Cerita Ramadhan_7 # Sirup

in indonesia •  29 days ago

Dua minggu sebelum Ramadhan aku mengunjungi salah satu supermarket di Ungaran untuk belanja bulanan . Begitu masuk dalam ruangan, kehadiranku disambut sederet etalase sirup aneka merk dan warna berjajar rapi.

Sirup_1.jpg

Source

Tak lupa di atas tumpukan sirup yang tertata memanjang dan menjulang setinggi dada ini, ada price list mulai dari harga tertinggi sampai harga terendah. Tentu ini menarik perhatian pengunjung, dan tak sedikit yang kepincut untuk memasukkannya dalam keranjang belanjaan.

Mencuri start lebih dulu dari supermarket yang menaruh display sirup, di tv juga kita dipertontonkan sederet iklan sirup wara-wiri menghiasi layar kaca. Ketika fenomena semacam ini tiba, itu artinya welcome Ramadhan...

Sirup_2.jpg

Source

Yapz..Bulan Ramadhan kenapa sih bisa dikaitkan dengan kemunculan sirup beserta iklan-iklan serta promo gila-gilaan di supermarket ataupun toko-toko kebutuhan rumah tangga.

Seperti yang kita tahu saat bulan puasa seperti ini, orang cenderung memilih makanan-makanan manis untuk berbuka puasa. Es kelapa muda, es buah, es campur, es pelangi, dan es sirup kesemuanya adalah minuman favorit untuk membatalkan puasa saat bedug Maghrib mulai berkumandang.

Sirup_3.jpg

Source

Karena alesan inilah kemudian sirup menjadi primadona dan salah satu kebutuhan wajib saat Ramadhan bahkan sampai lebaran nanti. Biasanya sih ada yang menyertakan sirup sebagai salah satu parcel wajib,hihihi..

Saat ini aneka merk sirup menjamur, rasa dan warnanya juga beraneka ragam. Mulai dari rasa jeruk, coco pandan, mocca, lechy, prambors, anggur, dan masih banyak lagi variasinya. Biasanya sirup dipakai untuk menambahkan rasa manis pada aneka minuman, atau di nikmati hanya dengan air dan es batu saja segernya udah minta ampun.

SIRUP_4.jpg

Source

Berbukalah dengan yang manis, karena rasa manis inilah yang kemudian menjadikan sirup sebagai salah satu minuman favorit untuk pembuka berbuka puasa. Nah bagaimana Steemians, adakah yang hari ini memilih es sirup sebagai salah satu pilihan untuk berbuka puasa?

Sekian dulu ya cerita Ramadhan kali ini, buat yang belum baca episode sebelumnya bisa baca di sini:

Cerita Ramadhan_1
Cerita Ramadhan_2
Cerita Ramadhan_3
Cerita Ramadhan_4
Cerita Ramadhan_5
Cerita Ramadhan_6

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Harganya banting-bantingan hahaha..

·

Harga siap bersaing kak,hahaha

Sirup kurn*a ada enggak mbak di sana?

·

Belum pernah nemu sih, kalo sari kurma pernah nyoba,hehehe

Marjan oh marjan. Apapun olahannya tetap segar membahana

·

Benar @bundaumy, warna warninya itu yang menggoda.
Di Taiwan ada ngga nih sirup @bundaumy?hihihi

Interesting.

·

Thank you :D

hahaha sirup marjan idolaqu

·

Sirup yang mengalahkan kepopuleran sirup yang namanya kayak batu batre,wkwkkwkw

Padahal dulunya nabi muhamad cuma membatalkan puasa dengan buah kurma ya mbak, sekarang jadi sirup yang bermacam macam hehe

·

hahaha kalo di Purwodadi paling populer sirup prambos Kartika Mas @icuz

·
·

Emang asli purwodadi pean tah mbak

·
·
·

Ortu tinggal di Purwodadi Mas,hehee

·
·
·
·

La pean mbak

·
·
·
·
·

Sekarang dah jadi warga Semarang Mas 😆

·
·
·
·
·
·

Ouwh,pantesan iso ngomong jowo mbak hehe