El decisivo

Ningún otro equipo le ha anotado tantos goles de visitante al Real Madrid como el Bayern Munich. El equipo Bávaro ha anotado dos goles más que cualquier otro equipo.

Hace 17 años fue la última vez que el Bayern ganó de visita en el Santiago Bernabeu, con gol de Giovanni Elber. Esa vez el Bayern accedió a disputar la final en estadio Giuseppe Meazza de Milán contra en Valencia, final que terminó empatada a un gol y que el Bayern ganó 6-5 en definición por penales.

Aquel real Madrid era un equipo más completo y más intimidante que el actual, al menos jugando en casa, aquel Bayern era un equipo más compacto en defensa y menos ofensivo que el actual (quizá por la filosofía de Hittzfeld). Lo cierto es que si la ofensiva del Bayern se afina hoy y concreta al menos la mitad de las posibilidades que tuvo en Alemania, entonces, estaríamos hablando de una remontada. Nada está dicho y los Alemanes tienen amplias posibilidades de pasar a la final, sobre todo, si evaluamos los dos últimos partidos del real Madrid (local vs Juventus y visita vs Bayern).

Será un partido de alta intensidad donde el Bayern saldrá a atacar pero con cautela y el Madrid, al menos en los primeros 20 minutos querrá salir a cerrar la eliminatoria. Como había mencionado en un post anterior "si el Bayern logra aguantar la presión de los primeros 20 minutos y comienza a manejarle el balón... el Madrid sufrirá demasiado"