Sort:  

С определённостью об этом можно говорить лишь через какое-то время.
Если Steemit раскрысячат, то извините...
И даже если этот пароход сможет без ущерба для себя перевезти некоторую массу крыс - тоже ещё вопрос (так эпидемии по миру и развозят.)

HP.jpg

На самом деле, настоящее беспокойство вызывает перспектива перерождения площадки в крысоферму, как это уже случилось с некогда весьма многообещающими соц-сетевыми проектами. Тот же Фейсубк сперва неплох был по замыслу. А теперь - вот.

Или , скажем "Голос-Классик" - весь из себя такой "чистый в помыслах", а по факту - быдлопомойка.

HP.jpg

Любое неграмотное подключение экономики к социальной сети рано или поздно приводит и к экономическим потерям, и к разрушению социума.

И конечно же я не согласен с тезисом про какие то там "обстоятельства", которые "сильне": тут никто ни кого ни к чему вообще не принуждает.
Устраивать шлако-движухи - точно "нет".
Наоборот - широчайший выбор вариантов. Вплоть до самых терминальных: хочешь поднять бабла? торгуй на бирже парой STEEM/ Stem Dollar буквально прямо тут же к кошельке!! Вообще не надо отвлекаться на посты и апы!
Наторговал? Выводи! Что характерно - блокчейн стима от этого только по-крепчает!!
О каких "сильных обстоятельствах" вы говорите? ;)

Наоборот - широчайший выбор вариантов. Вплоть до самых терминальных: хочешь поднять бабла? торгуй на бирже парой STEEM/ Stem Dollar буквально прямо тут же к кошельке!! Вообще не надо отвлекаться на посты и апы!
Наторговал? Выводи! Что характерно - блокчейн стима от этого только по-крепчает!!

Нам не хватает ваших статей на эту тему. ;-)

О каких "сильных обстоятельствах" вы говорите? ;)

Курс стима. У "крыс" не выдерживают нервы видеть этот курс; ну, не видели, они в своей жизни подобной халявы. Забавно, что это происходит на фоне презрительно скривленных губок "не быдла", типа не деньги все еще для них тут.

Все купаются в своем шлаке. Я вчера с утра откровенно загрустила, видя выхлоп за свои посты.

Я вчера с утра откровенно загрустила, видя выхлоп за свои посты.
Дабы не быть зачислен в чистоплюи , признаюсь - грусть посещает и меня.
Хоть я и не хожу на Стим , как на работу.
Но , опять же, дабы не быть зачисленным в завистники, уточню - грусть эта от сравнения выплат за свои посты: когда например пост, с фотографией обьявления о запрете выгула собак собирает больше чем , рассказ о какой-то штучке , сделанной "своими руками".
(Справедливости ради, должен признать, что и тот щит с объявлением, я тоже, когда-то сделал сам - своими руками, сам на забор его повесил, через два года сам сфотографировал и разместил тут пост :)) Собак , действительно теперь там не выгуливают.
Но это только вам , по - секрету :))

Так вот сравнение это показывает: вознаграждается не тот контент, который содержательно хорош, а тот что проще апать.
Объявление - семь строк - 29 слов в совокупности на двух языках.
Двадцать девять! Не "двести"!! И непиздите мне про "качественные тексты" в "играх дневников", "мой город"и прочую хрень..!!! Двадцать слов ЛЕГЧЕ апнуть, чем две сотни!!!!
Вот их и апнули...
И если пройти по "конкурсам", то хорошо видно : в топе "легко-ап", а не что-то дейстивтельно достойное.
И тут нюанс: "конкурс" - это экономическая игра. Её правила заранее прописывают тренд: "легкоапари" ориентируются на "лекописак", намекая остальным "не беспокоиться". А легкописари, чувствуя свою востребованость, восторженно аплодируют каждому орг-высеру "легкапарей".

Тренд формируется материальным поощрением, в механизме которого "легко-ап" ВСЕГДА штрафует конкурирующий с ним полезный контент, перераспределяя выплаты в свою пользу. Для этого ему не обязательно прибегать к флагам. Просто пул делится меж "победителей", а остальным - "нули".
Рефлекс ориентации на "легко-ап" формируется прежде всего у одноклеточных "искатели слоников", хотя они сами этого конечно не способны понимать.
Но во-первых, им дарится приятное ощущение Силы коллектива своей Массы.
А во-вторых, если кто-то усомнится, тут у Слона заготовочка : всё ради сирот. (Он же "великий благотворитель, мецентаЪ и детолюбЪ", б-ггг)...
Таким образом шлак становится некой общественно-одобренной и экономически рекомендуемой НОРМОЙ, возражение которой приравнивается к святотатству.

Понимаете про что я?
Сейчас принято ругать Цукреберга, за то, что он, якобы, централизовал/подмял соцсеть под прихоть своего бизнеса.
Но ведь на самом деле всё наоборот: оборзелое быдло, получив возможность сбиться в стаи, последовательно исключает любые другие формы бизнеса, кроме как одобрение шлака. В конце концов именно быдло начинает требовать Цензуру и.. да получает её. Потому что любит хныкать, что "обстоятельства сильнее".

У меня даже мыслей таких нет, сравнивать свои посты по выплатам. Лишь бы в общей сумме поступало достаточно. Да хоть от курирования, пофиг, постила бы спокойно и с минимальными выплатами.

Говорите, Фейсбук загнулся? Давно пора. =) И жж также загнулся, помните?

Говорите, Фейсбук загнулся? Давно пора. =) И жж также загнулся, помните?
Они не "загнулись", а выродились в унылое непотребство: как соц-сеть - уже тухло, как точка бизнеса - ещё слабо. В этой яме неопределённости они могут прибывать бесконечно долго (пока есть кому патить за серверы, хе-хе...)

У меня даже мыслей таких нет, сравнивать свои посты по выплатам.
А с другими я и не сравниваю, понимая, что там вообще всё плохо.
Вот скажем, залогинилось на Стиме русское информ-агенство "Раша Тудей" @rt-international
Я - патриот России и рад за них.
Но с какого перепуга у них репа уже "73"?!
Ась?!
И выплат там не много, но "репа" - это ж значит за тебя киты голосуют?!
Какие такие "киты"? Корейцы? Бангладэш?...
Да не важно! Кому заплатили, тот и голосует!
Т.е. что имеем? А имеем : медиасеть купила кусок социальной сети чиста в тренде "легкоапарей" - слоники - на марше, тиночки - ссутся кипятком... И теперь нас всех "имеет" во все холлесы то самое, от чего мы уходили, гася зомбоящики на кухнях!
И кончится всё очередным "цукербергом".

Телевизор, однако, тоже выродился. Только раньше. (!)
И СССР выродился. :) Не вижу, как мы можем на это повлиять.

Телевизор, однако, тоже выродился.
В сравнении с сабжем - пока что нет: телевидение остаётся серъёзным каналом влияния и политики (не говоря уже о медиа-бизнесе). И то что вы чего-то не смотрите по ящику, ешё не говорит, о том, телевидение на вас не влияет (и может , даже сильнее прежнего).
"Вырождение" - я понимаю, как исчерпание первоначального замысла, замена "идеи" формальностью.
Вот с Фейсбуком - именно так.
Первоначально зяваляемое как средство сободного общения доверяющих друг-другу людей, сеть ВЫРОДИЛАСЬ в херовенькое подобие профсоюзного собрания времён СССР, где говорить можно только по регламенту, только о том, что "разрешено в повестке" и только с теми, кого одобрил высший Профком.
Так что Фейсбук выродился (а вот СССР, похоже, что нет, б-ггг...)

телевизор лишь часть СМИ, которая уже идет в телеграммы в интернет и т.д.
сомневаюсь что она когда нибудь выродится. Трансформируется лишь

Для меня выродился. Сейчас я его не смотрю почти. "Евровидение" редко и некогда, песни и кулинарные передачи в гостях, концерты в новогоднюю ночь. Хотя как источник новостей он, конечно, притягивает людей и они потом ими делятся, в том числе со мной. И прочим, увиденным в нем и на просторах интернета, тоже делятся. ;-)

Еще раз перечитывал ваши камменты, т.к. в них обычно больше мыслей, чем я могу переварить за один проход. И вот, что хочу добавить.

Так вот сравнение это показывает: вознаграждается не тот контент, который содержательно хорош, а тот что проще апать.

Эту тенденцию я впервые обнаружил в поле своего зрения лет пять назад. Когда мне сказали: это всё, конечно, хорошо и красиво, но современная аудитория не хочет красиво - она хочет "изи" (ну т.е. easy). Чтобы по-быстрому глянуть, лайкнуть (даже "пешы исчо" - это уже слишком тяжёлая ответная реакция для массовой аудитории, а вот клик мышкой - норм) и начинать пожирать следующую дозу - желательно, такую же легкую.
Здесь это всё усиливается многократно случайностью вознаграждения. То есть, неважно, сделано ли оно с большим трудом или с малым - побеждает генератор случайных числе, лишь слегка приправленный чисто "обезьянним" (на картинку, на легкий слог первых предложений) любопытством куратора, изрядно впрочем, притупленного и утомлённого непрерывным потоком контента.
Зачем писать текст длиннее 500 знаков, когда можно нашлёпать больше по количеству и оно будет экономически выгоднее?
Без обратной связи с разработчиками, выход лишь один - искать усложнение в прежнем коротком форм-факторе. Сложное внутри простого. Начинаю думать в эту сторону.

хочешь поднять бабла? торгуй на бирже парой STEEM/ Stem Dollar буквально прямо тут же к кошельке!!

А Вы, кстати, обратили внимание, что даже на этой внутренней бирже явно прикручены торговые боты? :)

Да. Но это не грех.
Биржевые автоматы - это такие же торговые автоматы, как те разноцветные ящики с лампочками, что продают в подземных переходах чипсы и фанту.
Бот на бирже - это нормально.
Бот сочиняющий стихи собирая апы хозяину - в принципе тоже.
Настоящая проблема - живые люди, что косят под ботов ради копейки. Против вируса стадного конформизма медицина бессильна :(

Coin Marketplace

STEEM 0.20
TRX 0.12
JST 0.030
BTC 61599.36
ETH 3407.97
USDT 1.00
SBD 2.47