Mari Cuti Menggunakan Bot Sementara Saja

in indonesia •  6 months ago

Halo apa kabar brader dan sister steemian sekalian. Salam Ramadhan untuk kalian semua khususnya yang sedang menjalankan ibadah puasa di bulan yang kareem ini

Langsung saja ditulisan kali ini saya ingin mengajak kalian semua menahan diri untuk memakai jasa bot. Tentu lazim dalam dunia steemit jasa bot bak umpama minuman pendongkrak semangat.

IMG_20180526_070238.jpgsource

Siapapun yang pernah merasakan reputasi dibawah 40 maka akan sepakat bahwa ini adalah seleksi alam bagi steemian yang menjalankan akun dengan alamiah. Maka tentu perlu sejenis isotonik yang bisa membangkitkan gairah agar semangat tetap stabil.

Satu hal kawan, kalo membuat telur mata sapi saja ada ilmunya (bayangkan mencelupkan telur pada minyak yang sangat panas misalnya, can you imagine ?) Maka "fasilitas" bot ini juga ada ilmunya.

Sebelumnya saya berterima kasih bahwa tulisan ini adalah notulensi diskusi yang penuh gairah dengan kawan-kawan yang punya semangat berbagi. Tabek hormat saya kepada @munawar87, @hericopter dan abang ganteng pemerhati lingkungan @fajri26.

Ok kawan kali ini saya akan berbagi apa yang saya tahu saja, walaupun dangkal semoga bermanfaat. Nah untuk memulai mari perhatikan gambar dibawah ini.

IMG_20180526_072515.jpg

Reward yang kita dapatkan tidak sepenuhnya milik kita. Kalo diperhatikan dari gambar di atas maka 25% adalah milik orang yang memberikan vote pada tulisan kita atau curation reward. Lalu 75% adalah milik penulis atau author reward yang akan di konversi kedalam steem dollar (sbd) 50% dan sebagian lagi dalam bentuk steem power (sp).

Memakai jasa bot tentu memakai modal dengan mengirimkan sejumlah sbd maupun steem. Menurut saya bot yang sehat atau yang layak digunakan jasanya adalah maka bot yang mampu memberikan kita vote 3 kali atau lebih dari jumlah sbd atau sbd yang kita kirimkan.

Mengapa demikian, mari kita asumsikan seperti alinea di atas. Misalkan saja anda mengirim 1 sbd maka mereka vote sebesar 3 sbd. Maka perhitungannya adalah 0,25% akan susut untuk curation reward dan kita tersisa 2,25. Seperti hitungan di atas angka tadi 50%nya akan berwujud dalam bentuk sbd atau sekitar 1,125. Tuhkan, anda untung sebesar 0,125 sbd modal anda kembali dan masih punya bonus berupa steem power.

Tentu bisa anda bayangkan bila vote mereka dibawah 3 kali nilai vote, anda hanya buang-buang energi saja. Alih-alih untung anda malah buntung.

Lalu mengapa saya melarang anda memakai jasa bot dalam menerapkan waktu ini ? Ini adalah analisa beberapa kawan dari beberapa diskusi. Salah satu cara melihatnya adalah anda bisa memanfaatkan fasilitas dari www.steemnow.com. Mari lihat gambar di bawah.

IMG_20180526_064701.jpg

Perhatikan angka yang saya kolom. Saya tak tahu itu angka apa. Tapi dari beberapa teman saya tahu bahwa angka tersebut mampu menggambarkan kondisi harga sbd. Gambar diatas saya screenshot tanggal 26 Mei sekitar pukul 07 pagi. Angka di bawah tiga ( pada kolom di atas 2,93) adalah kondisi tidak menguntungkan untuk anda berbelanja bot. Ketika saya membuka kurs sbd ke rupiah menunjukkan angka Rp.26117.Saya ingin tunjukkan bahwa angka 2,93 akurat digunakan sebagai indikator harga sbd. Maka bila anda belanja bot pun angkanya tidak akan menyenangkan. Angka yang menarik untuk membeli bot adalah ketika angka menunjukkan nilai minimal 3,35 ke atas.

Pengalaman kawan saya @hericopter, ia pernah mendapat lebih dari lima kali dari nilai sbd yang ia kirimkan ke bot. Namun saya meyakini hal ini juga perlu ilmu "lebih". Salah satunya memanfaatkan informasi dari www.steembottracker.com. Misalnya kita bisa mendapat informasi bot mana saja yang menguntungkan dengan melihat seberapa ramai pengguna jasanya. Jadi setiap bot punya semacam kauta yang akan dibagikan sesuai dengan penawaran pengguna. Jadi bila suatu bot ramai yang memakai maka kita akan sedikit mendapat kelipatan vote. Untuk ini saya belum ada "peneutoh", maka saya tak berani ulas disini.

1867758_S.jpgsource

Demikianlah ulasan sederhana ini. Moga membuat kita semua bijak dalam bersteemitria. Dari yub reunyen rumoh Aceh saya mengetik.

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Jhahaha... Bot itu calo bg.... Itu aja...

yang alamai-alami saja...lagipun tak banyak modal kami untuk pakai jasa bot itu hihihihi

·

Agree, pesan dari postingan ini adalah semua ada ilmunya. Harus di pelajari, didalami seperti zenja mendalami hatimuuu.

·

Mungkin postingan berikut sedikit lebih dapat memperjelas komentar si empunya Senarai Cinta https://steemit.com/steemit/@gulistan/main-bersih-di-steemit-d78b07d3bd7a7

mantap tulisan droneuh...manfaat...

·

Makasih adoe, nyoe ka netupat ne piyoh-piyoh Lom adoe 😎😎

·

Makasih adoe, nyoe ka netupat ne piyoh-piyoh Lom adoe 😎😎

Alhamdulillah sampe sekarang masih bersih dan belum tergoda sama bot

·

💪👍, great job, jangan tiru Abang mu ini

Mantap bang ...

Seandainya tahu bot dari dulu, Saya pun sudah penasaran tapi sampai sekarang belum tumbuh rasa penasaran hehe..

Hahahaha siap-siap aja dengan pemberian gelar "The Master Of Bot"

·

Lon asisten dron mantong

·

Tidak apa2 aduen, kiaskan olehmu. Kias bukan hanya milik mereka tapi juga milik kita, toh kita tidak diwajibkan menguasai sekian banyak ilmu untuk bisa kias dalam steemit, jika ada sisi yang meumada dengan merujuk ke #FAQ, coba kita gunakan dalil yang sama yaitu #FAQ, adakah larangan di #FAQ, jika ada, mari berhenti

Wah, Aini belum pernah menggunakan jasa bot untuk upvote, ada tawaran-tawaran serupa itu kayaknya di wallet atau di komen, tapi selalu terabaikan karena nggak paham. Haha

·

Berat aini, kamu takkan sanggup biar aku sajaa

·
·

Hahaha...

Kamoe ureung gatien hawa neuk bid upvote bot nyan, teuma wallet mantong la'eh.. Hehe

·

😎😎 bek peu laeh laeh droe puasa, makroh

Congratulations You Got Upvote
& Your Content Also Will Got Curation From

  • Community Coalition

@sevenfingers @steemph.antipolo @arabsteem

You received an upvote as your post was selected by the Community Support Coalition, courtesy of @sevenfingers

@arabsteem @sevenfingers @steemph.antipolo

·

Glad to know

Awas meuseupet bg @bangrully klo menulis di yup rinyeun.

Awas meuseupet bg @bangrully klo menulis di yup rinyeun.

Alhamdulillah

Senada saya mengalami hal yang persis abang katakan, walaupun belum sampai hitungan jari sebelah tangan.
kira-kira bot paling menguntungkan sekarang yang mana @bangrully.

·

Jangan pake dulu bang pasaran sedang turun

Wah luar biasa sekali penjelasan bot dari bang rully, benar bang, stoop dulu beli bot waktu harga sbd turun, karna saya juga mengalami kerugian dalam minggu ini, walaupun sedikit, namanya rugi ya rugi..

Salam pecinta bot..hehege