Champions League Spektakel FC Liverpool - Red Bull Salzburg 4 : 3

Der FC Liverpool und der österreichische Meister Red Bull Salzburg lieferten eine Partie ab, an welche sich alle Zuseher noch viele Jahre erinnern werden.

Zu Beginn dominierte die Mannschaft aus Liverpool die Partie und war nach 36 Minuten bereits mit 3:0 voran. Niemand glaubte mehr an ein Comeback der Salzburger Mannschaft, welche zu Beginn viel zu viel Respekt vor dem Gegner, dem Stadion und den Fans an den Tag legte. Der Salzburger Coach reagierte mit einer System-Umstellung und danach begann das Salzburger Uhrwerk wieder zu laufen.

Die Österreicher zeigten ihr gewohntes aggressives Pressing, ihr schnelles Umschaltspiel und bewiesen, dass sie wahre Mentalitätsmonster sind. Wenige Minuten vor der Halbzeitpause gelang ihnen der erste Treffer und mit Beginn der zweiten Hälfte spielten sie die Jungs aus Liverpool an die Wand. Sie waren drückend überlegen und erzielten per sehenswertem Volley durch Minamino den Treffer zum 2:3
Die 3.000 mitgereisten Fans aus Salzburg waren komplett aus dem Häuschen und waren von nun an lauter, als die Anhänger von Liverpool. In der 58. Minute wurde bei den Salzburgern das norwegische Wunderkind Erling Haaland eingewechselt. Der 19-jährige Stürmer traf beispielsweise beim Champions-League Auftakt der Salzburger gegen den belgischen Meister 3x beim 6:2 Erfolg seiner Mannschaft und fehlte nur deshalb zu Beginn des Spiels, weil er gerade erste eine Grippe überstanden hatte. Zwei Minuten nach seiner Einwechslung gegen den FC Liverpool erzielte er das 3:3
Salzburgs Trainer Jesse Marsch rannte über das halbe Spielfeld, um sich der Jubeltraube seiner Jungs anzuschließen. Danach wankte der FC Liverpool, fiel aber nicht. Mo Salah erzielte noch den 4:3 Siegestreffer für den FC Liverpool.

Nach dem Spiel meinten englische Journalisten, dass sie in den letzten Jahrzehnten niemals eine Auswärtsmannschaft hier an der Ainfield Road gesehen hätten, welche solch einen begeisterten Fußball spielten. Selbst das Publikum zollte den Salzburgen Respekt und verabschiedete sie mit Standing Ovations, Szenenapplaus spendierten sie den Jungs während dem Match mehrmals...