#Kems : Use Post Key For Login Into Steemit

in steemit •  last year  (edited)

Dear Steemers,

Akhir-akhir ini telah terjadi banyaknya aksi penipuan yang terjadi di Steemit. Dengan banyaknya aksi seperti Pishing, maka banyak pula para Steemian yang mengalami kerugian akibat kejadian itu. Maka dari itu, berhati-hatilah untuk melakukan klik pada komentar yang berada dikolom komentar milik anda.

image
Source

Dari sebagian banyaknya kejadian, adalah teman-teman yang masih awam didunia cyber. Seperti halnya teman saya yang belum tahu menahu akibat ulah si pelaku tersebut. Hal ini karena dimuat pada kolom komentar seperti mengiming-imingi agar nantinya link tersebut dapat kita tekan dan akan diarahkan ke halaman pishing tersebut.

Untuk mengantisipasi kejadian ini, hendaklah kita untuk mengganti password login dengan menggunakan posting key yang berada pada kolom tab ”Permission” yang ada di bagian Wallet. Klik saja “Show Private Key” tersebut untuk mendapatkan passkey “Post key” tadi. Kemudian lakukan login ulang untuk akun anda.

Posting key kegunaannya sangat terbatas, sehingga pelaku tidak bisa melakukan transfer dana dari akun ke wallet yang lain. Dengan kata lain, dengan menggunakan posting key hanya bisa login dan melakukan posting, vote dan berkomentar saja. Selebihnya tidak bisa dilakukan karena akses yang dimiliki oleh Posting Key sangat terbatas.

  • Pilih Wallet
    image
  • Pilih Tab "Permission" Kemudian klik "Show Private Key" dan Copy kesemuanya, lalu lakukan login ulang dengan Post Key tersebut
    image
  • Setelah menyalin key tersebut, jangan lupa hide kembali tombol tersebut

Dan alangkah baiknya lagi, seluruh isi Key baik itu Posting Key, Aktif Key, Owner Key maupun Master Key, jangan pernah memberikannya kepada orang lain. Simpan dengan baik, agar tidak terjadi kehilangan ataupun kesalahpahaman dalam penggunaan key. Dan berhati-hati juga terhadap situs yang mengatas namakan Steemit hanya guna memperalat akun, sehingga akun yang kita miliki akan diretas dengan mudah pada kejadian yang telah lewat.

Jika ada yang ingin didiskusikan, mohon tinggalkan dikolom komentar.

Don't forget vote @akmalz for Witness
Screenshot_20180410-172105_1.png

Terima kasih telah membaca

"Jangan Lupa Bahagia"

Regards,

@kemal13



LOGO KSI BANDA ACEH.png
Join to Discord Komunitas Steemit Indonesia

follow_kemal13.gif


LOGO KSI BANDA ACEH BANNER.png

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Ada satu lagi yg cukup berbahaya, akun menyerupai steemit bernama sleemit. Sangat mirip, sehingga pengguna seakan berada di steemit. Karena tak sadar banyak yg log in dan akhirnya password ketahuan oleh peretas dan menggondol uang di dalam wallet korban.

Situs tu bang. Teorinya hampir sama sperti keylog. Cuma di setel sedemikan rupa. Hati2 aja dengan yang aneh2

Iya bang, mereka sering mencari mangsa terhadap akun-akun steemit

Harus lebih hati-hati lagi pokoknya, bahaya!

Terima kasih telah berbagi ilmu yang sangat bermanfaat ini, bertuuuuuus. Jangan lupa makan ya!

Burtuuuuusssss, hahaha tarek sigooeeee

Kebetulan baru dengar, baru tau dan sangat bermanfaat untuk safety. Akan saya coba. Terima kasih @kemal13

Terimakasih bang @kemal13
Atas pemberitahuan nya..

Yaa ampun, berarti penipu nya semakin giat belajar ilmu IT nya 🤣..
Maaf pak,saya masih belum paham sama penipuan jenis ini (pishing). Ini target si penipu lebih ke apa ya?
Salam kenal ya pak.. saya newbie di steemit br bergabung juga. Dgn adanya informasi ini sangat membantu sekali

Banyak arahnya, Pak. Namanya juga pencuri, pasti banyak maksud. Salah satu yg paling hot. Curi SBD atau Steem

posting yang menunjukkan sayang para senior pada yuniornya. semoga kita dijauhkan dari phishing scamming biar aman dan nyaman dalammenggunkan steemiot sebagai medsos ya bang...
bang agak menyimpang nih bang..saya mau masuk discord KSi tapai karena saya salah memasukkan email sehingga saya tidak bisa masuk ke chennel manapun karena tidak bisa ngirim verifikasi emailnya.. bisa dikasih penccerahan bang...
salam

Waduhh, saya bukan senior, Kak. Cuma sebagai teman yg mengingatkan aja.

Kalau salah masukin email, daftar aja ulang akun untuk discordnya, Kak.

Info berharga ini... Tq Ketua

Brapa SBD?? Hahah

Terima kasih atas infonya Bang @kemal13

Terima Kasih Bang @kemal13 untuk informasinya. Saya juga sudah menggunakan posting key sesuai anjuran dari beberapa steemians. Semoga masalah pencurian akun ini segera berlalu. Aamiin

Semoga ga kenapa2 bang. Hati2. SIM dibawa selalu ya

Untung udah aku save semua password, bang. Trims bgt.

Terimong geunaseh bg @kemal13, na ngon loen persis lage droneh peugah, di bobol gara2 diklik link postingan di komentar., nyan beujeut pelajaran bgi yg laen, beuhati2 ,bek tamong ngon master key, leubeh goet ngon posting key.

Pokoknya hati-hati sama yang aneh-aneh.

Iya bg kemal siap. Hehe

Makasih informasinya @kemal13

Yes @kemal13 . terimakasih atas informasi nya, semoga kamu menjadi yang terbaik.

sangat informatif

Artikel yang bermanfaat. Dont forget fool me back ya kak @azroel salam kenal steemit #ksi chapter jakarta

Sangat bermanfaat. Terimakasih pak @kemal13

Informasi yang sangat berguna bagi kami. Terima kasih bang @kemal13

Terima kasih ilmunya saudara @kemal13 Salam kenal dan santun selalu.

Terima kasih sekali untuk informasinya

Yes, Kems. Tq banget for remindernya, ya. Sip oke sip!

Waspadalah, jangan terburu2 bersikap ketika ada tawaran, baca dan pahami agar kita tidak menjadi korban.

Singkat saja, berguna untuk amankan aset walau belum seberapa. Thanks @kemal13

postingan yang bagus untuk keamanan akun...