Achievement2 @balbe Task : Basic Security on Steem

in Newcomers' Community5 years ago

3ifUessQsMSavdYhxe3N8tGXjHKGxWJiywpiRe9aDXnZy6jeuBmWFtH6oZXEPpAm1NGUumVfHPZZxuS8Kxc1anrCQiZiL1M17JCjkNnzJGHps3PQHjZyG6dN8CFBAH...Fku73Qqp1iRMMm7Tmx98gp4E5nGtnMTrNfhSXErVVNYRUtAM8CxZ5ZcaA3cQ3ZHgeA4EZsvnaHa4p7Vgo42Nn1ZrTpg413JGaZGiw98vVm1MJz2QnPS2fVoL2.jpeg
sumber

Hai teman-teman semuany!!!

Pada kesempatan kali ini saya ingin menjelaskan tentang Basic Security ( keamanan dasar ) disteem sesuai pengetahuan saya. Selesai di verifikasi achievement 1, saya langsung mempelajari postingan panduan achievement 2 milik bang @radjasalman.

• Apakah Kamu Sudah Mendapatkan Semua Kunci Kamu Di Steemit ?
Selesai saya membuat akun steemit, saya langsung mendapatkan password utama dari akun Steemit saya yang berbentuk PDF. Kemudian saya mendownload steem key dalam bentuk PDF dan didalamnya terdapat kata sandi mulai dari Master password, Owner key, Active key dan posting key.

4gZTTLyoV1msFb1u1BdB14ZHSP5sNg8hbP9cbJyTmUqfzLepUDKKTjNSodBT5aaeVmJcSyg9SJkerD6cKz8tkEdHfqs5agoXxei8je82NDaS6k6NKKw85PpCtRSn7o...NkMqqCH9VzSf6wY4KB1GmkpSew2K9c2LNJwuRBXgyejL8b35K1Yvox7mgdkLKFQPyjDzNWqVKxjwTeoZ2zFJh7HuSBhYjYqgdeCZGjnr6iLVL2STd5mined5x.jpeg
sumber

• Apakah Anda Mengetahui Masing-Masing Fungsi dan Batasan Kunci Utama Ini ?

Posting key adalah posting yang di gunakan untuk proses login ke akun steemit.

Active key adalah kunci sandi untuk mengirim coin steem/SBD yang ada di wallet.

Owner key adalah kunci sandi owner yang di gunakan apabila ada keperluan saja.

Memo key adalah kunci sandi yang di gunakan sebagai tanda atau memo pada saat mentransfer dana.

Master key adalah kata sandi pertama yang bisa menemukan semua sandi seperti posting key, Owner key, Active key dan memo key.

• Bagaimana Kamu Berencana menyimpan Kata Sandi/Master Key Kamu ?

Saya menyimpannya sangat aman dan berhati-hati kunci keamanan steem terutama
kata sandi master key ini agar tidak bisa di ambil oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

• Apakah Kamu Tahu Cara Mentransfer STEEM kamu Ke Akun Pengguna Steemit lain ?

• Jika kamu ingin mentransfer STEEM/SBD Ke Akun Pengguna Lainnya kamu hanya perlu membuka atau klik steemitwallet.com

IMG-20211027-WA0007.jpg

•kemudian kalian hanya perlu memasukkan nama akun yang ingin kalian transfer,
Masukkan jumlahnya kemudian yang terakhir masukkan memonya.

IMG-20211027-WA0006.jpg

•kemudian kalian hanya perlu menekan tombol konfirmasi di bawahnya kemudian akan diminta untuk memasukkan kata sandi private aktif key dan selesai.

Apakah Kamu Tahu Cara Power Up/Down STEEM Kamu?

• Power up = Ada beberapa cara untuk melakukan power up, seperti dengan cara berinvestasi yaitu membeli steem dari market atau dengan menukar SBD menjadi steem di dompet kalian.

Screenshot_20211027-104315.png

Setelah menjadi steem, Lalu Kita hanya perlu Memasukkan Jumlah STEEM Yang ingin kita Power Up Dan Tekan Tombol Power Up Di Bawahnya.

Atau bisa juga anda langsung melakukan Setting 100% power up yang ada di bagian bawah kolom postingan Ketika Kita ingin memposting tulisan.

• Power Down = selain melakukan power up kalian juga bisa melakukan power down dengan jumlah sesuka kalian dan berapa jumlah kalian ingin power down. Caranya adalah kalian tekan tanda panah di samping jumlah steem power yang kalian miliki dan pilih menu power down lalu masukkan jumlah power down yang kalian inginkan lalu tekan tombol power down di bawahnya.

IMG-20211027-WA0008.jpg

Itu saja postingan saya tentang pengetahuan Dasar keamanan steem yang saya kuasai. Apabila ada kekurangan atau kesilapan harap di maklumin dan saya akan pelajari lagi kedepannya.

Terimakasih saya ucapkan kepada bg @heriadi, @radjasalman dan tim greeter lainnya yang berasal dari indonesia.

Salam dari saya,
@balbe

Sort:  
 5 years ago 

Achievement 2

Selamat... Anda telah diverifikasi untuk tugas Achievement 2 dan dapat melanjutkan ke tugas Achievement 3 tentang Content Etiquette. (Kode Etik dan Konten)

Sebelumnya Silakan membaca panduan tugas tersebut dengan mengunjungi tautan berikut Content Etiquette

Catatan Kurator
: 2

Best Regard,

cropped_image.png

 5 years ago 

Terima kasih banyak bg.

[WhereIn Android] (http://www.wherein.io)

 5 years ago 

Hi, @balbe,

Your post has been supported by @abuahmad from the Steem Greeter Team.

Coin Marketplace

STEEM 0.04
TRX 0.32
JST 0.085
BTC 58528.07
ETH 1561.47
USDT 1.00
SBD 0.38