang udah gak lagi dong karena ada yang memandu. 😊😊😊💪💪💪

Rllll

Mantap, suwah ba bulukat kuneng sang....

·

Terima kasih sudah mampir

·
·

You're welcome buk...

Panduan yang sangat bermanfaat, ternyata tag itu sangat penting dan besar sekali pengaruhnya, terima kasih @angreklestari :)

·

Iya sangat berpengaruh. Jadi telitilah menulis tag.

Salam sukses selalu.

·
·

Yup ,pasti... sukses juga untuk @anggreklestari

Mulai memahami dan gak ingin teraesat kembali... Nice post banget ini mah... Dua jempol 😍😍😘😘

·

Iya nona traveller jangan sampai tersesat di Steemit.

Postingan yang sangat penting dari @anggreklestari steemian yang bekerja sebagai konsultan social media.

Semua pemula dan kita semua tentu ingin agar postingan kita dibaca, dan untuk mendapatkan perhatian terutama dari kurator indonesia, @ocd dan @steem-ambassador tentu kita harus ikuti anjuran anggrek ini. Terimakasih untuk sharingnya

·

Senang bisa ikut berbagi pengalaman apa yang saya alami dulu di awal-awal posting.

Sukses selalu

Biarlah aku tersesat di jalanmu... 😀

·

Goooyaaang dangdut

·

Jangan tersesat di jalannya Anggrek, karena Anggrek sudah tidak lagi tersesat di hatinya. 😆😆😆😆

·
·

😀😀😀😀

sangat bermamfaat
makasih @anggreklestari :)

·

Semoga postinganmu makin banyak dilirik steemian lain.

Sukses selaluu!

postingan yang bermanfaat. berarti saya masi sering salah tag ni. terimakasih @anggreklestari

Ohhh Tagar di steemit ternyata punya segudang (mungkin lebih lagi) makna yaa..

Makasih kak infonya..
Ini sangat bermanfaat utk newbie seperti aku (yg Masi berselancar d steemit)

·

Ya jangan sampai salah memberikan hastag dan meletakkan hastag.

Semangat untuk konsisten ya

terimakasih informasinya, walaupun masih agak bingung, maklum newbie

Subhanallah, terimakasih kak @anggreklestari. Postingan Kaka sangat bermanfaat bagi saya. Selama ini saya sering kali bingung dalam menempatkan tag, namun berkat informasi dari kakak yang saya baca, alhamdulillah sekarang sudah sedikit paham.

wow,,,keren...baru tau saya,,,,selama ini saya asal2 tag nya,,,,thank banget info nya mbak @anggreklestari ...