Explosion on First Post is the Doping (Bilingual)

in #indonesia3 years ago (edited)

We often find the surprises in Steemit. In the first post created with creative, long story, accompanied by photos and videos, even some of them poetry, get a remarkable upvote, reaching hundreds. This is certainly very proud and a feat in itself. However, do not get too late in euphoria. Why?

Getting a lot of rewards on the first occasion did add a passion for sailing the Steemit universe. However, newbies who do not know the psychological conditions at Steemit, should be prepared to swallow disappointment in the following weeks. The first difficult explosion will kill the spirit. And this must be realized from the beginning.

Tend to repeat

When you get that rewards in the first post, you tend to think that's the real situation in Steemit. That many rewards is a necessity. Some see that many other Stemians get low rewards on post "introduceyourself", but assume it will not happen to you.

When a post "introduceyourself" gets a reward blast, there is a tendency from other Steemians to follow and the results may be different. Hence, a similar way, not necessarily give the same results. It doesn’t matter that you follow the path of another Steemian success. But when it fails, you have to find your own path.

This repetition for some people looks boring because it is cliche. So, do not get stuck on a post form that gets many rewards, and so make the same post. Be prepared for unexpected possibilities in Steemit. Ready to fail, but ready also when successful.


Key 1: Creativity

The first keyword is unlimited creativity to appear more impressive. The first post is a difference because it explains who you are to the public. After that, there's no way you can keep posting "introduceyourself" a few times just because the first post explodes incredibly. Be creative with content and post form.


Key 2: Spirit

By keeping your spirit up on the top level, you will not be affected by the rewards you get. We should be able to have fun in Steemit unaffected by the response of other Steemians. Indeed this response can also be like doping, sometimes burning the spirit but on the other hand even paralyze the spirit.

Because in Steemit is a long-term struggle and takes a long breath, then keeping the spirit up is a necessity. And being in the right community is one way to take care of the spirit.


Key 3: Consistent

Maintaining consistency in Steemit is essential to finding your way of success in your own way. We can not get a pattern with just a week or two in Steemt. A pattern is formed from repetition, trial and error are constantly, falling awake, sweating, until the visible path of success lies.

Consistency requires passion and endurance. Hopefully for those who already get an explosion in the first post, remain consistent though far down in the next post. Likewise, getting low rewards in the first post, still consistently keep the spirit in the next post.***

Image source: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

*INDONESIA*

Ledakan pada Postingan Pertama adalah Doping

Kita sering menemukan kejutan di Steemit. Pada postingan pertama yang dibuat dengan kreatif, berkisah panjang lebar, disertai foto dan video, bahkan beberapa di antaranya puisi, mendapatkan upvote yang luar biasa, mencapai ratusan. Ini tentunya sangat membanggakan dan menjadi prestasi tersendiri. Namun, jangan terlalu larut dalam eforia. Mengapa?

Mendapatkan rewards yang banyak pada kesempatan pertama memang menambahkan semangat untuk mengarungi jagat Steemit. Namun, newbie yang belum mengetahui kondisi psikologis di Steemit, harus bersiap menelan kekecewaan pada pekan-pekan berikutnya. Ledakan pertama yang sulit terulang akan membunuh semangat. Dan ini harus disadari sejak awal.   


Cenderung mengulang

Ketika Anda mendapatkan bahwa rewards pada postingan pertama, Anda cenderung menganggap begitulah situasi yang sebenarnya di Steemit. Bahwa rewards yang banyak merupakan sebuah keniscayaan. Ada yang melihat bahwa banyak Stemians lain mendapatkan reward rendah pada postingan “introduceyourself”, tapi menganggap itu tidak akan terjadi pada Anda.

Ketika sebuah postingan “introduceyourself” mendapat ledakan rewards, ada kecenderungan dari Steemians lain untuk mengikuti dan hasilnya bisa jadi berbeda. Makanya, sebuah cara yang sama, belum tentu memberikan hasil yang sama pula. Tidak masalah Anda mengikuti jalan sukses Steemian lain. Tapi ketika gagal, Anda harus menemukan jalan Anda sendiri.

Pengulangan ini bagi sebagian orang terlihat membosankan karena sudah klise. Jadi, jangan sampai terjebak pada satu bentuk postingan yang mendapatkan banyak rewards, dan seterusnya membuat postingan sama. Bersiaplah menghadapi berbagai kemungkinan tak terduga di Steemit. Siap untuk gagal, tetapi siap juga ketika sukses.


Kunci 1: Kreativitas

Kata kunci yang pertama adalah kreativitas yang tidak terbatas untuk tampil lebih mengesankan. Postingan pertama adalah perbedaan karena itu menjelaskan siapa Anda kepada publik. Setelah itu, tidak mungkin Anda terus membuat postingan “introduceyourself” beberapa kali hanya karena postingan pertama meledak luar biasa. Kreatiflah dengan konten dan bentuk postingan.

Kunci 2: Semangat

Dengan menjaga semangat tetap berada pada level atas, Anda tidak akan terpengaruh dengan reward yang Anda dapatkan. Kita harus bisa bersenang-senang di Steemit tanpa terpengaruh dengan respon dari Steemians lain. Memang respon ini juga bisa seperti doping, terkadang membakar semangat tetapi pada sisi lain malah melumpuhkan semangat.

Karena di Steemit adalah perjuangan jangka panjang dan membutuhkan napas panjang, maka menjaga semangat tetap terjaga adalah keharusan. Dan berada pada komunitas yang benar adalah salah satu cara merawat semangat.

Kunci 3: Konsisten

Menjaga konsistensi di Steemit penting untuk menemukan jalan sukses dengan cara Anda sendiri. Kita tidak mungkin mendapatkan pola hanya dengan seminggu atau dua bulan di Steemt. Sebuah pola terbentuk dari pengulangan, trial and error yang terus-menerus, jatuh bangun, berkeringat, sampai terlihat jalan sukses terbentang.

Konsistensi membutuhkan semangat dan daya tahan. Semoga bagi yang sudah mendapatkan ledakan di postingan pertama, tetap konsisten meski jauh menurun di postingan berikutnya. Demikian juga yang mendapatkan rewards rendah di postingan pertama, tetap konsisten menjaga semangat pada postingan berikutnya.

Sort:  

Postingan pertama saya sangat kecil cuma 0,04
Tapi saya terus belajar steemit, dengan melihat postingan kawan-kawan terutama dari guru steemit saya bang @abduhawab.
Kemudian saya mencari ide lain dengan berkontribusi di utopian, walau sering di tolak, tapi saya terus belajar agar postingan saya bisa diapproved di kontribusi saya selanjutnya.
Saya belajar dmania, cara membuat meme lucu, dtube untuk video, kemudian saya menemukan steemiteducation yang sesuai dengan pekerjaan saya hari ini.

Saya setuju dengan bang @aiqabrago, untuk survive jangka panjang di steemit ini, kita harus kreatif, semangat dan konsisten.

Thanks for sharing brother, I would like to resteem this post to make steemit users from indonesia know how to survive in this platform.

Salam kenal bg.. Di follback balek yaa.. Terimakasi..

Tiga langkah kreativitas, semangat dan konsisten adalah modal wajib yang harus dimiliki oleh steemian. Karena mengeluh hanya akan membuahkan hasil sia-sia

Salam kenal bg.. Uda lon follow ya bg.. Di follback ya.. Mksii

Nice @aiqabrago..

I like this posting, hopefully you add success yes..

Sangat bermanfaat postingan nya bg @aiqabrago, izinkan saya untuk berbagi lagi

Salam kenal bg.. Folloback balek yaa

Bg @aiqabrago sabe² bereh postingan nya. Menjadi ilmu kami Semua. Sang Kurator hebat. Tolong selalu membantu dan membimbing kami. Good luck.beu sehat dan sukses selalu.Amin.

Sip.i like your post bang aiqabrago.your inspirator.Berejen bang.

Bg @aiqabrago terimakasih atas semangat yang anda berikan untuk kami para pemula di dunia stemit,
Dan dengan masukan yang anda bagikan setidak nya akan menjadi motivasi untuk kami agar tidak mudah menyerah untuk mendapatkan kesuksesan di dunia @steemit,

Para pemula steemian ayo kita bakar semangat dan keluarkan cucuran keringat untuk berjaya,

Bercontohlah kita walaupun kita tidak akan sama dengan orang yang kita contohkan

Hihi saya termotivasi dengan post bang @aiqabrago
Terimakasih bang. Saya akan berusaha dan semangat menulis dengan post yang berkualitas. 😉

Sebuah pencerahan yang bagus bang @aiqabrago,
Ini memang kondisi yang kami alami sekarang terkadang postingan kami tidak begitu banyak reward, tetapi saya tetap konsisten membuat postingan setiap hari, bila kami di arahkan pelan tapi pasti hari ini dengan besok pasti berbeda.

Benar sekali seperti yang yang dikatakan oleh kurator. Saya sering melihat dari postingan kawan - kawan dan pernah juga merasakan hal seperti itu. Namun langsung mengambil langkah penyesuaian supaya semangat selalu ada dan terus bangkit, anti mengeluh. Akhirnya perjalanan penuh dengan ketenangan. Terima kasih telah memberi ilmu dan motivasi yang sangat luar biasa untuk Steemians Indonesia @aiqabrago. Semoga semakin sukses untuk Ksi.

Tulisan yang sangat mencerahkan dari @aiqabrago buat kami-kami para pemula di steemit. Saya merasakan hal demikian, ketika memposting terkadang tidak ada yang vote namun karena saya pikir saya baru pemula, maka semangat saya tetap menyala. Terima kasih atas sajian yang menarik bang.. kereeenn....

Kadang ingin juga merasakan ledakan seperti yang @aiqabrago bilang... dibilang kangen begituan belum pernah merasakan... setuju sih harus dipertahankan semangatnya... kalo enggak jangankan dapat besar... @aiqabrago aja ogah singgah... iya begitu kira-kira @levycore

Ia bg, saya sebagai pendatang baru juga merasakan hal tersebut,artikel yang sangat bermanfaat, terima kasih bg @aiqabrago

Konten yang bagus.. oa saya punya undangan buat anda. Tolong lihat di postingan saya @aiqabrago dan juga buat kawan lainnya. Tq

Postingan yang sangat bagus,
Dan bermanfaat untuk kita semua.

Jangan sampe setelah meledak jadi abu,siap tu g posting lagi heheh

Saya tertarik dengan tulisan ini. tulisan ini memberi inspirasi untuk terus semangat kepada kita semua. Semoga kita tidak menjadi orang yang cepat puas dengan apa yang kita dapat. Terimakasih @aiqabrago KSI tetap Jaya.

Postingan yang mengandung banyak ilmu sehingga saya menjadi tambah semangat.
Terimakasih @aiqabrago

Thanks you Very Much @aiqabrago atas pencerahannya, apalagi bagi saya yang baru bergabung di Stemeet yang baru seumur jagung dan masih perlu banyak bimbingan dari para The Best Master seperti @aiqabrago.

Bagus sekali masukannya mas @aiqabrago , terus beri masukan kepada kami pemula.

saya sangat ingin di upvote oleh @aiqabrago, entah kapan post saya akan di upvote oleh @aiqabrago, haruskah saya ber nazar ?

Bravoe brother. .

bagiku ini salah satu nutrisi yang membuat aku jadi lebih semangat untuk memeluai lebih baik. Izin share bang.

isi gas, jangan kempes, jangan kendur

Konsisten!!! Ini tamparan keras untuk kami pemula.
Banyak beberapa kawan saya menyerah lemah, ketika postingannya tdk mendapat vote yang memuaskan.
KONSISTEN adalah kunci sukses di steemit @mc-jack @yu_die @bonbons @parudise @jun.imaginer.
Terima kasih masukannya bg.
Salam manis!!!

Good post, good thought, very useful

Mantap postingannya
Bantu upvote postingan saya bg @aiqabrago

keren,,semoga tambah semangat dan lebih konsisten..peace

Mntap luar biasa

Postingan pertama saya tak sampai 1 dollar. Barangkali itu yang membuat saya terbiasa dengan kejut-kejut Steemit selanjutnya.. Mantap Bang @aiqabrago.. Postingan diawali dengan bahasa analogi.. Saya suka.. 😁

Merintis jalan sendiri untuk menuai kesuksesan tentulah sangat penting. Tapi kita bisa belajar dari orang lain. Dalam konteks Steemit, sebetulnya yang didorong adalah masing-masing orang menujukkan kreativitasnya. Kita harus menemukan cara kita sendiri. Sebab, belum tentu cara orang lain cocok dengan kita dan cara kita cocok dengan orang lain. Terima kasih atas sharingnya Teungku @aiqabrago

Iya benar sekali @aiqabrago. Saya sendiri mengalami hal tersebut. Justru di pertengahan postingan angka hampir berturut turut mendekati 12 koma sekian. Nah di postingan berikutnya mslah drop sampai 0,04 . Tapi justru lebih semangat dan penasaran untuk postingan berikutnya. Tanpa melihat reward kayaknya malah lebih bersemangat untuk menghasilkan karya setiap hari karena mulai dihinggapi penyakit alergi kalau sehari saja tidak menulis. Terimakasih doping yang luar biasa @aiqabrago

Bangkit bersama, gugur satu persatu. Minggu pertama begitu ramai, setelahnya seleksi alam yg menyatakan bertahan atau tidaknya seseorang.

Salam @widiaendah
Di follow yea trma kasih

Nice Post, Follow me :)

Good post, soft touch hope will be consist tomorrow :)

dari ketiga kunci yang dijabarkan di atas, saya pikir masih ada yang kurang nih. sepertinya kunci ke 4 adalah melebur dalam komunitas, karena kalau tidak melebur maka sepertinya tidak terlihat walaupun dalam keramaian.. Lonely in a crowd!...

Masukan yang bagus untuk pendatang baru seperti saya. Terimakasih @aiqabrago

Postingan ini sangat bermanfaat buat saya, saya jadi termotivasi dan bertambah semangat lagi untuk menulis dan berkaya di steemit.
Thank you @aiqabrago
Salam @wardiah81

Luar biasa.. Itu yang sering terjadi di steemit.. Intinya kita harus mulai dri Nol.. Jgn langsung berlari, ketika jatuh susah untuk bangun.. Banyak teman yang kadang saat mulai introducyourself dapat 80$ .. Setalah itu terus dapat nol koma dan nol koma..bahkan kadang nol koma nol .. Ini bisa membuat semangat pemula down di tempat.. Artikel ini kisah nyata ..bagussss banget bg @aiqabrago.. Kujungi kami sekali-kali

Rumus ampuh lewat postingan @aiqabrago bisa menjadi pengingat, pendoman dan bla...bla untuk kita bermain steemit, sehingga kita tidak patah semangat. Sengkiyu

Wah apa yang ada di [email protected] bg @aiqabagro ini. Sungguh benar sekali. Saya sudah merasakan dan sudah melihatnya karena waktu saya pertama kali bergabung di steemit saya dua kali introduceyourself. Pada perkenalkan pertama saya reward tidak ada. Dan saya meminta koreksi dari kawan saya bahwa yg kamu posting itu saya dan tag nya juga salah. Dan saya langsung membuat postingan yg kedua pada postingan perkenalan diri kedua reward nya lumayan.. Dan pada post yg berikut membuat semangat menurut. Tpi itu semua hrus di jdikan semangat dan perbaikan dan membuat posting yg bgus. Walaupun tdk mendapatkan reward. Terima ksih atas info ini

sangat luar biasa informasi yang di berikan, saya pemula di steemit agar membimbingh saya @aiqabrago salam kenal dari saya
terima kasih

Tulisan yg mencerahkan.
Telah saya vote dan resteem 😀

Mohon masukannya utk tulisan ini:
https://steemit.com/introduceyourself/@kiting/promo-steemit-ke-tanah-papua-ciptakan-keajaiban-melalui-steemit

Kreativitas,Semangat, dan Konsisten. Tiga kata kunci yang sangat luar biasa yang harus kita cermati dan pegang untuk menjadi yang terbaik di platform steemit, terimakasih Kurator kami @aiqabrago, maju terus steemit indonesia.

Salam dari dataran tinggi Gayo, terima kasih kami kepada @aiqabrago yang telah memberikan atensi pada kami.
Sebagai pemula kami sangat mengharapkan bimbingan dalam bersteemit, karena saat ini kami masih gamang dan meraba-raba dalam beraktifitas di steemit.
Salam @edibersah.

Ini adalah kata motivasi buat kami pemula. 😀
Trmksh bg @aiqabrago

If you follow ,upvote ,comment and resteem me I will do same

Bang.. Pajan na seminar lom. Lon neuk ikot.. Saleum kenal.. Keu bg @aiqabrago lon wilayah lhokseumawe cit bang

Terimakasih BG @aiqabrago telah membuat postingan yang seperti ini,,,
Tapi saya pribadi juga bukan untuk mendapatkan repost dari para steemit lain yang mengharapkan reawaed semata, bagi saya membagi kisah dengan orang lain ada sebuah bentuk hidup yang nyata dan klasik memang, tapi disinilah kita tau dunia orang lain dan jadikanlah dunia itu milikmu,,,

Coin Marketplace

STEEM 1.12
TRX 0.14
JST 0.142
BTC 62244.96
ETH 2339.44
BNB 537.40
SBD 8.37