in #steemsports7 years ago (edited)

Steemsports Español Escritor/Editor: @Metalcrypto86

EL CLASICO/PARTE 1

En las vísperas de la Navidad, el Real madrid recibió al Barcelona en la jornada número 17 de LA LIGA para disputar el primer clásico de la temporada 2017/2018.

Al igual que en todas las temporadas EL CLÁSICO es el partido más importante de cada vuelta de LA LIGA pero esta vez posee un ingrediente adicional, el Barca se encontraba en el primer puesto de la tabla con 42 puntos mientras que el Real Madrid ocupaba el cuarto puesto con tan solo 31 puntos, lo cual hacia este encuentro de vida o muerte para el equipo merengue, de perder estarían prácticamente perdiendo toda posibilidad de luchar por el campeonato 2017/2018.

Primer Tiempo

El Real Madrid empleo el 4-1-3-2 bastante defensivo con Kovacic en sustitución de Isco, tratando de emular la formación con la cual pudo vencer al equipo culé la ultima vez que disputaron un encuentro, mientras que Barca se plantó con el 4-4-2 que lo ha caracterizado últimamente.

El primer tiempo fue bastante equilibrado, hubo ocasiones para ambos equipos pero el MAdrid al ser equipo de casa fue el primero que busco el arco rival, apenas en el minuto 2 le fue anulado un gol a Cristiano Ronaldo por un claro fuera de juego y en el minuto 9 nuevamente el portugués erró una clara ocasion de gol generada por un excelente pase de kroos al corazon del area.

Pero el Barcelona reacciono de buena forma y en el minuto 29 y 39 Paulinho genero par de ocasiones que Keylor Navas despejó providencialmente para permitir que el marcador se mantenga 0-0 al final del primer tiempo.

Cabe destacar que en ambas ocasiones quien asistió al brasileño fue Messi, el argentino se encontraba inspirado y esto seria un pequeño anuncio de lo que le espera al Real Madrid en el Segundo tiempo.

Segundo Tiempo

Ambos equipos entran al campo de juego sin realizar ningún tipo de cambios en la alineación, por lo cual se esperaba que el Real Madrid siguiera presionando al líder de LA LIGA, pero el Barcelona reaccionó de buena forma en esta mitad.

El equipo dirigido por Valverde demostró porque son los líderes del campeonato, en solo diez minutos Luis Suárez marca una joya de gol, Rakitic conduce la jugada para realizar un pase a Sergi Roberto quien asiste con un centro a ras de piso para el Uruguayo quien no perdona con un violento remate que venció finalmente Keylor Navas. Barcelona que fue dominado por Real Madrid en el primer tiempo se coloca adelante en el marcador y desbalancea por completo el planteamiento de Zidane.

Minutos luego el capitán Sergio Ramos realiza una violenta falta contra Luis Suárez y recibe una tarjeta amarilla, lo cual empieza a demostrar la desesperación del equipo de casa por estar perdiendo este importante encuentro.

Unos minutos después Paulinho vuelve a crear una ocasión de gol que es despejada por Keylor Navas nuevamente, pero lastimosamente para el Madrid en el minuto 62 Carvajal es expulsado del encuentro debido a que sacó el balón de la portería del Madrid usando sus manos para evitar el segundo gol culé, pero esto fue inútil ya que le fue concedido el penal a Barcelona y fue convertido a gol por Lionel Messi.

Para tratar de contrarrestar la marea de goles que le propinaron al Madrid, Zidane realizó varios cambios: Benzema, Casemiro y Kovacic salen para dar entrada a Nacho, Asensio y Bale.

A pesar de los esfuerzos del Madrid, el encuentro siguió siendo dominado por el Barcelona, Ter Stegen tuvo una noche fantástica y logró responder de forma ejemplar ante los embates del equipo merengue y mantuvo su onceava portería en blanco en lo que va de liga y gracias al último cambio del encuentro en el minuto 92, Sergi Roberto por Aleix Vidal, el Barcelona logro sentenciar el encuentro con un marcador de 3 por 0, gracias a una magistral asistencia de Messi para el lateral recien ingresado, quien remata de primera venciendo nuevamente al equipo de casa.

Con este marcador tan abultado el Barcelona derrota al Real Madrid en su casa, dejándolos en una muy mala posición para luchar el campeonato.

El Barcelona es el líder absoluto con 45 puntos, mientras que el Real Madrid se mantiene en la cuarta posición con 31 puntos.

Nunca antes en la historia de la liga un equipo ha logrado ganar el campeonato estando 14 puntos por debajo del líder a estas alturas de LA LIGA.

Todo se ve extremadamente complicado para los dirigidos por Zidane pero aun queda campeonato y de seguro el equipo merengue seguirá luchando hasta el final!!!