Peningkatan Layanan Kesehatan
Anak merupakan keturunan kita di masa depan, maka dari itu kita harus menjaga anak sebaik mungkin dan menjauhkan dari sifat yang tidak terpuji. Tidak serta merta setelah mempunyai sudah begitu saja, tanpa mengajarkan mereka hal yang baik.
Dari didikan dan kesehatan harus dijaga, baik saat memberikan makanan yang bervitamin dan layak untuk dikonsumsi. Tidak hanya dengan makanan, setiap 1 bulan sekali baiknya dibawa ke pusat kesehatan, untuk mengontrol kesehatan anak.
Apalagi untuk pemeriksaan kesehatan di Indonesia semua gratis, tanpa dipungut biaya sedikitpun. Untuk pemeriksaan kesehatan anak bisa dilakukan dipusat kesehatan yang ditunjuk oleh pemerintah setiap hari kerja atau membawa anak ketempat kesehatan lainnya.
Didaerah saya setiap bulan sekali orang kesehatan datang ke kampung untuk melakukan pemeriksaan untuk anak-anak, ibu hamil dan orangtua yang lanjut usia. Kegiatan jemput bola ini saat bermanfaat bagi kami masyarakat dan tidak harus bersusah payah untuk datang ke pusat kesehatan yang berada di ibukota kecamatan.
Kerjasama pengobatan di kampung atas inisiatif dari perangkat desa yang bekerjasama dengan pusat kesehatan. Langkah ini sangat bagus dan patut diberikan apresiasi. Untuk pelayanan kesehatan di Indonesia sudah sangat bagus hanya tingkatkan beberapa aspek lainnya saja.
Karena saat petugas kesehatan datang ke desa tidak semua peralatan kesehatan bisa dibawa, hanya beberapa alat kesehatan saja yang bisa dibawa, alasannya bila dibawa pun tidak memungkinkan. Kedepannya bila memungkinkan, untuk alat kesehatan lain bisa dibawa kedesa.
Untuk saat ini hanya beberapa kesehatan yang bisa diperiksa dan terbatas, alasannya seperti yang saya katakan tadi, karena keterbatasan alat kesehatan yang dibawa. Maka dari itu, perlu mobil angkutan yang memadai yang bisa menampung atau membawa alat kesehatan ke desa dan alat tersebut tidak harus dibongkar sampai didesa.
| Contact | Discord |
|---|
You've got a free upvote from witness fuli.
Peace & Love!
kalau dibeli dari dana desa tidak cukup duit ya? atau tidak boleh secara aturan??