Ingat! Jangan Tergoda

in indonesia •  last year 


sumber

Selamat malam rekan-rekan semua, semoga masih dalam keadaan sehat walafiat dan tak kurang suatu apapun. Belakangan ini, kita diresahkan dengan banyaknya penipuan yang terjadi di media ini dan banyak dari kita sudah menjadi korban. Ini sudah sewajarnya menjadi perhatian kita semua di saat jerih mereka tiba-tiba raib dari wallet. Lho! Kok! Ini bisa saja terjadi pada siapapun. Maka dari itu, kita perlu berhati-hati merespon sesuatu yang belum kita pahami. Maksud saya, kita jangan cepat terpengaruh dengan iming-iming dari mereka yang belum kita kenal atau yang sudah kita kenal. Penipuan mencolok itu sering disebut dengan phishing dimana kegiatan ini berupaya untuk mengelabui pengguna untuk mendapatkan ID password dengan tujuan untuk mencuri akun target. Kalau kita berbicara steemit, sebenarnya pihak media ini telah memberikan clue bagi penggunanya supaya terhindar dari permasalahan tersebut, yakni dengan memberikan varian password, seperti posting key dan aktif key. Ini bertujuan semata-mata untuk melindungi penggunanya dari korban penipuan. Untuk itu, izinkan saya berbagi beberapa tip supaya terhindari dari jebakan badman.

Screenshot_38.png

Abaikan Link di Komentar Anda

Para pelaku sangat jeli melihat celah untuk bisa masuk ke akun anda. Jamak terjadi, mereka menaruh link di kolom komentar anda, mereka berusaha sebisa mungkin untuk menyamakan judul postingan anda dengan link yang ada di komentar anda, dengan tujuan anda terkecoh, dan menganggap pelaku tersebut memiliki passion yang sama dengan anda. Celah ini mereka gunakan berdasarkan amatan yang lazim terjadi di steemit. Dari dulu, sudah diingatkan oleh para pembesar steemit untuk tidak menaruh link postingan di kolom komentar pengguna lain. Ya, banyak dari kita sering mengedrop link di komentar postingan pengguna lain, agar mendapatkan vote dari mereka. Maka dari itu, tutuplah mata anda di saat melihat link di komentar anda.

Gunakan Posting Key


sumber

Pihak steemit memberikan satu password umum kepada kita atau dikenal dengan master key untuk bisa masuk ke platform ini. Master key ini adalah password yang bisa digunakan dengan bebas, untuk posting dan transfer. Nah! Bagi pengguna baru mungkin belum mengetahui bahwa ada dua password yang bisa melindungi akun kita, yaitu posting key dan aktive key. Kedua password tersebut bisa di temukan dengan mengklik seperti panduan pada gambar di atas. Menggunakan dua password terpisah merupakan cara ampuh agar terhindar dari permasalahan tersebut. Yang dimaksud dengan posting key adalah password ini hanya bisa digunakan untuk masuk ke akun steemit anda, dan juga berfungsi untuk memposting, mengupvote, mengeflek, dan mengkomentar. Bila pun akun anda berhasil diretas, mereka hanya mampu memfungsikannya untuk hal-hal seperti yang saya sebutkan tanpa bisa menyentuh isi dompet anda. Ini penting sekali untuk dipelajari oleh mereka yang aktif di steemit, supaya terhindari dari jebakan penipu.

Gunakan Aktive Key Untuk Transfer

Pihak steemit berupaya sekuat mungkin untuk melindungi para penggunanya, varian password ini adalah untuk melindungi jerih anda. Disinilah permasalahan terbesar, di saat menemukan di riwayat, isi dompet anda sudah berpindah tangan ke akun yang tidak anda kenal. Ini bisa terjadi seperti saya sebutkan di atas, yaitu kita melakukan semua akifitas dengan satu password masterkey sehingga penipu bisa mengambil alih akun anda dengan mudah, dan bebas melakukan apa saja dengannya. Maka dari itu, pihak steemit memberikan kita aktive key yang bisa digunakan untuk mentransfer, mengakses pasar, atau melakukan power up. Bila kita telah mempisahkan kedua password tersebut, kita akan terhindar dari pencurian akun. Kedua password tersebut sudah ada di tangan anda, dan simpanlah master key dengan baik, jangan pernah memberikannya kepada siapapun.

Mengingat kian maraknya penipuan atau pencurian akun, maka sudah sepatutnya kita mewaspadainya dengan melakukan langkah-langkah seperti di atas, atau cara-cara lain yang dianggap bisa membuat kita terhindar dari kejahatan dunia maya.

follow_levycore.gif

U5ds6u_Gk12k_NSPX6232_EYv_Ursf12_ADY_1680x8400

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Terima Kasih @levycore
Posting ini akan membantu masyarakat Indonesia memahami Tautan Buruk
Jangan hanya klik dan berikan Kata Sandi Anda

Saya setuju brother @bullionstackers
Saya mendukung postingan ini supaya Para Steemian tidak terjebak.

Postingan yang sarat manfaat, terutama bagi kami yabg masih seumur jagung dunia steemit. Mohon pencerdasan berikutnya bang @lovycore semoga steemian kita terjauh dari aksi pencuri.

Kejadian ini sudah terjadi kepada sahabat saya pada akun bernama @tauwil dari Aceh kira-kira seminggu yang lalu, karena tidak tau maka dia meng-klic komentar phishing untuk menterjemahkannya ke google translate tetapi belum 5 menit semua uang yang ada di wallet nya menghilang dan semua postingannya tidak bisa dilihat lagi karena di flag. Dan saya mau bertanya kepada bg @levicore, apakah komentar phishing itu bisa kita flag ?. Terimakasih saya ucapkan untuk postingan yang sangat bermanfaat bagi kami semua bg @levicore dan marilah kita sukses bersama di @steemit.

Tepat sekali pertanyaannya. Karena orang yang jahat tidak pernah merasakan sedikitpun betapa susahnya untuk mencari rezeki, berbagai macam cara untuk melakukannya. Namun di Steemit salah satu caranya, tapi ada juga yang namanya penipu dan pencuri. Apakah kita bisa mencegahnya ! Jika pertanyaan @junsusukhairi apakah bisa flag kembali ? Saya setuju. Bagaimana dengan @levycore

terimakasih atas informasinya @levycore, sangat bermanfaat.

Luar biasa pencerahannya. Ini sangat bermanmfaat sekali.

Terima kasih banyak masukan dan informasi yang sangat bermanfaat ini.
Sekali lagi terima kasih.

terima kasih gan atas postingan yang anda berikan ini, karena informasi yang anda berikan ini sangatlah bermanfaat bagi saya, soalnya kemarin ada yang memberikan saya comment tentang get free upvote seperti foto yang agan tampilkan di post agan, untung saya telah membaca post agan jadi saya gak ketipu.

Bookmarked! . Asik kelupaan info gini 😁

  ·  last year Reveal Comment

Mantap nih hal yang tadi kita bahas sekarang sudah dijelaskan lebih detail . Ini sangat bermanfaat untuk semua pengguna yang tadi ikut membahas juga :D terimakasih sudah berbagi bang @levycore

Sangat berguna bang @levycore terus berusaha menjadi yang terbaik untuk orang banyak

Terimakasih atas informasinya bang levy, memang benar kata abang, saya pribadi hampir slalu masuk yang katanya spam stiap kali saya postingan.. Mungkin postingan abg bisa jadi ilmu bermanfaat bagi saya pribadi dan steemians umunya

Postingan sangat bagus ini merupakan ilmu dalam bersteemit. kita lebih baik bersabar dan terus berkreatifitas dari pada kita tergiur dengan yang belum nyata. Terimakasih @levycore Salam Komunitas Steemit Indonesia.

Terimakasih banyak bang @levycore
Atas info dan tutorial nya..

Salam sukses selalu

Terima kasih bg @levycore atas informasinya, postingan yg sangat bermanfaat sekali untuk kehati-hatian kita dalam mengelola akun steemit ini.

Genius is a great post, so you countless
Thank you so much for fun, funny writing. I'm a general steemit user. I want to follow the wonderful people like you. Please give me upvote and follow me.

الحمد لله saya sudah login dengan posting key. mudah2an kita semua terhindar dari bahaya tersebut. terima kasih atas pencerahan nya @levycore

Saya pernah satu postingah dikirimi link 2 kali, bersyukurlah karena ada komunitas. Saya langsung bertanya pada teman2 di Steemit Indonesia, alhamdulilah belum masuk ke link tersebut.

Terima kasih sdh berbagi & mengingatkan Bang @levycore

Salam KSI di Taiwan!

Terimakasih @levycore atas postingan nya sebagai peringatan atau himbauan untuk kami agar tetap berhati-hati terhadap pencurian akun

thanks atas informasinya

Terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini, semoga semua kita dapat berhati-hati dan selamat dari semua kejahatan dari ulah orang-orang yang berniat jahat. Ayooo bekarya dengan sehat "jangan lupa untuk bahagia".

Terimakasih atas informasinya bang kita harus waspada dan berhati hati pada siapapun. buat abang saya ucapkan sukses terus nya

Bernas, padat dan lugas! Langsung resteem deh.. :)

Semakin meresahkan saja memang. Teurimong geunaseh yang lambong ka neutem peu ingat.

Itulah hakikat kehidupan Manusia, sifat tamak dan selalu menginginkan sesuatu yang lebih, sehingga semua cara dihalalkan, dan mereka tiada mengetahui akan apa yang akan dilakukan disaat mereka tersadar, bahwa mereka telah terjerembab dan jauh didalam nya, tanpa tahu arah jalan Pulang, semoga postingan ini mampu menyadarkan mereka,...

***NOO PISHING,NOOO PLAGIAT****

Saya akan ikuti semua petunjuk, seperti yang bang @levycore jelaskan tadi, karena saya ingin akun saya aman, dan tenang saat bermain steemit. Postingan ini 100% sangat bermanfa'at, dan juga menolong saya, untuk lebih berhati-hati, dengan munculnya link dikolom komentar.
Terimakasih yang sebesar-besarnya bang @levycore

Telah lama kami tunggu postingan ini dari kurator, terima kasih telah memberikan informasi yang sangat di butuhkan oleh semua Steemians.

Mantap bang, saya sendiri baru tau tentang itu, mungkin belum di targetkan oleh oknum, karena dianggap tidak seberapa. Hehe

Nah ini sudah ada referensi buat teman-teman saya yang masih pemula. Izin share bang @levycore.

Jadi ada pembagian key dengan aktifitas tersendiri ya bang, kalau saya buat tabel, secara sederhananya:

No.Jenis KeyKegunaan
01Master KeySemua aktifitas
02Posting KeyPost, Replay, Flag dll
03Aktive keyTransfer dan powerup

Tapi saya belum paham menggunakan semua jenis key. Besok deh saya tanya ke teman. Terima kasih informasinya bang.

Terima kasih Bang @levycore, ini sangat berguna sekali, ulasan yang sangat detail, sebuah perhatian serta rasa cinta kepada steemians adalah makna yang sangat besar dari tulisan curator @levycore ini, semoga kedepannya para steemians terhindar dari bandit ( julukan dokter @razack-pulo) bagi pelaku phising.

Terima kasih atas segala perhatiannya terhadap kami steemians.

Salam sukses dan semakin super curator @levycore.

Salah satu akun teman saya di Brebes sudah menjadi korban raibnya isi walletnya. Semoga dengan postingan ini tidak ada lagi korban berikutnya.
Aamiin

Informasi sangat brguna bgi pemula/yg bru brgabung di steemit,, thanks bg @levycore

terima kasih informasinya bang @levycore semoga para steemian lebih berhati-hati termasuk saya.

Terimakasih bang @levycore, ini sangat bermanfaat, lon mantong galom got muphom chit nyan

Informasi bermanfaat bagi bocah seperti saya 😄👍👍

Informasi yg sangat berguna bagi saya yg masih bocah ini... makasih 👍👍

Terima kasih sharingnya bg @levycore.
Sangat bermanfaat informasinya..

Terima kasih sekali. Berkali -kali senior kami di ksi-tw juga mengingatkan hal ini. Baik mba @ettydeallova mauoun bang @ahmadnayan

Terimakasih informasi yang sangat bermanfaat bagi kita semua

Terimakasih atas informasinya,dan sangat bermamfaat bagi kita semuanya.

Berizin bang

Sangat bermanfaat, apalagi seperti saya yang masih awam tentang dunia steemit. Terimakasih @levycore

Terima kasih atas pencerahannya

Sangat bermanfaat :)

Semoga Allah senantiasa menjaga akun ku... 😭

Terima kasih bg @levycore, sangat diharapkan sekali postingan ini dari curator sebagai penambah wawasan kami.

Sangat bermanfaat thanks

terima kasih bg @levycore atas informasi
yang bermamfaat.

Godaan selalu ada, terus menggoda, dan tak pernah berhenti.

Semakin kuat iman kita semakin tinggi godaan. Godaan itu ternyata, setelah membaca tulisan @levycore adalah jebakan, untuk orang-orang yang ingin instan dalam menyelesaikan tugas ke-steemian-nya.

Tulisan ini sangat penting dan perlu buat kita semuanya, sebagai warning dari seorang yang lebih dahulu terjun ke steemit, terimakasih bro @levycore atas sharingnya

Sunnguh terlalu, mereka menikmati hasil jerih payah orang lain. Ya, disini kawan kami pernah mengalaminya. Postingan @levycore kali ini bisa memperkuat lagi kehatian-hatian sahabat steemian, mungkin banyak stemian yang belum tahu. Terimakasih. Ini sangat berguna bagi kami. Sukses selalu buat kurator indonesia @levycore.

Saya beru 7 jam yang lalu isi dompet sya sudah ditranfer ke bittrek bagaimana cara mengambil kembali efek buka link jg.... Mohon solusinya

Terimakasih atas Pemberitahuan yang sangat Baguus dan Berguna Bagi Para Pengguna Steemit

Informasi yang sangat berguna bang @levycore
Bahaya phissing semakin menjadi jadi, dan sudah saatnya kita memprotect nya lebih tinggi, sehingga hal tersebut dapat kita hindarkan.

Sangat bermanfaat.... terimkasih....
Salam sukses..... @levycore

Kabar baik bang...
Terima kasih telah mengingat kan kami tentang ini bang.
Apalagi saya yang baru baru di steemit jadi artikel abg sangat bermamfaat bagi saya bang. Saya telah meng upvote da resteem postingan abg supaya menjadi sangat bermamfaat bagi kami pemula bg

Terima kasih telah memberi tip yang sangat penting untuk keamanan account. Bagi saya yang baru, ini adalah informasi yang penting.

Kejadian phising sudah meresahkan warga steemit, terima kasih banyak atas informasinya @levycore, semoga dengan adanya postingan ini, warga steemit mulai menyaringkan konten-konten yang terlihat asing

Sangat bermanfaat infonya

Terima kasih Bang @levycore. Sebagai pengguna baru @steemit, informasi ini berguna sekali untuk mencegah hal yang tidak saya inginkan.

Lebih baik hindari saja hal2 jalan pintas untuk segera besar dalam waktu singkat, berjalan saja pada jalan yg benar.. Insyaallah akan selamat

Trims, Levy! Petunjuk yang sangat sangat dibutuhkan oleh para pendatang baru seperti kami. Well noted. Thanks again, ya!

Nuesawue kamoe yang cut-cut, bang @levycore

@levycore tararengkiu yaaa ilmunya

beberapa hari yg lalu saya coba-coba belajar tramsfer eeeh magol ( macet)
ga paham mau dibatalin bagaimana caranya yaaa

#isengkutakberilmu hadeuuuh

Sangat bermanfaat bagi semua steemian baru termasuk saya @imam03
Makasih bang @levycore salam kenal

Banyak kawan kudengar telah terperangkap dalam tipuan pishing itu. Ini mencerahkan dan jadi pelajaran panduan. Thanks

Terimakasih abangda @levycore informasi yang bermanfaat bagi para steemian

Terima kasih Bang @levycore untuk info yang bermanfaat ini. Semoga kita semua terhindar dari segala bentuk kejahatan yang dilakukan orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Salam sukses selalu.

Makasi banyak infonya bg Levi.. Sukses terus

@budiharianto04 cek budi.. postingan berguna buat budi

Ngerrriii...
Cukop mematikan serangannya, Wak...

  ·  last year (edited)

Sangat bermanfaat postingan nya bg @levycore terima kasih informasi informasinya

Tulisan yang sangat bermanfaat, demi kenyamanan media yang kita banggakan ini.

Sempurna bang @levycore!!

Postingan ini sangat membantu dan bermanfaat buat para-para steemians lainnya yang baru-baru ..

Saya suka bang, terimakasih atas dasar info terbarunya.

saat ini ternyata banyak juga ya yang jadi korban phising, parah abis,,,, gak merasa berdosa tuh orang

Terimakasih imformasinya [email protected] sangat bermamfaat bg sya,salam kenal dari dataran tinggi tanoh gayo,semoga sehat selalu dan sukses terus,.