Steemit and Facebook

in #steemit5 years ago

collage-2018-01-31 (2).jpg

What is the difference between Steemit and other social media? Most of us know the difference between these media, at least we got the point that Steemit gives us reward while other social media not. It is acceptable! I would like to take one popular social media as an example, Facebook. Sure, many of us have been a loyal user of facebook while in the other hands many users a no longer feeling comfortable with this media for some reasons. It is said that facebook is wasting time, but don't get me wrong, facebook has made many unknown people to be famous ones. Facebook serves another side of reward for particular users. It has made a breakthrough to encourage people in this world to show off on this media. Facebook provides a room for displaying photos, a writing space, that many of us use them to inform people who we are. That is a glance of facebook. Now, lets compare with steemit. As we may all know, steemit gives us more than expected, every word is counted here but the thing is you may not bring the facebook atmosphere to this platform.

Apa yang membedakan steemit dan media lain? Kebanyakan dari kita sudah pasti tahu perbedaanya, setidaknya kita menyimpulkan bahwa steemit memberikan kita reward sementara media lain tidak. Ini bisa diterima! Saya mengambil contoh satu media yang cukup terkenal, facebook. Tentu, banyak dari kita sudah sedang menjadi pengguna setianya sementara di sisi lain banyak pengguna tidak lagi merasa nyaman dengan media ini. Ada yang bilang facebook membuang waktu, tapi jangan salah, facebook telah membuat orang yang tidak dikenal menjadi terkenal. Facebook memberikan reward dalam bentuk lain untuk pengguna tertentu. Ia membuat trobosan untuk mendorong orang-orang di dunia ini untuk unjuk gigi di di media ini. Facebook menyediakan ruang menampilkan poto, ruang menulis, sehingga banyak dari kita menggunakannya untuk memberi tahu siapa kita. Itulah sekilas tentang facebook. Sekarang, mari kita bandingkan dengan steemit. Seperti kita tahu bersama, steemit memberikan lebih yang kita harapkan, setiap kata yang kita tulis dihargai, tapi masalahnya banyak dari kita masih membawa suasana facebook ke steemit.

DQmQ4QGUwRJYp9ujw9uLSJhniWCk8BEgvW8WghCHzi1LtHm_1680x8400.png
Source

You can not achieve the popularity quicker than facebook but you can get rich if you do commit to producing quality work on steemit. So, which one do you prefer, popularity or rich, we want both for sure. That is acceptable too! Nowadays many facebook users are migrating to steemit because steemit has shown its best performance to productive people, more people join in steemit more variety of works we find. Many ex-facebook user think that steemit is the same with facebook where they can post anything they like, regardless that steemit has the rule and the plagiarism detector while facebook has no anything to do with steemit. If you think steemit like facebook, then you will be dealing with the trash. The trash has no place here, people want your best instead of your worst part.

Anda tidak bisa memperoleh popularitas secepat facebook tapi anda bisa kaya jika anda serius menekuni karya anda di steemit. Jadi, mana yang lebih anda sukai, popularitas atau kaya, kita tentu ingin keduanya. Itu juga bisa diterima! Sekarang banyak pengguna facebook berimigrasi ke steemit karena steemit telah menunjukkan kinerja terbaik untuk orang-orang yang produktif, banyak orang bergabung di steemit makin banyak pula jenis karya yang kita dapatkan. Banyak mantan pengguna facebook berpikir bahwa steemit sama dengan facebook dimana mereka bisa memposting apa yang mereka suka, tanpa mempedulikan bahwa steemit memiliki aturan dan pendeteksi plagiat sementara facebook tidak memiliki yang demikian. Jika anda berpikir steemit seperti facebook, maka anda akan memposting konten asal-asalan alias sampah. Sampah tidak memiliki ruang disini, orang-orang ingin yang terbaik dari anda bukan sebaliknya.


Source

I can feel many current users post are still influenced by facebook style because they have no responsibility for their own content. They don't care about it, yes, steemit is like facebook that what they said. They tend to think that steemit is the alternative media where they can earn dollar. It was so annoying, but I understand that the post owners are still the beginners. In this case, I encourage to all of you to not regard steemit like facebook. Steemit is totally different with facebook. You can not do on steemit like you did on facebook. In doing so, the beginners must get in touch with the experience users to help them to the right way of using steemit.

Saya bisa merasakan pengguna post sekarang masih dipengaruhi gaya facebook sementara karena mereka terkesan tidak ada rasa tanggung jawab dengan konten yang sudah mereka buat. Mereka tidak peduli akan kualitasnya, ya, steemit seperti facebook, begitu kata mereka. Mereka lebih cenderung berpikir bahwa steemit sebagai media pelarian dimana mereka bisa mendapatkan dolar dengan memposting yang terkesan asal-asalan. Menjengkelkan, tapi saya mengerti bahwa pemilik postingan masih pemula. Untuk mengatasi hal ini, saya mendorong kawan-kawan untuk tidak melihat steemit seperti facebook. Steemit sangat berbeda dengan facebook. Anda tidak bisa melakukan di steemit seperti yang anda lakukan di facebook, artinya setidaknya kawan-kawan bisa membedakan konten facebook dan steemit. Dengan demikkian, para pemula harus selalu berkomunikasi dengan pengguna yang berpengalaman untuk membantu mereka cara yang membenar menggunakan steemit.


Source

Don't ever think that the difference steemit and facebook are just to earn money, but beyond that, steemit is a place to show your best quality and creativity. That is the main difference facebook and steemit. If you want to earn money, you must have a quality skill, all of you surely have it, that suit you with your income but if you think steemit is a place that you can post anything you like even trash, your prospect will be ended soon. People love your creativity, not your worst part!

Jangan berpikir bahwa perbedaan steemit dan facebook hanya mendapatkan uang saja, tapi berpikirlah lebih jauh, bahwa steemit adalah tempat untuk menunjukkan kualitas dan kreativitas anda. Inilah perbedaan utama antara steemit dan facebook. Jika anda ingin mendapatkan uang, anda harus memiliki skill yang berkualitas, semua kita pasti memilikinya, sehingga cocok dengan pemasukan yang anda dapatkan jika anda berpikir steemit adalah tempat yang anda hanya mampu menampilkan konten asal-asalan, dan menganggap sudah oke dengan itu, maka dikwatirkan prospek anda akan berakhir disini. Orang-orang menyukai kreativitas anda bukan sebaliknya.

follow_levycore.gif

U5ds6u_Gk12k_NSPX6232_EYv_Ursf12_ADY_1680x8400

Discord Komunitas Steemit Indonesia

Sort:  

Anyone who joined Steemit during 2016 now all earns big money.. Anyone who joined after 2016 are under the mercy of those early adopters.. that's Steemit.. and facebook.. only hired employees get money while the rest lose their privacy for some dopamine.. that's my way to differentiate the two

Good article, the big difference between facebook and steemit and there goes my contribution for your article is that Steemit is a working community that grows as its members collaborate with each other; instead, Facebook only seeks to connect between people. In conclusion Steemit goes much further looking for the best quality of life for those who collaborate in it

jika anda berpikir steemit adalah tempat yang anda hanya mampu menampilkan konten asal-asalan, dan menganggap sudah oke dengan itu, maka dikwatirkan prospek anda akan berakhir disini.

Sangat-sangat setuju....@levycore
salam tabik dari @sazaliza

Good point!
"The trash has no place here, people want your best instead of your worst part"
Disini nggak ada wadah untuk sekedar ngomel2 nggak jelas tentang aktivitas sehari2 seperti yg kita lihat di banyak media sosial lainnya
Steemit memang wadah untuk membagi tentang banyaknya aspek kehidupan, tp tidak satupun dengan cara yang negatif
Ini yg saya suka, atmosfer nya positif jdnya nyaman

Salam kenal @levycore, Saya sangat setuju denganmu, facebook memang tidak memberikan kita reward, tetapi lihatlah yang lebih jauh tentang kelebihannya dan jangan meremehkan karena masing-masing terdapat kelebihan dan kekurangan. Terimakasih @levycore

Sangat bagus informasinya , tentang utopian-io sekali bang banyak kurang paham karna.

Pencerahan,
makasih brother :D

Salam kenal,@lovycore, sayang penain baru saya baru mulai tgl. 28 januari 2018. Cukup bamyak kekurangan ilmu,di bantu dan bimbingannya. IMG20180130232427.jpg
Terimakasih @lovycore.

Iya saya sangat setuju dengan apa yang di tulis oleh kurator. Di Steemit kita bisa menunjukkan karya seni dalam bidang apapun. Namun tetap kita mengingat bahwa steemit lebih hebat dari yang lainnya. Terima kasih telah berbagi ilmu yang sangat bermanfaat @levycore.

Setiap penulis ingin menuangkan isi pikirannya dalam sebuah karya tulisannya, terkadang di media lain seperti facebook lebih terbawa kepada hal-hal yang bernuansa hiburan, sosial dan komunitas, sedangkan di steemit orang-orang lebih fokus kepada hal yang lebih luas. Seperti, karya seni, pendidikan, teknologi, game dan hal-hal yang jauh berbeda dan pasti belum pernah ada di media sosial lainnya.

Saya pilih Steemit, dan terus belajar untuk lebih baik salam Sukses selalu. Salam KSI

Luar biasa.. Amazing post...

saya setuju bang. dalam steemit hanya kualitas yang di perlukan. Jika tulisan anda berkualitas, maka akan mendapat reward dr orang lain.

di steemit benar2 seperti pepatah aceh NA HEK NA FAEDAH

go go go steemit

Saya suka gaya abang ketika memberikan pencerahan, mengalir dan santai namun penuh makna mendalam.

Postingan ini informatif sekali bagi para pemula untuk dijadikan referensi untuk mengenal steemit lebih lanjut. Salam sukses selalu bang :)

Saya tergolong baru dan masih banyak harus belajar di steemit, tapi ada beberapa orang masih menyepelekannya, kenyataan yang saya alami memang beda karena steemit telah memberikan saya gairah baru, salam @levycore

Mantap postingannya bang , sukses terus jangan lupa membagi ilmunya.

Makasih atas penjelasannya, bang @levycore. Jadi semakin terbuka pemikiran kita. Saya awalnya mendapat informasi seperti itu, bahwa steemit ini gak beda jauh dari sosmed lainnya. Bedanya hanya di reward saja. Setelah beberapa Minggu melihat perkembangannya, steemit memang berbeda dengan sosmed lainnya. Kualitas dan efektivitas tulisan adalah hal penting yang harus dilakukan di steemit ini. :)

Dan selayaknya setiap pengguna Steemit yang sudah berpengalaman melakukan seperti yang Bang @lavycore bilang: mengajari steemian pemula agar mereka tahu arah dan tak membuang "sampah" di sini.. Menyoe kheun awak blah dehh depth hihi :)

Saya sangat setuju bg @levycore,upah yang kita terima tergantung skil yang kita miliki,steemit bisa kita jadikan sebagai tempat berkreasi sekaligus penambah uang jajan

Cerita yang bermanfaat untuk kita semua bang @levycore, itu bisa jadi sebuah pengertian untuk kita semua

Disini semua orang boleh berekspresi tanpa batas, tapi perlu kerja keras yang hasil akhirnya kretaifitas tanpa batas, bravo ksi bravo @levycore

Postingan sangat Bagus, jadi kita sudah tau di mana perbedaan antara facebook dan steemit. Terimakasih

Terimakasih @levycore
atas inspirasi yang sangat penting ini.

Bagi saya ini bukan hanya postingan tapi saya menilai bahwa @levycore selalu memberi nasehat dan ilmu sertavwawasan untuk mengedukasi kami yang masih baru agar lebih berkembang di steemit. Dear nak @levycore, terimakasih.

Artikel yang sangat bermanfaat bg @levycore, anda selalu memberi motivasi dan dorongan terhadap komunitas ini,saya sebagai pendatang baru sangat memerlukan motivasi seperti ini

iya benar bg @levycore, memang ada perbedaan yg sangatterutama mendasar antara facebook dan steemit, tp facebook telah menemani kita selama ini dan memberikan kita banyak keuntungan baik sbg media utk menulis dan sarana informasi.. jgn terlalu membuang aplikasi yg sudah banyak mendukung kita dahulu..
terima kasih info menariknya 👍

belajar dan terus belajar, tulisan seperti ini yang saya harapkan, membuka pikiran untuk lebih kreatif di steemit. berkarya dengan tulisan semenarik mungkin ,,

Very good

Lugas, tegas dan pedas bg @levycore. Itulah kesan yg dapat saya tangkap dari postingannya bg. Patut dicermati agar tak banyak konten yg asal jadi nantinya👍

Haduh, another 'makjleb' post that make me think about my content. Is it worth or not when I have no idea I just make a post with photo with short caption. What do you think Mr. Currator?

Sangat Setuju dengan anda @levycore, dimana facebook dan steemit memiliki kelebihannya masing-masing dan kekurangannya masing-masing.

Sebuah kebiasaan terkadang sulit untuk dilakukan perubahan apa lagi sudah terjadi dalam jangka waktu yang sangat lama, akan tetapi jika kita mengerti yang namanya perbaikan dan kita mengerti apa yang seharusnya kita lakukan itulah langkah awal untuk sukses di Steemit.
Postingan masukan bagi kita semua untuk dapat terus melakukan perubahan dan perbaikan untuk menghasilkan postingan terbaik. Terimakasih sudah berbagi masukan untuk kita semua dan salam sukses.

Bang sndbox gimana maksudnya?

Terimakasih sudah membuka wawasan saya, sangat bermanfaat

Nice article @levycore, saya sebagai pemula di steemit ketika memposting tidak semudah seperti di facebook, saya melihat isi konten yang saya terbitkan harus benar2 di QC dulu... karena punishment (flag).... makanya harus teliti sebelum diterbitkan.... terima kasih atas informasinya, jika bersedia upvote dan follow saya @dedyrendra. Terima kasih atas kesediannya...

Good Articel,,,
there is a clear distinction between facebook and steemit, Steemit is very unlawful for plagiarism, unless we mention a clear source with a shared provision, whereas facebook happens the other way around.
Dan satu hal yang membuat para penulis Steemit merasa nyaman adalah tentang "penghargaan" yang didapati dari sebuah karya tulisan yang dihasilkan sangat sesuai dan beragam, kualitas menentukan reward,,,
terus berkarya @levycore, sukses selalu

Good article bro...please upvote my post

Bg @levycore .thank banget, sudah memperjelas keuntungan Steemit.saya yakin sekali bila org baca postingan ini pasti lgsung buat akun Steemit.postingan yg super lagak.tolong bantu kami jg beu lagak.
Doa kamoe tgk keudroneuh sabe.goodluck.

Betul sekali, di Steemit lebih terfilter.
Dan kondisinya jauh lebih positif dan mendukung.
Konten-konten yang dibagikan juga bagus.

Bg gimana biar saya bisa gabung di comunity abg

Mabtap.....👍👍👍👍

Salam bang @levycore

Setuju bang, memang ada perbedaan dan persamaan nya, akan tetapi sangat jelas platform Steemit ini lebih cenderung ke arah yang positif. berbeda halnya dengan facebook yang lebih mengutamakan hal-hal pribadi dan minim sekali yang menggunakannya sebagai media edukasi. Sedangkan steemit secara tidak langsung mengarahkan kita untuk berdiskusi dan berkomunikasi secara langsung.

Informasi yang sangat bermanfaat, memang sebagian orang orang berfikir steemit sama seperti facebook,bahkan saya pun berpikiran seperti itu, setelah saya dalami dan mencari tau,saat itulah baru saya tau bahwa steemit tak sama seperti facebook,karna di steemit kekreatifitaslah yang paling utama, dan saya sangat berterima kasih atas informasinya, karna dengan informasi yang anda berikan sangat memperluas wawasan saya tentang steemit, saya pun baru pemula, mohon kerja samanya ya bg, salam steemit indonesia ^.^

Kami akan terus mengasah kreativitas dan membahani aktivitas dengan tetap menyajikan yang berkualitas!

Kedua media sosial ini memiliki kelebihan masing-masing, tetapi karena steemit bisa menghargai penggunanya dalam bentuk berbeda sehingga sekarang mulai beralih pengguna facebook

bener bang jafar.. orin juga nilainya gitu... dihargai itu lebih baik. apalagi dihargai dengan harga setimpal.

Facebook bahasa indonesianya wajah buku.
Artinya? Wajah dan kehidupan kita di tuangkan dalan buku atau buku menuangkan segala wajah kehidupan kita.
Siapkah kita ?
Karen segala warna kehidupan kita tertuang di buku?
Dan buku tersebut dapat di baca oleh semua orang.
Baik buruk segala ucapan,tingkah laku, pandangan politik, pandangan hidup, aktivitas, kegiatan,kekayaan , bisnis, traveling, rekan relasi, pekerjaan, hampir semua terekam.
Siapkah kita?
Ini pilihan, dan semua kembali ke masing individu- individu.
Untuk menerima kecanggihan tehnologi dan perkembangan media.
Tehnologi adalah sesuatu yang baik, tetapi tehnologi di tangan orang jahat akan menjadi alat pemusnah masal yang mengerikan, membunuh dengan kata- kata lebih sadis daripada dengan belati.
Akhir kata saya ucapkan terimakasih, maturnuwun, thank's kamsia kepada mas @ Levyvore atas nasehat dan berita positip ini.

Sigeteuk lon comen brother @levycore .
Alhamdulillah berkat postingan ini banyak kawan2 yang ka hawa keu Steemit. Ssdh dibaca ini jadi pengen sgera k Steemit. Postingan yg sangat bermanfaat dan ber efek.
Saleum dr kamoe Tgk2. @rijalaronaceh

Salah efek samping penting yg saya dapatkan dr steemit adl daya pikir yg semakin liar utk peka menulis hal2 baru dan berkualitas. Tagline,"one day one post" mampu memicu banyak orang utk semakin giat menulis.

Terima kasih banyak Bang @levycore. Salam kenal Asma dari Lhokseumawe.

Jelas beda donk antara steemit dan fb. Di fb siapapun mau ricuh, sindir menyindir juga selfi2an bebas aja. Kita yang bertengkar , pihak fb yang ambil untung. Nah, steemit benar2 media positif yang bikin otak kita selalu aktif membagikan hal-hal positif. Terutama tulisan yang bermanfaat dan bukan platform curhat-curhatan atau maki-makian. Ingin menulis positif? Ya bergabung di steemit. Tapi kalau mau kasar, sindir-sindiran atau semacanya ya silakan cari media lain yang lebih tepat. Karena sekali saja menunjukkan karakter buruk di steemit pelan namun pasti saya sangat yakin bhw para steemian akan meninggalkan kita. Terimakasih @levycore. Tulisan yang sangat menarik

Terima kasih masukannya bg..
Saya selalu membaca postingan abg, biar lebih mengerti makna steemit sebenarnya.. semoga saya bisa mengikuti jejak para pendahulu..

Mantap bang...
Kalau ada waktu, kunjungi kita sesekali...

  • Bereh that bang...
    Meunyoe na wate, neusaweu kamoe sigoe-goe...

well say, very interesting

Nice post bg @levycore
Sangat membantu, untuk yang baru-baru bergabung bersama Steemit (pemula)

Hai bro @levycore, saya harus berterimakasih kepada Mark Zuckerberg dan facebooknya, karena saya kenal dan tau Steemit lewat facebook. Jika para Steemians tidak share tulisan Steemit di facebook, mungkin sampai sekarang saya tidak akan pernah tau apa itu Steemit.

tentu saja @levycore, yang jelas perbedaannya terletak pada kualitas dan skill, masalah pemasukan, insyaAllah ada sendiri kalau kualitasnya lebih baik, great one

Halo @levycore, apa kabar? Congratulations! Tulisan anda masuk peringkat 2 kategori Tulisan Dengan Upvote Terbanyak, di 10 Besar Tulisan Hari Ini di https://steemit.com/peringkat/@puncakbukit/10-besar-tulisan-hari-ini-selasa-6-februari-2018 .. ;-]

Coin Marketplace

STEEM 0.23
TRX 0.07
JST 0.030
BTC 23321.47
ETH 1683.97
USDT 1.00
SBD 2.67