Русские немногословны

in RU Steem3 years ago

... и написать 200 слов в какую-нить "игру дневников" - русскому человеку действительно всё равно, что подвиг совершить.
Посмотрите, как один и тот же смысл доводится аудитории в разных языковых культурах

20210320_22.jpg

А уж если мы и пускаемся в пространные реминисценции фундаментальных истин, то ни как не меньше, что бы "Россию поднимать с колен", даже если нагнулись за собачей какашкой.

MnQi3xHS-2021-mar-1232w.jpg

Первая фот моя, вторая - камрада @qwerrie вот отсюда.

#thediarygame

CC @steemitblog, @steemcurator01, @steemcurator02

Sort:  
 3 years ago 

а китайцы тоже немногословны?

 3 years ago (edited)

Нет. У азиатов с этим вообще все плохо : плотность информации на лингвистическую единицу на 30% ниже, чем у англичан.
Это, конечно, не означает, что среди китайцев не бывает гениев лапидарности. Но в массе, в быту - тексты и речь очень "рыхлые".

 3 years ago 

я просто случайно столкнулась с невиданным ранее феноменом и пытаюсь его осмыслить. короче, я у вас запомнила одну реплику из романа, про беспардонную навязчивость китайцев. О, какая точная формулировка, подумала я. это именно то с чем я имею дело. и речь тоже странная. можно было бы сказать коротко и по существу, но вместо этого выдаётся очень много информации. Зачем? зачем? видимо затем, чтобы я самостоятельно пришла к короткому выводу.
Может я столкнулась с китайцем? и то что мне кажется речевыми и поведенческими нарушениями - культурная особенность азиатов?

 3 years ago 

В каком-то лингвистическом исследовании (по склерозу , уже автора не помню) мне попадалась диаграммка в осях "война / торговля = плотность речи"
Нации много торгующие и мало воюющие - чрезвычайно многословны, потому что в ходе торга важно произвести "очарование" на собеседника, дав ему при этом, как можно меньше полезной информации.
Нации много воющие и мало торгующие наоборот, рубят правду-матку с плеча.
В исследовании изучался вопрос семантической рефлексии: как языковая культура склоняет коллективное мышление людей к "торговле" или к "войне". Да и индивидуальное, тоже...

 3 years ago 

вы мне очень помогли! спасибо

 3 years ago 

Что-то в этом есть. =) Да. Коротко и ясно - плакат про какашку наглядно сломан. Без лишних слов.

 3 years ago 

да, це идеологическая диверсия! заметьте, осталась на локации та часть табоички, где патриотичное, про поднимание России (с коленно-локтевой позиции, видимо... или она в углу на горохе стоит?..)

а та часть, которая самая обидная для каждого собаковеда - ибо мозолит глаз, напоминая что именно он нарушает два раза в день, - удалена с глаз долой, и теперь уже не так больно мимо нее ходить каждый день. так что да, можно поверить что все так и и есть. а может конечно и сам собой сломался - пластик хрупкий, в месте соединения с шуропом и не выдержал.

 3 years ago 

Одним словом, загадочно все в этой России. =)

 3 years ago 

Я тоже думаю, что шуруп - всему причина.
Мы то свои таблички на 3мм сталь приклеиваем, а сам стальной лист - намертво привариваем к стальной решётке , дабы решётка - как бы символизирует.
А что на аглцкой мове там написано, так это что бы те урюки, кто себя типа "цивилизованными человеками" считат, и через это своё заблуждение, позволяет себе срать на остальных , так вот что бы эти урюки видели, что и про них это правило касается.
А вообще, конечно , лучше всего действует , если поймать чью то жучку и демонстративно на глазах у хозяина зашить ей жопу швейной машинкой "Зингер".

 3 years ago 

А уж если мы и пускаемся в пространные реминисценции фундаментальных истин,

ps. на днях обратил внимание на правила проезда в метрополитене. если прикинуть, сколько это в листах А4 - думаю, где-то 8 или 10 листов, минимум! а скорее всего и больше. это только русская версия, а там еще был и англ. перевод...

 3 years ago 

Это потому что Питер.
Вы там на Европу стараетесь быть похожими.
Чем дальше вглубь России-матушку, тем надписи короче... и по батюшке.

download.jpg

 3 years ago 

это потому что страна запретов.
очень много чего не. зрение таки сфокусировано уже заранее. и лучше даже не спрашивать - а можно ли. при такой постановке вопроса, шанс нарваться на ответ "нельзя!" или "воспрещается!" - 146%

 3 years ago (edited)

Некогда разговаривать, дело делать надо ☺️

Но вот, если почитать древние сказки, сказания да былины из те что до нас дошли, то удивляешься, насколько же плавное повествование, велиречивое, как журчащий ручей. Но может они все относятся к Киевской Руси? Утверждать не берусь. И сейчас на Украине и Белоруссии более певучий народ, т.е. многие просто поют. У нас тоже встречается это, но уже гораздо меньше

А вообще многое на мой взгляд зависит еще от уровня жизни. Чем выше уровень жизни, тем богаче речь.

 3 years ago (edited)

Ога.
Идёт-бредёт Страшилище с ристалища на гульбище в грязных мокроступах..
Певуче.
Да уж.. замуж... невтерпёж...

Сказки - они на то и сказки, что бы под них детки поскорее засыпали.
Это у всех народов примерно одинаково. Мы ж говорим про деятельную, побуждающую часть. А вот она у нас , в отличие от..., немногословна и на треть вообще из ненормативна, б-ггг...

 3 years ago 

Ну, так это естественно. Треть страны из мест отдалённых. Муж рассказывал, любили его родители переезжать. Как то приехали жить в одну южно уральскую деревню,вся деревня и все сплошь сосланные 🙂
Да и разговаривать особо некогда было, работать надо же было.
Разговорчивые были лишь пожилые, уже на пенсии, внуков нянчили, да сказки сказывали. Это если они были, не всем такое счастье было
А культура общения складывается поколениями. У меня деды на фронте погибли, родители их даже и не помнят
Матери одни на себе их тащили. Вот и вся культура

Coin Marketplace

STEEM 0.20
TRX 0.13
JST 0.030
BTC 61940.56
ETH 3421.31
USDT 1.00
SBD 2.49