La Liga Santander by @jvb71 - Jornada 12

in #steempress6 years ago (edited)

Resumen de la jornada

Dos partidos dignos de ver con muy diferente final a cómo se esperaba, el primer partido que comentaré es el FC Barcelona-Real Betis que se inició con un abrumador dominio y ocasiones del equipo local pero con contras peligrosas del Betis, tal era el desarrollo del encuentro que comenzó y terminó igual y esa fue la historia, perdonó el FC Barcelona varias ocasiones y se adelantó el Betis en una contra perfecta con un brillante lateral izquierdo Junior que eclipsó el trabajo de todo un Barca, el 0-1 no echó al Betis atrás y pudo marcar otros tantos goles antes del 0-2 de Joaquín,  sólo un penalti metió al equipo catalán en el encuentro por poco tiempo, de ahí al final siempre fue por delante el equipo verdiblanco que a cada gol blaugrana respondía con otro, está claro que no a todos los equipos se le da tan bien jugar con un equipo tan abierto como el FC Barcelona ni todos los equipos tienen esa capacidad de contraataque tan impresionante como el del Real Betis. Final 3-4.

Este Real Madrid definitivamente es un espejismo positivo del que era y sólo ha cambiado al técnico, misma plantilla y diferente estilo y confianza, este domingo se consumó ese cambio, aunque había ganado los tres anteriores encuentros quizás no era claro que fuese un cambio por la entidad de los rivales, un segunda B, un equipo flojísimo de Champions y un Real Valladolid que jugaba en el Bernabeu y que no tuvo suerte y sí mucha para el Real Madrid pero ya en Vigo se superó ese escollo y no sólo se ganó al Real Club Celta sino que se convenció con fútbol y grandes goles, buen cambio de imagen. Final 2-4.

El otro gran partido de la jornada se jugó en el Estadio Wanda donde los dos atléticos (Madrid y Bilbao) hicieron un gran encuentro con final heroico para el Atlético de Madrid que perdía 1-2 frente al Athletic Club de Bilbao y en los últimos 10 minutos empataron en encuentro y se le lesionó el defensa uruguayo Godín que acabo de delantero y provocando la falta que originó el 3-2 sobre la bocina y con el gol del cojo que el propio Godín marcaba, muy emocionante el final de encuentro.

Sevilla FC y RCD Espanyol se jugaban la segunda plaza que fue para el equipo andaluz en un encuentro que mereció el equipo catalán hasta el arreón final del Sevilla que les dio el partido y el sub campeonato a día de hoy. Siguen en la cuerda floja el Villareal CF que no despega y el anteriormente nombrado Athletic Club de Bilbao que  andan a un partido del descenso, aire para el Valencia CF que por fin ganó en Getafe 0-1 y se aleja 4 puntos de los puestos de descenso, por arriba se mantiene en puestos de Europa el Deportivo Alavés y bajan un poco el Real Valladolid y el Levante UD, poco a poco el Real Madrid vuelve a sus puestos de lógica.

Clasificación Actualizada.

Curiosidades.

Otro parón en el campeonato de Liga para que las selecciones nacionales diriman esta primera fase de la UEFA Nations League que se presume interesante en algunos de los encuentros que quedan pendientes, un descanso para unos y un castigo para los que quieren jugar nuevamente la siguiente jornada y demostrar que pueden salir del bache en el que se encuentran, paciencia y trabajo es el secreto del éxito y si aún así falla tienen en un mes el mercado de invierno para ajustar errores de planificación.

Goles de jornada.

Sin duda en el Real Club Celta-Real Madrid se vieron los mejores goles, dos obras de arte de Karim Bencema y un buen gol de Ceballos para los blancos y un gran tanto de Hugo Mallo para los vigueses, de entre todos tengo dudas del primer tanto del francés y el que cerraba el marcador de Dani Ceballos pero por clase bajando el balón y acomodándose para marcar se lo doy a Karim Bencema, no se lo pierdan.

Mi Málaga.

Volvió por la buena senda a pesar de las muchas bajas y del planteamiento algo ramplón de nuestro técnico Muñiz, un partido sin centro del campo creativo por parte de ningún equipo pero que en la segunda parte ya hacia el minuto 66 un penalti animó el encuentro, lo falló el Málaga CF pero en el rebote marcó Juanpi que precisamente lo había generado, al instante empató el Sporting de Gijón en un discutido penalti que revolucionó más aún el partido donde el Málaga marcó el que parecía definitivamente el triunfo malaguista pero en una mala gestión de balón le empataron en el minuto 94 perdiendo el liderato y cayendo a la cuarta plaza aunque a un punto del primer puesto, está disputada esta Liga 123.