Laporan Mingguan 1 : Agustus Yang Penuh Rasa

in #steemit3 years ago (edited)

Wah! Sudah hari Minggu lagi! Dan itu artinya hari untuk laporan mingguan Inisiatif Arteem. Sebelumnya, selamat berakhir pekan kepada rekan-rekan steemian. Dan karena masih suasana hari kemerdekaan, Selamat Hari Kemerdekaan NKRI ke 73 Tahun, Kerja Kita Prestasi Bangsa. Oh ya, kita juga masih dalam suasana lebaran, Selamat Hari Raya Qurban 1439 H kepada steemian-steemian yang merayakan, Mohon Maaf Lahir Batin pada semua.

Agustus tahun ini, memang ada tidak sedikit kejadian atau peristiwa yang patut kita sambut dengan suka cita. Selain Hari Kemerdekaan tanggal 17 dan Hari Raya Qurban (tanggal 22), ada juga perhelatan Asian Games ke 18 yang dibuka secara spektakuler di Stadion Utama Gelora Boeng Karno (SU-GBK) pada tanggal 18. Selamat berjuang kepada para pahlawan olah raga Asia, dan khususnya kepada atlet-atlet Indonesia semoga tetap semangat. Kepada kalian yang telah menoreh prestasi dan membawa pulang medali, terimakasih. Kepada kalian yang belum berhasil, kami tetap menghormati, terimakasih.

Selain peristiwa suka, ada juga peristiwa duka gempa yang menimpa Lombok di NTB dan sekitarnya yang telah merenggut tidak kurang dari 550 korban jiwa dan kerusakan materi yang sangat besar. Pikiran dan perasaan kita ada bersama para korban terutamanya mereka yang kehilangan sanak-saudara dan kerabat-kerabatnya, semoga saudara-saudara kita diberi ketabahan.

Tetapi ada yang tidak kalah menarik perhatian, rekan-rekan. Pada Agustus ini, Inisiatif Arteem diluncurkan. Secara resmi Inisiatif Arteem mengumumkan keberadaannya pada tanggal 19/8, hari Minggu lalu, melalui artikel ini. Bagi rekan-rekan yang belum memahami apa itu Inisiatif Arteem dan apa yang ditawarkan kepada steemian-steemian Indonesia berkekuatan di bawah 500 SP, silahkan membuka artikel tersebut. (Spoiler : Inisiatif Arteem itu keren sekali. Hehe.)

Baiklah. Jadi umur resmi Inisiatif Arteem "sudah" mencapai 1 minggu. Ada perkembangan apa? Perkembangan yang akan dilaporkan dalam artikel ini adalah tentang Jumlah Anggota Server, dan Jumlah Total Delegasi Terakhir, serta bertambahnya Anggota Istimewa.

Keanggotaan di Server

Setelah berumur resmi 1 minggu, saat artikel ini diketik, server Discord Arteem (selanjutnya kita sebut server saja) telah memiliki sebanyak 30 anggota. Server menggunakan sebanyak 5 bot untuk otomatisasi kerja-kerja tertentu terutama terkait moderasi. Sekarang adalah saat paling baik untuk bergabung dengan server dan juga dengan Inisiatif Arteem, karena anggota masih sangat sedikit dan Inisiatif Arteem masih mendukung semua anggota server yang tidak melakukan delegasi dengan jumlah dukungan yang hampir tidak berbeda dengan mereka yang mendelegasi. Jika kalian steemian Indonesia yang bergairah dalam menulis artikel-artikel orisinal (bukan plagiat), dan "percaya" kepada steem blockchain, silahkan bergabung dengan kami.

Catatan : Tidak harus menjadi anggota Inisiatif Arteem untuk bisa bergabung di server. Siapa saja steemian Indonesia boleh bergabung di sana.

Kami juga senang menyambut bergabungnya seorang steemian senior Indonesia ke server, yaitu bang @bahagia-arbi. Semoga keberadaan beliau bersama kita di server bisa memicu semangat kita dalam berkarya dan memperbaiki kualitas tulisan kita.

Di server, pada minggu ini juga sudah kita buka sebuah Category yang berisi channel-channel dimana akan kita manfaatkan untuk saling memberi tips tentang bagaimana mengkreasikan artikel steem yang lebih baik, juga sebagai tempat kita berdiskusi terkait hal itu, dan berbagi artikel-artikel tulisan siapa saja yang isinya menunjang tujuan Category tadi.

Kekuatan Saat Ini

a. Delegasi Anggota
Sampai Minggu (26/8), @arteem telah menerima delegasi dari @rayfa, @aneukpineung78, @fahrur, @khaimi, @el-nailul, @aulia1993 dan @midun dalam jumlah bervariasi dengan total delegasi sebesar 253 SP, sehingga @arteem memiliki kekuatan 268 SP.

b. SP Sewaan
@arteem juga sudah menempatkan order di minnowbooster pada Rabu (15/8) malam WIB, untuk kekuatan sebesar 120 SP untuk masa pakai selama 1 bulan. Order ini telah disetujui pada Sabtu (18/8), jam 15.00 WIB. Masih ada sekitar 3 minggu sebelum "kontrak" ini habis.

c. Delegasi Dari Anggota Istimewa
Pada Sabtu (18/8), pukul 18.09 WIB, co-witness @steemcommunity, Asher (@abh12345) telah mendelegasikan 100 SP untuk jangka waktu yang belum ditentukan.
Pada Senin (20/8) pukul 16.16 WIB, co-witness @steemcommunity, Paula (@paulag) telah ikut mendelegasikan 75 SP untuk jangka waktu yang belum ditentukan.

d. Total Kekuatan @arteem Saat Ini
Sehingga saat ini @arteem total memiliki kekuatan sebesar 563 SP.

Wow! Itu sesuatu untuk disyukuri.

Anggota Istimewa

Minggu ini @paulag bergabung menjadi Anggota Istimewa, sehingga sampai hari Minggu (26/8), Inisiatif Arteem telah memiliki dua orang Anggota Istimewa, yaitu @paulag dan Asher ( @abh12345 ). Asher dan @paulag secara bersama-sama menjalankan sebuah proyek witness di Steem dengan nama steemcommunity. Blog witness mereka bisa diraih di @steemcommunity.

Asher menjalankan dua "liga" kembar mingguan, yakni League of Excellence dan Curation League yang anggotanya terus "membengkak" setiap minggunya, berasal dari seluruh dunia. @paulag telah mengadaptasikan kedua liga yang diinisiasi oleh @abh12345 itu dan menyasar keanggotaan utama dari komunitas steemian Indonesia. Hadiah-hadiah seperti spot @steembasicincome, STEEM, dan delegasi SP disediakan untuk pemenang-pemenang setiap minggu. Untuk mendapat gambaran tentang kedua liga tersebut, artikel ini masih lumayan relevan untuk dibaca. @steemcommunity memiliki server Discord di sini. Keduanya telah mendukung Inisiatif Arteem dengan mendelegasikan total 175 SP untuk waktu penggunaan yang belum ditentukan.

Inisiatif Arteem sangat menyarankan agar kita semua memantau dan mempelajari apa yang @paulag dan @abh12345 telah lakukan di atas Steem Blockchain, baik secara personal di blog pribadi mereka maupun melalu blog witness mereka di @steemcommunity. Dan menimbang-nimbang apakah mereka sudah berbuat cukup untuk mendapatkan vote kita sebagai salah satu witness.

Logo dan Pernyataan Hak Cipta

Logo Arteem

Logo @arteem sebagaimana terlihat dibuat oleh @midun, dipergunakan secara resmi sebagai avatar untuk server dan akun steem @arteem sejak Kamis (16/8). Logo ini boleh digunakan oleh siapa saja dengan ketentuan fair use, yaitu penggunaan yang dimaksudkan untuk mendeskripsikan @arteem (akun steemit maupun server discord dan / atau Inisiatif Arteem) dan / atau bermaksud untuk mengajak orang lain bergabung ke server. Modifikasi boleh dilakukan tetapi tidak boleh menghilangkan ciri-ciri logo termasuk dan tidak terbatas pada komposisi warna.

Arsip


Inisiatif Arteem : Tumbuh Bersama


Terimakasih.

Sort:  

Tumbuh bersama, berhasil bersama. Insya Allah. Terimakasih atas partisipasinya @abh12345 @paulag @arteem @aneukpineung78.

Posted using Partiko Android

Terima kasih bang @khaimi. Kita baru berumur 1 minggu, baru memulai. Dengan semangat Tumbuh Bersama semoga semakin ramai yang bergabung dengan server dan juga Inisiatif Arteem.

Posted using Partiko Android

Hasil laporan mungguan yang sangat bagus. Semoga untuk kedepannya banyak stemian yang ingin tumbuh bersama @arteem. Sehingga keuntungan yang di peroleh bersama akan lebih tinggi.

Tetapi kita tetap tidak akan mendukung artikel-artikel yang bertentangan dengan ketentuan-ketentuan Steemit. Terimakasih bang @aulia1993 telah singgah dan meninggalkan komentar.

Posted using Partiko Android

Akan jadi apa akun @arteem ke depan nanti? Mensupport rekan2 steemians lewat vote kah? Kereenn... oh iya, mungkin sebaiknya akun ini secara berkelanjutan terus melakukan postingan setiap hari bila memungkinkan... kalau sanggup ntar saya bagi 1 steem untuk beli service kiwibot selama sebulan dan tentu saja perlu dibuka kesempatan menerima support dlm bentuk sbi juga 😉 mau delegasi belum cukup niyh.

Terimakasih @cicisaja, telah mengunjungi dan terutama sekali untuk pertanyaan "akan jadi apa akun @arteem nantinya". Sampai saat ini kami masih bekerja pada tujuan jangka pendek memiliki 30 anggota Inisiatif. Kegiatan-kegiatan apa yang akan dilakukan oleh akun komunal @arteem ke depannya akan menjadi bahan diskusi dan diputuskan secara bersama-sama, setiap anggota server boleh dan didukung untuk datang dengan ide.

Tentang kekerapan mengunggah artikel, mungkin kita akan melakukan pengunggahan artikel pada hari-hari tertentu yang akan mengambil tema berbeda, tetapi one day one post belum merupakan target pada saat ini.

Terkait jasa kiwibot, kami belum memiliki pengetahuan tentang itu. Jadi masih belum bisa memberikan tanggapan.

Tentang spot di @steembasicincome, silahkan saja, kami sangat berterimkasih.

Terkait kemampuan untuk berdelegasi, santai saja. Tetap boleh bergabung di server walau tanpa delegasi. Sumbangan tidak melulu harus materi. Hehe.

Inisiatif Arteem : Tumbuh Bersama

Posted using Partiko Android

So.. lebih diutamakan untuk membangun komunitas via discord yaa.. bukan account builder? Saya tadinya berpikir soal account builder yg tidak tergantung pada delegasi saja sekaligus mengembangkan akun agar makin powerful yg mana salah satu cara adalah one day one post.

Saya pikir kiwibot sbg bot vote yg cukup bagus untuk mengembanfkan akun ini. 1 steem untuk sebulan, 0.1 vote/post/hari. Sayang juga kalau tidak dimanfaatkan maksimal.. well.. bila demikian sbi lebih tepat.

Belajar dari sebuah inisiatif sebelumnya yg dikenal sebagai pay it forward community, cara mereka seperti itu. Bikin kontes dulu.. lalu bikin server setelah ada regular and loyal participants. Well... semiga saja @arteem bisa berkembang jauh lebih baik dari yg sudah ada sebelumnya. Sedikit tapi loyal ketimbang banyak tapi cuma nyari upvote gratis 😆

Sukses yaaa!

Terimakasih. Jasa utama yang kita tawarkan, pada dasarnya adalah, dukungan kepada steemian-steemian berkekuatan di bawah 500sp berasas kerjasama, saling bantu. Bagaimana prjalanan ke depannya, itu tergantung dinamika yang berkembang dan ide-ide yang disodorkan terutama oleh anggota-anggota di server. Seiring waktu, Inisiatif Arteem pasti terus belajar dan tumbuh, atau mandeg dan layu sebelum berkembang. Kita lihat saja.

😀

Posted using Partiko Android

Saya siy berharap bisa terus berkembang.. jarang siy di Indonesia, setelah sevenfingers dan garudakita... well gatau kalau ada lagi yg lain, soalnya saya jarang merhatiin juga. Kebanyakan siy lihat model asapers, sbi, pif, eco-train, gratitude dll. Tpot saja tidak terlalu aktif meskipun whaleshare nggak kalah besar servernya dibanding sbi.

Saya cuma saran aja siy.. account builder dulu.. nggak perlu sampai 30 inisiator. Lewat akun ini..dgn challenge atau contest... maka perlahan mereka yg merasakan manfaat akan lgsg ke server juga.

Semoga ini awal yang bagus buat steemian pemula..

Ya. Bang. Terimakasih telah menjadi anggota Inisiatif

Posted using Partiko Android

Gambarnya keren kayak superhero, namanya super @arteem 😍

Bagimana kalau "Kapten Arteem" saja, bu guru?
😀

Boleh juga tu ntar di bajunya di kasih lambang KA, kereta api...eh salah kapten arteem maksudnya, hehehe...
Pasti bakalan keren 😎

Ha. Ide yang menarik sekali bu guru. 😀
Sudah lama tidak mampir di Discord ya.

Congratulations @arteem! You have completed the following achievement on Steemit and have been rewarded with new badge(s) :

Award for the number of comments received

Click on the badge to view your Board of Honor.
If you no longer want to receive notifications, reply to this comment with the word STOP

Do you like SteemitBoard's project? Then Vote for its witness and get one more award!

Congratulations @arteem! You have completed the following achievement on Steemit and have been rewarded with new badge(s) :

Award for the number of upvotes
Award for the number of comments

Click on the badge to view your Board of Honor.
If you no longer want to receive notifications, reply to this comment with the word STOP

Do you like SteemitBoard's project? Then Vote for its witness and get one more award!

Coin Marketplace

STEEM 0.46
TRX 0.08
JST 0.059
BTC 48838.47
ETH 4146.99
BNB 547.49
SBD 5.82