[Life Quotes #29] Kembangkan Kemampuan untuk Memiliki Postingan Berkualitas, Bukan Kemampuan untuk Melakukan Plagiat Sebagai Jalan Pintas

in indonesia •  9 months ago 


Keinginan untuk mendapatkan rewards yang banyak membuat seseorang terkadang lebih mementing kuantitas daripada kualitas. Seseorang yang masih memiliki kemampuan terbatas, tetapi ingin mendapatkan rewards di atas kemampuannya, tentu saja mereka akan menghalalkan segala cara untuk mendapatkan hal tersebut. Akibatnya, plagiat menjadi jalan pintas yang dianggap pantas.

Seperti tulisan saya sebelumnya, Plagiat Memang Memikat, Tapi Bisa Membuat Karier Anda Sekarat. Orang-orang justru mengembangkan kemampuan untuk mahir melakukan plagiat agar tidak ketahuan. Suggguh kenyataan yang miris.

Hal tersebut juga menghabiskan waktu, dan tentu saja merupakan bagian dari menanam kesia-siaan.

Daripada menghabiskan waktu untuk mahir melakukan plagiat, lebih baik belajar untuk jujur membuat postingan dari keahlian diri sendiri. Sekarang banyak sekali project di Steemit yang bisa menghasilkan reward hanya dengan hobi yang Anda miliki, seperti photograpy, memasak, menulis, menggambar/melukis, dan traveling, dan masih banyak lagi yang lainnya.

 

Steemit mengajak Anda untuk bersenang-senang secara positif dan meningkatkan penghasilan Anda, serta mengembangkan kemampuan Anda dalam berbagai hal. Jadi, manfaatkanlah kesempatan ini untuk belajar mengembangkan kemampuan diri Anda. Gunakanlah Steemit untuk belajar dari orang-orang yang memiliki postingan keren. Jangan biarkan perilaku plagiat menggoda Anda untuk malas belajar membuat postingan dari ide Anda sendiri.

Kuncinya adalah semakin Anda banyak membaca, melihat, dan mendengar hal-hal di sekitar Anda, akan semakin banyak ide dan pemikiran yang bisa dijadikan sebuah postingan.

 

Bila Anda meniatkan pikiran untuk membuat postingan hasil dari mencuri ide sana-sini, yakinlah bahwa sampai kapan pun Anda akan ketagihan untuk melakukan plagiat, dan seiring berjalannya waktu Anda justru sudah jauh tertinggal dari orang lain.

 

Sebab, ketertinggalan dan kekalahan yang sebenarnya adalah, Anda membiarkan diri Anda untuk melakukan plagiat, tanpa berkeinginan menciptakan konten yang original milik Anda sendiri.

Semoga Anda selalu semangat meningkatkan kemampuan diri Anda, dan jangan biarkan diri Anda mahir melakukan plagiat! Karena kesempatan melakukan plagiat sungguh sangat besar, namun semua keputusan ada pada diri Anda, apakah Anda akan membiarkan karier Anda mati sejak awal, atau justru Anda berusaha menerima perjuangan Anda untuk menghasilkan konten yang original meski dengan susah payah, namun akhirnya indah!

Keep Steem On!





More Reading, For Better Understanding.

http://narasilestari.com/life-quotes-29-kembangkan-kemampuan-untuk-memiliki-postingan-berkualitas-bukan-kemampuan-untuk-melakukan-plagiat-sebagai-jalan-pintas/


Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Thanks, dah sharing ... setidaknya setelah membaca postingan anda saya mencoba untuk menghindari itu ...

Semoga bisa dihindari, karena kalo udah sekali melakukan plagiat dan gak ketauan, pasti nanti kebiasaan deh plagiat.

Terima kasih sudah mampir ke postingan saya. Salam sukses

Tamparan keras untuk pelaku plagiat, good post 👌

Tapi yang plagiat kayaknya gak baca postingan saya, ehehe

Nggak apa-apa friend, setidaknya tulisannya @anggreklestari menjadi pencerahan buat saya, supaya lebih kreatif lagi, dan menghindari plagiat.

Selamat beraktivitas @anggreklestari

Ada suatu ketika dua tulisan milik saya, dicopas, diedit sedikit dan dijadikan 1 postingan oleh seseorang. Anehnya mereka petinggi steemian ramai ramai vote ke mereka.

Memangsi terkadang saya posting alakadarnya. Namun pas giliran postingan yang serius ehh malah diplagiat.

Walhasil, saya sempat berangan-angan, oowh begitu to mereka. Ya sudahlah.

Namanya juga hidup emang kadang gak adil, tapi percayalah mereka akan mendapatkan balasan yang setimpal.

Kita kita yang idenya dicuri tetap maju menciptkaan sesuatu.

Salam kreatif

YOU JUST GOT UPVOTED

Congratulations,
you just received a 14.19% upvote from @steemhq - Community Bot!

Wanna join and receive free upvotes yourself?
Vote for steemhq.witness on Steemit or directly on SteemConnect and join the Community Witness.

This service was brought to you by SteemHQ.com