Cara Baru Blogging Di Steemit Dan Mendapat Keuntungan

in #steemit5 years ago

Sosial Media Steemit. Anda suka menulis, sudah biasanya mendapat keuntungan dari blogging? Mungkin anda perlu mencoba Steem. Steem ini mempunyai sebuah platform sosial media yang disebut dengan Steemit. Dengan Steem ini, kita juga bisa mendapatkan reward koin steem yang nantinya juga bisa diperdagangkan.    

Steemit menjadi sebuah cara baru blogging, karena anda juga akan mendapatkan sensasi bagaimana nge-blog dengan nuansa berbasis cryptocurrency. Dikatakan demikian, karena sosial media Steemit ini menggunakan teknologi berbasis crypto.   

Apa itu Steemit?  

Steemit adalah sebuah platform media sosial terdesentralisasi. Didalamnya, Steemit memberikan penghargaan kepada pengguna baik untuk posting tulisan-tulisannya, maupun untuk memberikan voting postingan-postingan orang lain yang dianggap menarik. Posting pun bisa berupa posting blog, maupun juga konten video.    Steemit ini, dibangun menggunakan teknologi berbasis Blockchain. Lebih tepatnya, menggunakan Blockchain Steem. Hal inilah yang menjadi sebuah cara baru dalam dunia sosial media, terlebih kemampuannya untuk ngeblog dan mendapat keuntungan dalam sistem yang berbasis cryptocurrency.  

Pengguna bisa mendapat dua jenis cryptocurrency. Yakni Steem Power, dan Steem Dolar. Untuk mendapatkan dua crypto tersebut juga sama, hanya dengan memposting, atau memberikan voting. Bahkan, tidak diperlukan third party didalamnya. 

Koin steem didistribusikan melalui reward yang diberikan kepada pemposting, pemberi voting, pemegang Steem Power, pelaku pasar antara Steem dan Steem Dolar, serta para penambang di rate yang telah ditetapkan. Jadi cukup mirip seperti halnya pada Bitcoin, ada reward yang diberikan kepada penambangnya. 

Jika sebelumnya kita cukup mengenal bagaimana mendapatkan cryptocurrency dengan menambang ataupun memanfaatkan fluktuasi harga, namun di Steemit pengguna baru bisa mendapatkan reward. Di dalam Steemit, ada tiga jenis token. Ketiga token tersebut adalah Steem Dolar, Steem Power dan juga Steem itu sendiri.    

Steem fungsinya bekerja hampir sama dengan Bitcoin. Dapat diperdagangkan, ataupun saling ditransferkan. Steem Power adalah sebuah versi Steem yang digunakan oleh pemiliknya untuk memberikan voting. Dan yang cukup menarik perhatian, adalah dengan adanya Steem Dolar. 

Steem Dolar ini diberikan jika pengguna telah memposting sebuah konten, atau telah memberikan voting postingan-postingan yang dianggap berkualitas. Pada dasarnya, koin Steem dibackup dengan Dolar USD. Bahkan saat ini, Steem juga telah diperdangkan di bursa Bittrex. Tentu hal ini pasti memberikan keuntungan lebih bagi pengguna karena lebih leluasa untuk diperdagangkan.

Sort:  

Upvoted you

postingan yang sangat bagus....good luck for you

Sangat berguna, trimakasih ilmunya

Amazing deh pokoknya !!! ~ Salam kenal dari Aceh, jgn lupa follow aku ! :D

Saleum, bek tuwoe follow beh

saleum dari aceh rakan

Saleum aneuk nanggroe

Ok sangat bagus nambah pengetahuan

sangat bermanfaat, terimakasih atas info yang telah anda berikan

Salam kenal pak
Sangat terbantu sekali dengan postingan ini

Sangat bermanfaat terimakasih infonya

Sangat bermanfaat bagi saya sebagai pemula. Please upvote

nice post saya bangga dengan indonesia dan cryptcurrency

Terimakasih atas informasinya.... Bagus dan lengkap artikelnya...
Salam @logics

Terimkasih

cara cepat untuk mendapatkan levelnya gimn bro!!!

Thanks you atas informasinya

Good post
Steemit will turn the whole world you agree with me?

gimana cara ngepost video seperti ini di komentar

coba cari infonya di youtube banyak pak

Salam kenal dari gayo

Salam kenal dr Aceh Utara nisamIMG_20180127_112352.jpg

salam juga dari gayo mas. @magaju.

Apakah dengan kelebihan yang dimiliki, steemit bakal lebih booming dari sosmed lain gan?

Dari beberapa review, kalo mau daftar steemit harus rekomendasi dari teman ya gan? Ada review dari agan? Bukankah hal ini bisa sedikit menghambat perkembangan steemit sendiri...

permisi eb, pengen nanyak, kalo sudah ada yang upvote kita beberapa orang tapi belum ada kenaikan dolarnya kenapa ya?...
salam kenal

Terima kasih postingannya sangat bermanfaat

Sangat berguna bagi para pemulaa di steemit. Thanks

Sosial Media Steemit. Anda suka menulis, sudah biasanya mendapat keuntungan dari blogging? Mungkin anda perlu mencoba Steem. Steem ini mempunyai sebuah platform sosial media yang disebut denganSteemit. Dengan Steem ini, kita juga bisa mendapatkan reward koin steem yang nantinya juga bisa diperdagangkan.

Steemit menjadi sebuah cara baru blogging, karena anda juga akan mendapatkan sensasi bagaimana nge-blog dengan nuansa berbasis cryptocurrency. Dikatakan demikian, karena sosial media Steemit ini menggunakan teknologi berbasis crypto.

Apa itu Steemit?

Steemit adalah sebuah platform media sosial terdesentralisasi. Didalamnya, Steemit memberikan penghargaan kepada pengguna baik untuk posting tulisan-tulisannya, maupun untuk memberikan voting postingan-postingan orang lain yang dianggap menarik. Posting pun bisa berupa posting blog, maupun juga konten video. Steemit ini, dibangun menggunakan teknologi berbasis Blockchain. Lebih tepatnya, menggunakan Blockchain Steem. Hal inilah yang menjadi sebuah cara baru dalam dunia sosial media, terlebih kemampuannya untuk ngeblog dan mendapat keuntungan dalam sistem yang berbasis cryptocurrency.

Pengguna bisa mendapat dua jenis cryptocurrency. Yakni Steem Power, danSteem Dolar. Untuk mendapatkan dua crypto tersebut juga sama, hanya dengan memposting, atau memberikan voting. Bahkan, tidak diperlukan third partydidalamnya.

Koin steem didistribusikan melalui reward yang diberikan kepada pemposting, pemberi voting, pemegang Steem Power, pelaku pasar antara Steem dan Steem Dolar, serta para penambang di rate yang telah ditetapkan. Jadi cukup mirip seperti halnya pada Bitcoin, ada reward yang diberikan kepada penambangnya.

Jika sebelumnya kita cukup mengenal bagaimana mendapatkan cryptocurrency dengan menambang ataupun memanfaatkan fluktuasi harga, namun di Steemit pengguna baru bisa mendapatkan reward. Di dalam Steemit, ada tiga jenis token. Ketiga token tersebut adalah Steem Dolar, Steem Power dan juga Steem itu sendiri.

Steem fungsinya bekerja hampir sama dengan Bitcoin. Dapat diperdagangkan, ataupun saling ditransferkan. Steem Power adalah sebuah versi Steem yang digunakan oleh pemiliknya untuk memberikan voting. Dan yang cukup menarik perhatian, adalah dengan adanya Steem Dolar.

Steem Dolar ini diberikan jika pengguna telah memposting sebuah konten, atau telah memberikan voting postingan-postingan yang dianggap berkualitas. Pada dasarnya, koin Steem dibackup dengan Dolar USD. Bahkan saat ini, Steem juga telah diperdangkan di bursa Bittrex. Tentu hal ini pasti memberikan keuntungan lebih bagi pengguna karena lebih leluasa untuk diperdagangkan

Terimakasih atas penjelasannya

terima kasih atas ilmu nya

Sangat berharga bagi kami yang masih newbie. Terima kasih @eb-indonesia. Salam kenal. 😃

Benar . Sangat mudah di pahami

upvote kunci jawaban kita semua,,, -_-

makasih

Kalau cuma berkomentar, akankah mendapatkan juga?

jika komentar anda di vote maka anda akan mendapatkannya juga

Apakah dengan memvote artikel orang steem power atau steem dollar kita berkurang .... ?
Thanks

Bagaimana cara gabung ke grup atau ke komunitas steemit di steemit ?
Untuk mndapatkan banyak vote.
Mhon pnjelasan.

Ya kita harus membuat postingan yang berkualitas baik, tapi ada ko yang menggunakan bot otomatis dan itu di perbolehkan oleh administrator steemit sendiri. ini linknya https://steemit.com/steemit/@andravasko/cara-mengandakan-steem-dollar-di-steemit-dapat-upvote-otomatis-201793t23524375z

Sangat bermanfaat dan membantu, terima kasih.

Sangat menguntung.
Salam sukses ya?
Jangan sungkan2 follow me ya😊😊

Saya seorang pemula d steemit,mohon d bantu y sobat steemian

Postingan ini memberikan tambahan ilmu buat saya untuk bisa lebih mengenal steemit sabagai seorang pemula.
Dan Saya akan metunggu postingan anda selanjutnya tentang apa yang akan anda lakukan untuk steemit sebagai seorang kurator yang akan membantu para pemula supaya mudah dalam berselanjar di media sosial ini.
#Amazing.

newbie here..masih belajar dari para master disini..postingannya sangat meembantu gan..like it.

sangat bermanfaat bagi steemians pemula

Sangat membantu bagi saya seorang pemula d steemit...salam kenal dr Aceh

terima kasih untuk infonya gan. btw perkenalkan saya @magaju. pendatang baru di steemit. ulasan yg agan buat sudah oke, semoga bisa membantu para pemula.

sorry, saya baru di steemit gimana caranya kalau mau upvote? dan itu ulasan yang bagus

Good,,sangat membantu

Sangat menarik.. disaat penulis tidak tergantung sama perusahaan ataupun pihak ketiga (pengiklan), terimaksih

Lampu penerang bagi saya yang masih pemula, thanks you

Salam pak dan terima kasih atas postingan anda
Sangat meperdalam tentang steemit

Sangat bermanfaat sekali bagi saya sebagai seorang pemula d steemit .
Salam dari Aceh

telah saya vote
folback ya

Sangat berguna untuk para pemula.

artikel yang sangat bermanfaat bagi yang newbie kayak ane.... sengkiyu gannn...

terimakasih informasinya gan
setelah sekian lama menunggu dan beberapa kali mendaftar akhirnya saya dapat bergabung

informasi yang menarik ,

Sangat bermanfaat sekali postingannya. Saya bisa mendapat pemahaman baru dengan membaca tulisan anda @eb-indonesia.
Follow dan upvote akun saya.
Terimakasih

wow ...
kenapa setiap post sudah beberapa hari vote turun ,,,,

Terima kasih atas saran dan pencerahannya
Semoga sukses selalu

Bagus ya infonya

This post helped me a lot, thank you

Baru belajar mohon bimbingan n follow saya dunk saudara2 trimaksih

sangat berguna sekali, terimakasih ilmunya....

ありがとうございます

Thanks brother, i upvote you

Mantap postingnya,sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya...

Upvote dan followed :) @eb-indonesia Terimakasih banyak atas sharing nya. Sangat informatif khusus nya bagi para pemula di komunitas steemit seperti saya.. Salam kenal -Maille-

keren, sangat bermanfaat bagi kami yang baru belajar

gimana sih cara ngevote bro?

di bawah posting komentar ini kan sama juga ada upvote. klik aja tanda kursor keatas di samping nominal $.0.00 tersebut. klik di situ untuk beri upvote. Sebaliknya, kalu downvote dengan klik tanda flag (bendera). Di pojik kanan atas posting, maupun di komentar.

ane kurang ngerti juga main steemit, masih dibawah pemula, gimana cara windrwalnya ke rupiah

gan, ane pemula ni, gmn steemit ngebayar ?

Thank atas informasinya..

Salam kenal 😍

saya bingung

Sebenarnya masih bingung sih dengan steemit ini. Posting sesuatu apa bisa seperti kita post di Twitter atau Ig saja...

Tulisan yg menarik,
Di tunggu postingan berikutnya.
Salam dari @masnoer dari matangglumpangdua, Bireuen AcehIMG_1934 2.jpg

Sangat Bermanfaat

Screenshot_20180411_220627.png

Salam kenal..saya dari Montasik -Aceh Besar

sangat bermanfaat, terimakasih (y)

Salam kenal dari aceh tepatnya di nanggroe breuh sigupai.. ABDYA. jangan lupa di follow ya heheh dan terus upvote

masih belum ngerti saya
Mohon pencerahannya

Mohon pencerahannya

Salam kenal semuanya 😊

Thanks for your information

Coin Marketplace

STEEM 0.54
TRX 0.09
JST 0.068
BTC 52145.34
ETH 4066.67
BNB 574.70
SBD 6.61