RESUMEN JORNADA 1 UEFA CHAMPIONS LEAGUE

Empecemos por mis equipos favoritos

Barcelona 3, Juventus 0

Resumen:

El argentino volvió a decidir un partido que se atascó en el primer tiempo. Hizo dos goles y originó el de Rakitic. A la Juve le faltó pegada.

Messi castigó el buen plan de la Juventus con el martillo de su pierna izquierda. En todo el primer tiempo fue más el equipo turinés en todas las líneas, desde la defensa, desactivando las conexiones con Suárez, a la delantera, con un buen puñado de remates que exigieron a Ter Stegen, pasando por el centro del campo. Puede que sea esa la línea donde más y mejor se ha blindado el equipo de Allegri. Matuidi y Douglas Costa liberan la creatividad de Pjanic y Dybala ofreciendo trabajo y verticalidad. Esa fortaleza en la medular marcó la superioridad de la Juve en el juego, pero no en el marcador. Ahí, en lo que cuenta, el Barça juega con cartas marcadas.

El protagonismo de Messi creció desde el 1-0. Al poco de comenzar el segundo tiempo, y tras un aviso de Dybala desde dentro del área que rondó la escuadra, el 10 subió las revoluciones con un tremendo disparo lejano que devolvió el palo. Lanzado, Pjanic le abrazó para evitar una contra. Skomina cobró la falta pero se desentendió de amonestar al bosnio. Leo la pidió una, dos, tres veces y agarró al colegiado por el hombro. Skomina se revolvió y amonestó al argentino. "Es una mafia, la UEFA es una mafia", cantó la gradería.Enfurruñado, el 10 cerró el asunto. Enseñó a Dembelé cómo hacer daño por la derecha y resolvió Rakitic desde cerca. Y al final recogió el pase de Iniesta en la frontal, eludió a Alex Sandro y Barzagli y cruzó junto al palo. El resto sirvió para ratificar las buenas sensaciones de Semedo, la falta de ajuste de Dembélé y las lagunas de Dybala. A La Joya le falta para ceñirse la corona.

• 1-0Messi(45')
  • 2-0Rakitic(56')
  • 3-0Messi(69')

Bayern Munich 3, Anderlecht 0

Resumen:

El colombiano fue titular por primera vez con el equipo bávaro, que ganó 3-0 al Anderlecht en el Allianz Arena.

Una derrota había bastado para que la caja de los truenos se desatara en el Bayern. Tras caer ante el Hoffenheim (2-0) en Sinsheim y tras algunas declaraciones incendiarias, Ancelotti y el conjunto bávaro volvieron a sacar la sonrisa. El escenario europeo y un rival modesto como el Anderlecht eran propicios para dejar atrás todos los problemas. Los alemanes, en la primera jornada de la Champions League 2017-18, se impusieron a los belgas por 3-0. Los goles llegaron de los pies de Lewandowski, Thiago y Kimmich.El partido arrancó con una novedad en el once inicial. James Rodríguez hizo su debut como titular con la camiseta del Bayern. El colombiano, que se lesionó en un amistoso de pretemporada ante el Liverpool, había jugado 12 minutos en la derrota ante el Hoffenheim. 'Carletto,' en busca de su cuarta 'orejona, le dio galones para que pueda recuperar con mejor condición.El rival quería dar la sorpresa y amargar el estreno europeo de los bávaros. El Bayern, por su parte, tenía un control total de la posesión, pero sin profundidad. Lewandowski, el hombre de confianza de Ancelotti, tardó tan sólo 10 minutos para crear el primer peligro. El polaco se fue de Kums que no tuvo otra que empujarle. El trencilla sacó roja y pitó penalti. Desde los once metros, Robert no falló y abrió la lata. 'Lewangolski', el máximo goleador en activo de la Bundesliga con 154 tantos anotados en 229 partidos disputados, marcó así su diana numero 50 en 53 encuentros con la camiseta del Bayern desde el arranque de la pasada temporada. Su gol numero 50 bajo las órdenes de 'Carletto'. El hombre de confianza, el recurso que nunca falla.El Anderlecht reaccionó encerrándose aún más en su propio campo. Los belgas no podían salir y sufrían con la movilidad de Lewandowski. Además, James, entre líneas, repartía buenos balones y daba de comer a las bandas. El Bayern seguía con el control del balón de forma autoritaria.Tras el descanso, los belgas salieron con más chispas y fueron creciendo hasta que un balón se estrelló en el palo de la portería de Neuer. El alemán jugó su partido número 100 en Europa y en 36 ocasiones consiguió mantener su portería a cero. El Bayern sufría, pero los recursos bávaros son infinitos. Los de Ancelotti armaron una jugada en el costal derecho, donde Kimmich puso un centro para que Thiago empujara el balón del 2-0 en el 65'. Es el primer tanto del español en fase de grupos de la Champions League.El Anderlecht, al final, intentando salir de la presión, dejaba muchos espacios que los alemanes no tardaron en aprovechar. Justo en el 90', Kimmich sentenció el partido y regaló los primeros tres puntos europeos de la temporada a Ancelotti. El Bayern respira, sonríe y deja atrás sus problemas.

•  1-0 (m.12, Lewandowski de penalti)
  • 2-0 (m.67, Thiago a centro de Kimmich)
  • 3-0 (m.89, Kimmich)

Paris Saint-Germain 5, Celtic 0

Resumen:

El París Saint-Germain venció 5-0 al Celtic, este martes en Glasgow, en un partido en el que el trío formado por Neymar, Kylian Mbappé y Edinson Cavani se estrenó en la Champions por todo lo alto, inscribiendo los dos primeros un gol y el uruguayo un triplete.

A los tantos de Neymar (19), Mbappé (34) y Cavani (40 de penal, 85) se unió el gol en propia puerta del sueco Mikael Lustig (83).Neymar estrenó su cuenta europea con el PSG en menos de 20 minutos. En una rápida transición Adrien Rabiot condujo el balón y encontró al espacio al brasileño, que con serenidad recibió en la izquierda, se fue al centro y batió al arquero local Craig Gordon.Tras cinco partidos con el París SG, Neymar suma cinco goles y cuatro asistencias, un balance espectacular para el jugador más caro del mundo, que pasó del Barcelona al PSG por 222 millones de euros.Luego llegó el turno de Mbappé, el otro gran fichaje del ambicioso proyecto parisino: Neymar templó un balón en el área, Cavani falló el remate y apareció el prodigioso delantero de 18 años para encañonar y abrir su cuenta europea con el PSG.En su primera campaña europea el joven internacional francés logró seis goles con el Mónaco, uno de ellos en semifinales ante la Juventus.Finalmente Cavani también pudo celebrar. Jozo Simunovic le empujó en el área y el árbitro señaló penal. El uruguayo disparó a la escuadra para firmar el 3-0.De esta forma el estelar trío parisino se estrenó en Europa con sus tres integrantes marcando, como ya ocurrió el viernes en su debut en Francia, en la victoria 5-1 ante el Metz.El uruguayo cerró su doblete en la segunda parte, cuando remató en plancha un centro de Kurzawa desde la izquierda.

El Chelsea abusa del Qarabag con gran actuación española

El Chelsea selló este martes su ansiado regreso a la Liga de Campeones con una sonora goleada sobre el modesto Qarabag azerí (6-0), el rival más endeble del grupo C y un caramelo en las manos del vigente campeón de la Premier League.

Después de una temporada sin fútbol continental, el conjunto del suroeste de Londres volvió por la puerta grande a la Champions League, sabedor de la importancia de no dejarse puntos frente al Qarabag en un grupo con dos rivales directos como son el Atlético de Madrid y el Roma.Dos goles en la primera parte, obra de Pedro y Zappacosta, y cuatro en la segunda, de Azpilicueta, Bakayoko, Batshuayi y Medvedev en propia puerta, lograron el 'set' para los 'Blues' y liquidaron al conjunto azerí, que tendrá suerte si consigue sumar algún punto en la fase de grupos.Pese a la poca entidad del rival y a jugar en Stamford Bridge y ante su gente, Antonio Conte no se confío en exceso y mantuvo en el 'once' a algunos de sus pesos pesados como Fàbregas, Azpi, Kanté, Willian, Alonso o Courtois.El preparador italiano introdujo cinco cambios con respecto al equipo que batió el pasado sábado al Leicester en liga (1-2): Zappacosta fue titular por primera vez y ocupó el sitio de Moses en el carril derecho, mientras que Batshuayi le ganó la partida a Morata arriba. También entraron Willian, Christensen y Cahill, quien está sancionado en liga, y la principal novedad en el banco fue el belga Hazard, ya recuperado de sus molestias y que tuvo algunos minutos.Poco, muy poco, aguantó la resistencia de Qarabag, ya que, después de dos tímidos acercamientos de Alonso, encajó su primer gol a los cinco minutos: saque de esquina en corto y Willian abre el balón a la frontal, donde Pedro le pega de primeras y bate a Sehic para poner por delante a los de casa.Con el partido encarrilado y los azerbaiyanos a remolque, el Chelsea jugó a placer y dobló su ventaja a la media hora, cuando Zappacosta, con una pizca de suerte y tras una excelsa jugada personal, introdujo el balón en el fondo de las mallas tras un centro-chut desde la derecha.Si la primera mitad fue de dominio inglés, la segunda no lo fue menos, con cuatro goles en 27 minutos. Azpilicueta, el hombre para todo de los 'Blues', se estrenó esta campaña en Champions al rematar de cabeza, solo y sin marca en el área pequeña, un centro 'tres dedos' de su compatriota Fàbregas.Avisó Willian poco después con un disparo que se estrelló en el larguero, pero los ingleses festejaron el cuarto y el quinto apenas unos minutos más tarde. En el 71, Bakayoko, fichado este verano del Mónaco, celebró su primer tanto con su nuevo equipo al remachar un rechazo en el área pequeña, y con un cuarto de hora por delante Batshuayi se unió a la fiesta y subió el 5-0 merced a un disparo seco desde la frontal que se 'comió' el portero.Con el público local totalmente entregado y un Qarabag que, pese al resultado, no bajaba del todo los brazos, Batshuayi, con la inestimable ayuda de Medvedev -la UEFA le dio el gol a él en propia puerta-, completaron la goleada tras un barullo en el área pequeña.Así las cosas, el Chelsea goleó con lo mínimo al endeble Qarabag para sumar sus primeros tres puntos en su regreso a la Champions y, tras el empate 0-0 entre Roma y Atlético, colocarse como primer y destacado líder del grupo C.

Resumen:

Los del Cholo Simeone se despiden del Olímpico de Roma con un empate que pudo ser más y que terminó arrollando al Roma. Alisson el mejor del conjunto italiano.

El asedio del Atleti no encuentra premio en Roma Los de Simeone no pudieron pasar del empate en un partido en el que gozaron de multitud de ocasiones para ganarMADRID, 12 (EUROPA PRESS)El Atlético de Madrid empató sin goles a domicilio ante la AS Roma en el debut de los 'colchoneros' en la Liga de Campeones 2017-2108, un partido en el que fueron muy superiores, especialmente en la segunda parte, y merecieron llevarse los tres puntos.El equipo del 'Cholo' Simeone buscaba arrancar con buenas sensaciones una competición en la que a pesar de haber brillado en los últimos años, tienen una deuda pendiente. Saúl pudo haber cambiado la historia del debut en el minuto 90, pero el palo y antes -las intervenciones de Allison- privaron a los colchoneros de un estreno soñado.Los hombres de Simeone salieron con las ideas claras, llegando con cierta facilidad a las inmediaciones de la portería romana, aunque sin demasiado acierto de cara a gol. En un partido de ida y vuelta, la Roma llegaba esporádicamente por las bandas, pero los madrileños atacaban más y mejor.Aunque el Atleti gozó de varias ocasiones para irse con ventaja al termino de los primeros 45 minutos, especialmente un remate de Saúl Ñiguez al palo en los primeros compases, el choque se fue al descanso con el mismo resultado con el que empezó.Tras el descanso, solo un equipo saltó al tapete italiano. El Atlético de Madrid embotelló a la Roma en su área, pero el gol siguió sin llegar, en gran medida gracias al portero Alisson, empeñado en ser el héroe de la noche.Simeone movió el banquillo, cambiando a Vietto por Correa y lanzándose aún más al ataque metiendo en el campo al belga Yannick Carrasco y sacando a Gabi. Por el contrario, Di Francesco optó por guardar los muebles, y sustituyó a Defrel, uno de los delanteros, por el central ex sevillista Federico Fazio.El refuerzo defensivo de los romanos surgió efecto y aunque los 'colchoneros' seguían dominando con claridad, los huecos se redujeron y con ellos las ocasiones. La deseperación se fue apoderando del conjunto madrileño, y alcanzó su máxima expresión con un rechace a escasos centímetros de la línea de gol que inexplicablemente Saúl mandó a la madera.Al final, reparto de puntos que podría parecer bueno para los del 'Cholo' antes del partido, pero que sabe a poco después de las numerosas ocasiones de las que gozaron.

Manchester United 3, Basel  0

Resumen:

Victoria cómoda en su primer partido. Fellaini y Lukaku, los dos de cabeza, y Rashford hicieron los tantos. Pogba se marchó lesionado. El Basilea no fue rival.

Old Trafford regresó a la máxima competición continental de la mejor forma posible. Tras un año de ausencia, los discípulos de Mourinho se estrenaron con una cómoda victoria ante el Basilea, temeroso y casi inofensivo que fue derrumbado por la potencia del Manchester United en el juego aéreo.

Lo que los ‘diablos rojos’ no supieron hacer con los pies, lo consiguieron con la cabeza. Los dos primeros goles de los locales llegaron de testarazos inapelables. El primero, gentileza de un soldados de Mourinho: Marouanne Fellaini. El técnico lo añoró el pasado fin de semana, y el belga respondió deshaciendo la resistencia suiza al aprovechar un magnífico centro de Ashley Young. Jose Mourinho introdujo varias rotaciones al equipo, pero no escapó de las lesiones. Paul Pogba, capitán por primera vez, cayó lesionado al cuarto de hora de juego, siendo sustituido por el decisivo Fellaini.El Basilea presentó poca oposición y se dedicó a esperar sentados en defensa a los hombres de Mou, que podrían haberse adelantado mucho antes a través a Mkhitaryan. El armenio no tuvo su mejor noche y marró dos ocasiones clarísimas, errores que serían enmendados más tarde con el primer gol local.Antes del descanso llegó la mejor opción para los suizos, en un balón muerto en el área que Zuffi no acertó a disparar entre los palos. Con su falta de concreción y el claro dominio local, era cuestión de tiempo que llegara la sentencia, que la acabó rubricando Lukaku. El servicio de Blind, previo al cabezazo del delantero, le permitió celebrar con efusividad su debut en la fase de grupos de la Champions League.Mou administró su plantilla tras el segundo gol. Lingard Rashford entraron por Martial Mata, y De Gea tuvo su momento de gloria al hacer la parada de la noche despejando un tiro de Elyonoussi, poco antes de que los ingleses acabaron sentenciaran en el último latigazo. Lo dio el joven de la casa, Rashford, que batió de un tiro mordido al meta Vaclik en su debut en Champions. 3-0, triunfo y retorno europeo perfecto de Mourinho y el United, que se convierte en el primer líder del grupo A.

•  1-0 Fellaini 34’
  •  2-0 Lukaku 52’
  •  3-0 Rashford 84’.

Sporting Lisbon 3, Olympiacos 2

Resumen:

Sporting Lisboa venció 3-2 al Olympiacos por la Champions League

Gran inicio de Champions Legue de un Sporting de Lisboa alegre en su juego y certero en la definición que ya comparte el liderato del Grupo D con el Barça . El equipo de Jorge Jesus se impuso 2-3 al Olympiacos gracias a una primera parte en la que aprovechó la descoordinación táctica del equipo griego tras el madrugador 0-1. Al descanso (0-3) ya estaba sentenciado el partido, aunque el colombiano Felipe Pardo puso emoción al final con un doblete en los últimos minutos.Doumbia, de cabeza en la estrategia tras un medido centro del ‘Huevo’ Acuña, logró el 0-1 en el 3’ y provocó las prisas en un Olympiacos que perdió la cabeza. Se lanzó a por el empate sin sentido y cada contragolpe era medio gol. Gelson Martins y Bruno Fernandes remataron a los postes y ellos mismos lograron el 0-2 y el 0-3 en transiciones vertiginosas antes del descanso.En la segunda parte, el Sporting ya controló más y solo sufrió al final por un exceso de relajación que permitió a Pardo anotar un doblete. El 1-3 se coló entre las piernas del ex azulgrana Mathieu, titular fijo, que rindió a un gran nivel.

• Seydou Doumbia (2')
  • Gelson Martins (13')
  •  Bruno Fernandes (43') marcaron para los lusitanos.
  • Felipe Pardo (89')(90') redujo la diferencia antes del final.

CSKA Moscow 2, Benfica 1

Resumen:

Los rusos se sobrepusieron a un gol de Seferovic

El CSKA remonta y conquista Da Luz

El CSKA de Moscú consiguió la primera victoria en la fase de grupos de laChampions League a costa de un Benfica que mereció más. El conjunto portugués se adelantó merced a un gol de Seferovic nada más comenzar la segunda parte, pero un penalti transformado por Vitinho y un gol de Zhamaledinov a 20 minutos del final permitieron a los rusos llevarse los tres puntos de Lisboa.El encuentro arrancó de la manera más previsible, con un Benfica que tenía el balón y con un conjunto ruso metido en su campo. Gorochenko salió con 5 defensas de inicio y durante la primera parte el equipo de Da Luz se estrelló contra la tela de araña del entrenador bielorruso.Zivkovic, Jonas y sobre todo Grimaldo fueron los mejores del Benfica y de prácticamente todo el primer tiempo. El primero tuvo el 1-0 en sus botas, pero su potente disparo desde 25 metros lo atrapó Akinfeev. El ex valencianista, activo durante los minutos que estuvo en el terreno de juego, dispuso de un remate de cabeza a centro de Almeida que se marchó desviado por muy poco. Grimaldo, por su parte, fue el más incisivo. Al filo del descanso, estrelló un balón en el poste desde fuera del área.

Los goles, tras el descanso

Poco después de la reanudación llegaría el tanto local. Un omnipresente Grimaldo puso un balón medido para que Seferovic firmara en el primer palo el 1-0. Parecía un resultado justo a tenor de lo visto sobre el césped.Del CSKA había más bien pocas noticias. Goncharenko no varió su esquema, pero la jugada le salió a la perfección. En el 61, Undiano Mallenco decretó penalti después de que un disparo ruso pegara en el brazo de Almeida. Vitinho no desaprovechó la ocasión y estableció el empate.Sentó como un jarro de agua fría en Da Luz. Y como un bálsamo de oxígeno al CSKA, que se envalentonó. Salió Zhamaletdinov y, prácticamente al instante, estableció el 1-2 definitivo tras aprovechar un rechace de Bruno Varela en el área chica.A partir de entonces, un querer y no poder del equipo local. Los visitantes regresaron a su guarida y el Benfica fue incapaz de penetrarla. Duro traspié para los de Rui Vitoria

•  1-0, Seferovic (m.50)
  •  1-1, Vitinho (penalti, m.63)
  •  1-2, Zhamaletdinov (m.71).