Buku dan Kamu Kamu dan Buku — Steemit

Buku dan Kamu Kamu dan BukusteemCreated with Sketch.

in steempress •  25 days ago

Jika ditanya sudah baca buku? Buku apa yang paling kamu suka yang sudah dibaca para tahun ini? Bagaimana jawabmu?

Kalau saya sih, baca buku pasti. Apalagi tahun ini anak masuk sekolah, ia lagi belajar banyak baca. Jadi paling tidak, buku cerita dan buku bacaan anak mah, selalu kami baca setiap sore, dan malam sebelum tidur. Ada majalah Bobo, seri buku Aku Anak Muslim, buku cerita lainnya sampai buku tematik kurikulum 2013 saya ikut lahap membaca. Hahaha...

Disamping baca buku umum untuk dewasa, pastinya. Seperti buku marketing, buku parenting, buku bloging, kitab para santri (Safinah, Jurumiah, Tijan, Sulam Taufik, dll) buku fiksi dan buku punya hasil karya teman lainnya.

Ada beberapa buku yang malah meski sudah saya baca, tetapi kembali saya baca ulang dan terus diulang. Seperti buku blogging dan buku parenting. Ilmunya kan terus dipakai, sementara kegiatan dan kondisinya selalu berubah, jadi sebisa mungkin saya emang harus bisa menyesuaikan.

Buku Bloging: Have Fun and Get the Money karya Carolina Ratri alias Mba @redcarra jadi salah satu koleksi buku saya yang paling kucel, saking seringnya dibolak-balik (dibaca maksudnya). Maklum jadi blogger otodidak, susah ikut acara komunitas dll bikin saya harus bisa ngapa-ngapain sendiri. Melalui buku ini diantaranya (selain ilmu dari tulisan blogger lain di internet) saya bisa banyak belajar dan terus berusaha meningkatkan pencapaian.


Kalau buku yang sedang saya baca saat ini adalah buku cara mengoptimalkan Ipad. Hahaha... alhamdulillah awal tahun 2017 saya kan menang lomba blog dan dapat hadiah ipad. Disimpan saja tuh soalnya bingung pakai nya. Takut rusak sama anak. Nah sekarang anak mulai suka baca. Jadi saya mau pakai ipad itu buat alat baca anak jika kami tengah bepergian.

Karena saya tidak tahu apa saja yang cocok buat anak, jadi saya cari tutorial supaya bisa instal apa saja. Menariknya saya ketemu buku karya Agus Kurniawan. Aplikasi Ipad untuk Anak-anak. Lumayan, banyak rekomendasi aplikasi yang memang cocok.



Nah sekarang ayo giliran kamu teman, sudah baca buku apa tahun ini dan buku apa yang paling kamu suka?


Posted from my blog with SteemPress : http://tehokti.com/buku-dan-kamu-kamu-dan-buku.html

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!