Press Release 1st KSI National Meet Up, Bandung - 16 Februari 2018

in #meetup4 years ago (edited)

Seperti yang sudah saya umumkan, bahwa pada acara 1st KSI National Meet Up kita di Bandung tanggal 16 Februari 2018 akan kehadiran para pejabat dan tokoh dari Jawa Barat serta wartawan-wartawan baik dari lokal Jawa barat maupun dari nasional. Bukan hanya media cetak dan online, tetapi juga ada liputan TV dari Net TV dan Metro TV. Keren, kan, Steemian Indonesia! Dengan cara ini diharapkan kita bisa memperkenalkan Steemit ke seluruh wilayah Indonesia sekaligus bercerita semua manfaat kebaikan dari Steem dan Steemit, yang bukan hanya soal rewardnya, tetapi kita bisa melakukan perubahan menuju masa depan dan kehidupan yang lebih baik dengan berkarya dan berperilaku terhormat di Steemit ini.

1st meet up.jpg

Latar Belakang dan Pendahuluan

Teknologi berkembang dengan sangat cepat dan sudah sangat sulit sekali bila kita hendak menentang dan melawannya. Teknologi ini memang tidak semuanya memberikan dampak positif, bisa juga menjadi sangat negatif, tergantung dari bagaimana kita mau menggunakannya saja. Sebagai contoh adalah sosial media seperti Facebook dan Twitter. Kedua sosial media ini memberikan banyak sisi positif, diantaranya menjalin hubungan pertemanan dan bisa saling berbagi, sayangnya menjadi negatif karena bisa dengan sangat mudah digunakan untuk kepentingan yang tidak baik. Hoax, spam, dan plagiat pun beredar dengan sangat mudah di media tersebut, sehingga menimbulkan penggiringan yang merusak, menghancurkan, dan memcah belah. Kata-kata buruk penuh dan tidak baik pun sepertinya sudah menjadi keseharian di media tersebut, tidak ada habisnya adu mulut yang tidak jelas di sana.

Tentunya pemilik dan pengelola media tersebut tidak akan mempermasalahkan hal ini, karena semakin banyak pengguna dan semakin tinggi aktifitas di media tersebut, maka semakin banyak pula penghasilan yang mereka dapatkan. Iklan yang juga merupakan sumber pendapatan utama juga akan semakin banyak dan semakin mahal harga pemasangannya. Tentunya, hal ini sangat disayangkan, karena bila kesiapan mental dari para pengguna itu masih rendah, maka akan membuat sisi negatif dari sosial media seperti ini semakin merusak. Apalagi, jika hanya digunakan dan dimanfaatkan untuk meraup uang bagi pemilik dan para pengelolanya saja, sementara mereka yang sudah aktif sebagai pengguna dan mengeluarkan banyak uang untuk mengakses internet sama sekali tidak dipedulikan.

Beruntunglah teknologi Blockhain ditemukan dan memberikan banyak sekali perubahan di dunia ini dalam kurun waktu dua tahun terakhir dan ke depan. Teknologi blockchain ini menerapkan sebuah sistem desentralisasi, yang berbeda jauh dengan sistem sentralisasi yang selama ini digunakan di dunia ini, baik dalam urusan keuangan, pemerintahan, bahkan media massa. Sistem sentralisasi membuat kita sebagai penduduk dunia dan warga negara sebuah negara, sangat tergantung kepada apa yang dibuat dan diberikan oleh segelintir orang dan pihak tertentu saja. Di dalam sistem desentralisasi, semua pengguna dan pelaku turun tangan dan harus bekerja sama di dalam mencapai tujuan, tidak ada yang bisa berdusta, sebab semua catatan terekam dengan baik tanpa bisa dihapuskan dan dihilangkan dengan mudah seperti di sistem sentralisasi. Komunitas juga sangat berperan untuk menentukan perkembangan, tidak hanya tergantung kepada pemerintah, penguasa, pengusaha, dan pihak tertentu semata. Kolaborasi di dalam sebuah sistem di mana setiap pihak memiliki peran yang memberikan andil kepada semua menjadi sangat dibutuhkan, sehingga penghargaan dan keterbukaan itu pun menjadi sebuah keharusan.


Sumber: wikimedia.org

Bahkan urusan uang pun di sini harus terbuka, siapa saja bisa melihat jelas semua pendapatan dan pengeluaran serta transaksi yang dilakukan, tentunya hal ini sangat baik untuk mendorong perilaku baik di dalam hal keuangan. Korupsi akan sulit dilakukan dengan menggunakan sistem blockchain seperti ini. Semua dapat langsung dilihat dan dikontrol oleh masyarakat luas dan tidak ada yang bisa disembunyikan. Tentunya ini akan sangat baik sekali bila diterapkan, agar dunia ini benar bisa bebas dari korupsi. Kita tidak perlu lagi ribut soal mencari pemecahan masalah korupsi, cukup menerapkan sistem blockchain dalam pemerintahan, maka dunia ini bebas dari korupsi.

Steemit adalah sebuah sosial media yang menggunakan teknologi blockchain, yang memberikan reward kepada para penggunanya. Ini berbeda jauh dengan sosial media berbasis internet seperti Facebook dan Twitter tadi, di Steemit, bukan hanya pemilik dan pengelola saja yang mendapatkan keuntungan tetapi karena semua yang bergabung di Steemit ini adalah pemilik, jadi semua mendapatkan bagian. Bahkan bila ada kenaikan harga dari Steem dan Steem Dollar, crypto currency yang digunakan di Steemit, semua pun merasakan hasilnya.

Perlu diketahui bahwa di dalam Steemit teknologi berbasis blockhain ini, sistem yang digunakan sebagai bukti adalah menggunakan algoritma. Algoritma ini sistem yang merupakan bentuk dari demokrasi, karena tidak bisa membedakan apakah orang tersebut penting atau tidak, kaya atau miskin, tetapi semua dilihat berdasarkan kualitas dari hasil karya. Teknologi ini juga membuat sulit bagi orang yang suka melakukan plagiat, hoax, dan scammer untuk bertahan, apalagi ditambah dengan para pengguna di Steemit sangat menolak keberadaan mereka. Semua dipastikan harus original, jika plagiat, hoax, dan melakukan scam maka akan sangat sulit sekali bertahan.

Steemit ini juga membuat para pengguna harus menjadi pribadi yang kuat, dewasa, dan berperilaku terhormat. Inilah yang membuat Steemit berbeda dengan media sosial lainnya. Apalagi di Steemit kita berhadapan langsung dan bersaing dengan para penggunanya dari seluruh dunia. Kita memang dituntut untuk menunjukkan bukti bahwa kita adalah pribadi yang memang berguna dan bermanfaat besar bagi perubahan dunia menuju kehidupan dan masa depan yang lebih baik.

Penghargaan dalam bentuk Steem dan Steem Dollar juga sangat membantu. Keduanya dapat ditukarkan menjadi Rupiah dan dapat digunakan untuk membantu pendapatan. Banyak mahasiswa dan seniman serta mereka yang belum mendapatkan kesempatan kerja memiliki penghasilan di sini. Tentunya hal ini sangat baik karena bisa mendidik orang untuk belajar mandiri dengan berkarya dan berperilaku terhormat dan mengatasi masalah ekonomi sosial dan pengangguran di Indonesia.

Hal inilah yang kemudian mendorong saya pribadi untuk membuat sebuah acara yang bersifat nasional. Ada banyak sekali hal positif yang bisa kita dapatkan dari Steem dan Steemit. Terlepas dari segala controversy soal uang cryptocurrency, Steem dan Steemit adalah bukti bahwa teknologi itu tidak bisa kita bendung dan dapat digunakan untuk hal yang positif dan bermanfaat besar bagi umat manusia, kini dan juga nanti.

Mengapa Diadakan di Bandung-Cimahi?

(Seperti dikutip dari tulisan @rismanrachman : https://steemit.com/indonesia/@rismanrachman/role-of-indonesian-steemit-community-ksi-chapter-bandung-for-the-excelency-of-steem-based-media-in-indonesia-with-bahasa)

Potensi perkembangan Steem dan Steemit di Jawa Barat cukup besar. Kuncinya, Bandung dan daerah sekitarnya seperti Cimahi, Bandung Barat, Bandung Timur, Bandung Selatan harus dikuasai. Untuk diketahui, Bandung menjadi salah satu kota paling kreatif di Indonesia. Kehadiran Bandung Creative Hub (BCH) makin menegaskan posisi Bandung sebagai bagian dari jaringan Kota Kreatif UNESCO.

Sebagai kota-kota yang bertumpu pada ekonomi kreatif, keberadaan Steem yang memiliki goal "To Tokenize the Internet" melalui pasar kreator konten sangat tepat untuk mendukung seluruh komunitas kreatif di Bandung, apalagi pada saat skema ekonomi SMTs sudah diterapkan.


Sumber: www.weather-forecast.com

Pengelola Steem dan Steemit harus mengakui bahwa Indonesia menjadi salah satu negara yang memiliki daya topang bagi perkembangan media yang dibangun di atas Steem Blockchain, sekalipun secara investasi belum hadir investor Steem di marketplace kripto dari Indonesia. Jikapun sudah ada tetapi masih “malu-malu”., mungkin karena belum terlalu terkenal seperti Bitcoin dan Eutherum.

Diadakannya 1st KSI Meet Up dengan citarasa nasional cukup tepat dan punya alasan yang dibangun di atas dasar memajukan Steem dan seluruh media yang dibangun di atas Steem Blockchain. Tujuan utama Steem sebagaimana pernah disampaikan Ned Scoot adalah "To Tokenize the Internet," bukan menjadi Token bagi daerah atau negara, melainkan menjadikan Steem sebagai Token atau kripto di dunia internet khususnya di jalur bisnis kreator konten.
Untuk diketahui, hampir semua kerja-kerja kreatif baik yang dilakukan sendiri apalagi yang dikelola secara berkomunitas membutuhkan media sosial berjaringan yang terkoneksi dengan internet. Penemuan blockchain yang menghadirkan cryptocurrency menjadi faktor kemenangan bagi pekerja kreatif di seluruh dunia, termasuk di seluruh daerah di Indonesia, sebab kerja kreatif mereka bukan hanya bisa dinikmati oleh seluruh dunia tapi juga dihargai dengan rewards cryptocurrency Steem yang bisa dihasilkan dengan penerapan algoritma proof of brain.

IMG-20180207-WA0054.jpg

Tujuan:

  • Memperkenalkan Steem dan Steemit kepada seluruh warga negara Indonesia sebagai sebuah media sosial yang bisa membantu memberikan perubahan besar dalam kehidupan dan memberikan harapan besar menuju masa depan yang lebih baik.
  • Mempererat persatuan dan kesatuan masyarakat Indonesia yang beragam tetapi dapat bersatu lewat karya, berbagi, dan berperilaku mulia serta terhormat.
  • Membangun citra pada dunia bahwa Indonesia adalah sebuah negara besar yang benar patut untuk dihargai dan dihormati, ada banyak sekali karya dan pemikiran, serta budaya dan kekayaan alam Indonesia yang sungguh luar biasa, yang tidak ada di belahan negara lain manapun.
  • Mengajak pemerintah untuk berpartisipasi membantu dan membangun masyarakat Indonesia agar menjadi manusia yang kreatif lewat Steem dan Steemit, dengan cara investasi dan memberikan delegasi, sehingga pemerintah dapat membantu masyarakat, tanpa harus kehilangan uang dan malah akan terus bertambah dan juga bebas dari korupsi.

IMG-20180208-WA0017.jpg

Acara:

Promo Steem dan Steemit (https://steemit.com/indonesia/@mariska.lubis/1st-ksi-mational-meet-up-promo-steem-and-steemit-di-pendopo-dprd-cimahi)

Pendopo DPR Kota Cimahi, 16 Februari 2018
Pukul 15.30 WIB – 17.30 WIB.

  • Pembukaan oleh Gubernur Jawa Barat dan Walikota Cimahi
  • Pembukaan dan doa oleh Ketua Pelaksana Kang @jharyadi
  • Talkshow Steem dan Steemit oleh para Keynotes dengan moderator @mariska.lubis dan @rismanrachman.

(https://steemit.com/indonesia/@mariska.lubis/siapa-ya-steemian-yang-menjadi-pembicara-pada-acara-1st-ksi-national-meet)

Malam Kekerabatan KSI (https://steemit.com/indonesia/@mariska.lubis/apa-isi-acara-malam-kekerabatan-1st-ksi-national-meet-up-kita)

Villa Neglasari, Cibabat, Cimahi, 16 Februari 2018
Pukul 19:00 WIB -selesai

  • Makan malam bersama
  • Diskusi dan bincang-bincang bersama para Steemian sukses dari berbagai daerah.
  • Pentas karya Steemian Indonesia.

(https://steemit.com/indonesia/@mariska.lubis/1st-ksi-national-meet-up-where-we-all-going-to-spend-the-night-bilingual)

Catatan: Data anggota Komunitas Steemit Indonesia dapat dilihat di : http://steemhub.id/indonesia/

Demikian press release singkat yang saya buat untuk posting di Steemit. Semoga berguna dan bermanfaat. Sampai jumpa besok di Bandung!!! Sukses untuk kita semua!!!

Bandung, 14 Februari 2018

Salam hangat selalu,

Mariska Lubis dan Panitia 1st KSI National Meet Up

Sort:  

Semoga acara sukses dan semakin banyak orang masuk Steemit.

Sukses terus KOMUNITAS STEEMIT INDONESIA

Luar biasa bandung akan menjadi steemit yang bersejarah untuk indonesia, semangat terus para steemit indonesia.
Salam sukses untuk komunitas KSI.

Amin amin amin, terima kasih.

Semoga sukses kepada KSI. Saya harap meetupnya akan berhasil banyak.

Orang Indonesia adalah orang baik. Saya selalu rindu Indonesia!

Dari teman bule di AS - @sumatranate

Kepingin juga ikut acara itu kak, tapi apadaya😄😄 selamat ya semoga sukses... aminn

lain kali datang yah,.. terima kasih.

Semoga bandung menjadi anak tangga yang kedua steemit indonesia dan semoga saja dari bandung steemit akan menjalar ke seluruh indonesia agar rakyat indonesia bisa merasakan manfaat steemit.
Kepingin bisa hadir dan bisa jumpa kak @mariska.lubis.

amin... ayo datang!

semoga acaranya berjalan dengan lancar

amin, terima kasih.

salam kami dari BSC bireuen

Smoga sukses Acaranya. Saya bersyukur ambil bagian dalam arti sudah tergabung di dalam steemit. Dan saya mencoba membayangi gimana nanti efek setelah meetup diBandung sukses. Dan pastinya buming steemit ini di Indonesia. Saya hanya bisa berdoa agar Para Stemians yg ikut andil dalam kegiatan acara tersebut sehat dan sukses. Khususnya Doa kepada Keynotes serta Moderator mbak @mariska.lubis dan om @rismanrachman serta panitia pelaksana *Meet Up Di Bandung.
Sukses slalu. Slam steemit
Tak lupa juga smoga selamat dan sehat slalu buat saudara steemit dari Aceh yang ikut dalam Acara Meet Up.

semoga saja apa yang kita harapkan ini benar terjadi, semoga Allah merestui dan meridhai serta melapangkan jalannya...

terima kasih banyak yah!

di Medan ada KSI Chapter Medan, ketuanya @kakilasak... cek aja postingannya tentang Medan dan silahkan bergabung.

Luar biasa....Keep Steem On! Sukses Untuk Kita Semua....

sampai jumpa besok bersama @lusanamaya yah!

Semoga sukses acaranya Kak @mariska.lubis dan selalu kompak steemians Indonesia. Amin

Kak acaranya lancar ya saya tidak bisa hadir salam utk semua

amin, terima kasih... lain kali datang ya!

So sad, Gak bisa ikuuut.. Smg sukses ya kak, salam tuk teman2 di Bandung

loh kirain kamu datang... hiks...

Semoga acaranya sukses dan lancar. Cuaca semoga bersahabat

amin, terima kasih...

Luar Biasa!
Sukses untuk acara tanggal 16 Ya Kak, @mariska.lubis.
Salam untuk semua rekan KSI.

Amin, terima kasih ya teh...

Saya sudah betah banget dengan steemit, dan ingin terus selamanya ada di sini, dari awal komitmen saya sudah mntap dengan steemit, tulisan yang sangat memotivasi sekali, terimaksih untuk motivasinya mbak @mariska.lubis

terus semangat untuk masa depan dan kehidupan yang lebih baik!

Siip, setiap kali baca postingannya mbak @mariska.lubis semangat saya terus naik, karena tulisannya enak dibaca, mudah di pahami.

alhamdulillah, terima kasih banyak...

sama-sama mbak

Wah, sungguh besar sekali acaranya

Tadi pagi bang @ayijufridar @levycore dan @abduhawab juga menyempatkan diri untuk menghadiri meet up di kampus IAIN kami untuk bertegur sapa dan tanggal 16 sudah harus berangkat lagi, luar biasa semangat juang para senior2 kita ini.

Saya doakan mbak @mariska.lubis dan yg lainnya selamat dalam perjalanan dan acaranya sukses dan berjalan dengan lancar

Salam steemit Indonesia 🙂

Harus terus semangat bagi masa depan dan kehidupan yang lebih baik, bukan untuk diri sendiri tapi semua! Seluruh Indonesia dan warga dunia...

Amin, dan terima kasih.

You're welcome

Jadi pengen ikut juga ni kak @mariska.lubis

Soalnya saya udah dari dulu minat sama ksi tapi gak tau mau contact siapa, confused.

Apa bisa saya minta nomor wa nya kak ?
Untuk sekedar menanyakan info2 tentang meetup biar lebih mudah berkomunikasi

Saya ada chat kk di steemit chat. Arigato gozaimasu

Duh, ga sabar deh menanti teman2 steemian dari seluruh tanah air. Berkumpul bersama, saling berbagi dan menginspirasi. Juga menjadi ajang bertemu dan bersilaturrahmi serta saling support demi kemajuan bersama.

Aih, ga sabar deh ih!

Sudah 20 orang lebih Steemian dari Aceh tiba di Bandung... besok akan datang lebih banyak lagi!

Asyik. Besok kita sambut mereka semua dengan lebih seru lagi, ya, Teh! Ah, daku ga sabar euy! Haha

Coba tadi kamu ke villa... hahaha...

Dari "bandung" juga tuh kak.. BANDa aceh ujUNG😁

Semoga steemit kedepannya semakin sukses..semangat semua para senior semoga acara lancar dan mendapat sambutan yang hangat...aamiin, sukses selalu steemanians

amin amin amin, terima kasih...

Ya...sama-sama kak Mariska lubis

Senang sekali bisa menjadi saksi sejarah perkembangan steemit di Indonesia

iya dong, ini sejarah banget!

Sampai ketemu besok kakaku @mariska.lubis
Sungguh tak sabar menunggu, sampai ga bisa tidur gini. Hehe

Hahaha.... ya istirahat, siap-siap buat besok dan lusa!

Dan udah beres lagi. Sungguh tak terasa hehe

Luar biasa persiapan teman-teman disana. Semoga aja acara berjalan dengan lancar dan sukses. Karena usaha tidak pernah mengkhianati hasil ;)
Tetap semangat mbak @mariskalubis dan sehat terus sampai hari H .amin

amin yra... terima kasih banyak...

semoga berjalan sesuai yang diharapkan, salam dari fresh stemian aceh

amin, terima kasih.

Semoga acaranya berjalan lancar dan sukses...

amin terima kasih...

Top banget dahhhh 😬
Semoga acaranya sukses ya mbak @mariska.lubis
Kita pantau dr kejauhan aja 😀

besok-besok ikutan yah....

Suatu gebrakan baru yang pertama terjadi di indonesia, mudah mudahan kedepannya steemit akan lebih dikenal dan lebih maju dengan di libatka metro tv. sangat menabjubkan saudari @Mariska.lubis

Seharusnya kita malu dengan teknologi blockchain ini, yang terbuka, jujur dan tanpa dusta. Sedangkan kita banyak menikam dari belakang, semoga kita semua dapat mengadopsi kerja teknologi ini dalam kehidupan kita sehari-hari. sukses selalu @mariska.lubis

Saya ingin juga ada di acara ini, tapi hingga kini masih tertahan di dusun kami. Salam dan Doa kami semoga semua acara berjalan lancar. Dari pesisir barat daya Aceh, saya akan ikuti perhelatan akbar ini melalui kisah dan celoteh para stemian yang berhadir. Sehat dan sukses selalu @mariska.lubis.

ingin rasanya mengikuti acara tersebut. Namun...

Keren Kak. Semoga steemit terus berkembang dan makin diminati. Sukses buat acaranya.

Merinding teh, bangun bulu romaku, sampai ketemu di Bandung lautan steemian :)

Sukses ya mbak Mariska. Semoga semua berjalan lancar. Sejumlah teman dari Steemit Budaya @steemitbudaya akan hadir. Salam

kereeen.. semoga acaranya lancar. dan di mudahkan segala urusannya oleh Allah SWT. Amiin

Soooo envyy :(
Belum bsa bergabung di meetup nasional perdana, hmm
Semoga acaranya berjalan sukses dan lancar ya mbak..

Luar biasa mbak @mariska.lubis. skala nasional lagi. Tidak semua orang mampu. Hanya orang2 seperti mbak @mariska.lubis dan tokoh2 steemit yang mampu menghandle acara tingkat nasional ini. Semua karena kekompakan dan persatuan. Doa saya semoga acaranya sukses dan semakin mendapat tempat yang luas di hati masyarakat dan menjadikan steemit satu2nya media sosial positif sehingga masyarakat terbantu dalam meningkatkan kesejahteraan serta menekan angka kejahatan yg diakibatkan karena banyaknya pengangguran.sukses steemit indonesia. Salam buat para steemian bandung. Special untuk mbak @mariska.lubis

Semoga acaranya sukses dan berjalan lancar KK.

Salam sejahtera untuk kita semua yang tergabung kedalam komunitas steemit Indonesia. Berita hangat untuk kita semua sehubungan dengan akan diadakannya acara perdana "1st KSI National Meetup" Bandung 16 februari 2018 kita doakan semoga acaranya sukses dan berjalan sesuai dengan yang direncanakan.

Warm news for all steemians of us in connection with the inaugural event "1st KSI National Meetup" Bandung 16 februari 2018 we pray that the show is successful and run smoothly.

Amat sangat berkeinginan untuk ikutan meetup krn jarak jakarta bandung hanya hitungan jam. Tapi apa daya, sebagai prajurit muda belm bsa kemana2. Semoga cepat diadakan meetup kedua ya kak biar bisa ikutan. Hoho

I be there hahaa

Siap hadir kakakku. Besok pagi, dari jakarta merapat.

Semoga meetup indonesia pertama ini sukses

Selamat dan Sukses Meet Up National Bandung. Salam KSI semoga menjadi ajang promo steemit untuk Indonesia.

"...tetapi kita bisa melakukan perubahan menuju masa depan dan kehidupan yang lebih baik dengan berkarya dan berperilaku terhormat..."

Setuju banget mbak @mariska.lubis, Platform ini memudahkan kita untuk menuju kesana, karena keberhasilan disini adalah bagaimana kita saling menghargai...

Kak Mariska, mohon izin untuk saya menulis tentang postingan ini, ya..

Tak bisa dipungkiri. Bandung memang pusat kreatif. Bahkan, sebagian orang kini beralih ke Bandung daripada Yogyakarta. Ini menunjukan geliat kreatif di Bandung harus mendapatkan apresiasi mendalam dari semua pihak tak terkecuali dengan para steemian. Semangat. Sampai jumpa besok.

Abang mau ke bandung ikutan steemit atau ikutan apa haayooo ngaku

Salam sukses KSI Nasional Meet Up.
KSI tetap Jaya..!

Mantap, persiapan yang luar biasa. Kegiatan steemit dengan skala nasional, sampai ada liputan stasiun TV. Salut buat semua panitia, semoga sukses acaranya.

Mudah mudahan apa yang di cita cita kan akan tercapai dan dapat bermanfaat bagi kita semua ya kak @mariska.lubis

Salam tuk semua yang ikut ya kak,kami titip doanya aja,biar semua bisa berjalan dengan lancar.@mariska.lubis

Sukses luar biasa

Bravo Stemians Indonesia. Salam KSI.

Mantap. Salam Kompak Komunitas Steemit Indonesia :)

Luar biasa mbak @mariska.lubis saya resteem infonya biar menggelegar. Walaupun belem sempat hadir salam buat semua kawan2 KSI indonesia. semoga terus berjaya, untuk Kedua tahun depan kalau bisa di Aceh, Sabang misalnya hhhhe. kampung halaman kedua saya. tri ma kasih.

Coin Marketplace

STEEM 0.26
TRX 0.07
JST 0.039
BTC 29365.37
ETH 1977.69
USDT 1.00
SBD 2.38