Tentang Steem Indovoter - Aplikasi Otomatis Vote Antar Member

in steem •  2 years ago 

Hallo Teman-Teman Steemian...

Kali ini kita akan membahas tentang Apa itu Steem Indovote dan apa maksud dan tujuan dibikin aplikasi Steem Indovote ini.

Sebenernya saya ingin menyajikannya dalam bentuk video, hanya saja berhubung semalam ini saya 'ngelembur' mbenerin bugs hingga shubuh, sementara paginya sudah mulai gawe lagi :) ... jadi sementara saya bikin artikel saja dengan gambar. Sebab gak mungkin saya bikin video di tempat gawe ini ... :)

Steemit-Slide1.gif

Secara garis besarnya Steem Indovote adalah komunitas dari user/member STEEM yang bahu membahu mencari nafkah di STEEM, dengan cara saling UPVOTE antar member dalam komunitas

Kita bayangkan kita terkumpul dalam wadah komunitas Steem Indovote ini. Masing-masih member datang dengan STEEM POWER yang berbeda-beda. Ada yang kecil ada juga yang besar. Semua tergabung menjadi satu dalam impian dan tujuan yang sama tadi, saling upvote

Steemit-Slide2.gif

Nah ketika ada salah satu member Submit Artikel di network STEEM BLOCKCHAIN, bisa di Steemit.Com, Busy.Org, Utopian.Io dll. Secara OTOMATIS aplikasi akan bekerja dan melakukan upvote terhadap artikel baru tersebut atas nama beberapa member yang telah tergabung dalam komunitas Steem Indovote ini.
Perlu Dicatat bahwa tidak semua member dalam komunitas ini memberikan upvote otomatisnya. Ada juga beberapa member yang oleh aplikasi tidak diikutkan dalam partisipasi upvote tadi.

Steemit-Slide3.gif

Kenapa Begitu? Hal ini terkait dalam banyak parameter, Aplikasi sudah mempunya parameter-parameter sendiri, misal:

  • Kadar STEEM POWER author (pembuat) artikel nya
  • Batas Limit author dalam Sehari menulis artikel
  • Para upvoter yang sudah memenuhi limit harian upvote
  • dll banyak parameternya.

Oleh aplikasi, semua STEEM POWER dari semua member komunitas Steem Indovote ini DIKUMPUL kan jadi satu, DIHITUNG, DIOLAH, untuk kemudian dibagi-bagi kesemua member komunitas Steem Indovote saat sang member membuat artikel.

Besaran upvote yang diterima oleh author, adalah hasil dari perhitungan aplikasi tadi. Tentunya dengan asas yang Adil Sesuai jumlah kontribusi STEEM POWER yang mereka punya.

Jadi kalau ada ketakuan dari Member dengan STEEM POWER besar, bahwa nantinya Upvotenya akan banyak dipakai, hal itu tidak BENAR. Karena dalam SEHARI aplikasi tidak pernah mengambil lebih dari 10% dari STEEM POWER member.
Inilah pentingnya komunitas untuk saling bahu membahu melalui aplikasi ini. Yang punya STEEM POWER besar dan kecil, sama-sama saling mempunyai Andil dalam BERBAGI dengan sesama member komunitas Steem Indovote lainnya.

STEP BY STEP GABUNG/DAFTAR DI STEEM INDOVOTE

Selanjutnya kita akan membahas bagaimana cara gabung dan menjadi member Steem Indovote, karena kemarin ini saya lihat masih banyak yang bingung cara gabung/daftarnya.

Register1.gif

Baik! Pertama-tama tentu saja langsung menuju ke URL Steem Indovote https://steem.farinside.com

Ini sangat mudah, cari saja tombol Register baik di Halaman Depan Register Sekarang atau di Menu Navigasi atas Dashboard->Registration
Selanjutnya ikuti dan isi form dan captcha seperti petunjuk gambar diatas ini.

Register2.gif

Selanjutnya adalah confirmasi email Anda. Masuklah ke inbox email sebuah email dari Steem Autovote Robot atau kalau tidak ketemu carilah di folder Spam/Bulk Mail.
Ikuti seperti petunjuk gambar diatas, yaitu buka message tersebut dan klik tombol confirm Email
Sampai disini Anda sudah bisa login di menu Dashboard->Login atau Dashboard->Config Dashboard

Register3.gif

Bila posisi di dashboard menu member masih Tahap Proses 1. Account Approval (tanda box fill warna hijau) berarti Anda harus menunggu sampai Admin melakukan proses approval untuk akun Anda, jadi sabar ya ... Tapi skr tidak ada proses approval jadi harusnya langsung lolos ke tahap ke 2.

Jika sudah di tahap kedua. Tahap STEEM VERIFY, maka temukan tombol Transfer SBD , ikuti saja alurnya seperti pada contoh gambar diatas. Proses ini mengharuskan Anda untuk:

Mentransfer sejumlah 0.001 SBD ke akun lopezdacruz dengan memo yang sudah ditentukan.
Proses ini murni hanya untuk otomatisasi system aplikasi, sehingga tanpa campur-tangan admin, system sudah mengenali bahwa akun Steem Anda terhubung dengan akun Steem Indovote

Tunggu beberapa menit sampai, box fill warna hijau menuju ke tahap 3 UNLOCK ACCOUNT

Register4.gif

Selanjutnya di Tahap ke-3 ini, berfungsi untuk agar system aplikasi Steem Indovote dapat melakukan upvote ke member lain atas nama akun steem Anda. Ikuti saja alurnya spt petunjuk gambar diatas.

TENANG SAJA: System Aplikasi tidak menyimpan Password Anda Sama Sekali, karena kami menggunakan SteemConnect, yang merupakan API Resmi dari Steem Blockchain / Steemit untuk memungkinkan pihak ketiga spt Steem Indovote melakukan aktifitas di Steem atas nama akun Steem Anda.

Setelah semua tahap 1-3 selesai, Anda hanya tinggal menunggu KEESOKAN HARINYA. Dan Anda hanya tinggal menulis artikel yang bagus. Untuk bagian upvote artikel Anda, sudah dihandle otomatis oleh System Aplikasi Steem Indovote.

Semoga sampai disini bisa jelas dan dimengerti oleh teman-teman semua.

Salam Sukses!


Untuk pertanyaan dan lain lain bisa memakai forum discord https://discord.gg/Uyf3TbS atau bisa DM ke steemit.chat akun lopezdacruz, walau mungkin jarang online, :) ... tapi saya coba sebisa waktunya.

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
Sort Order:  

Saya juga bergabung.
Semoga makin bnyk yg bergabung

·

Saya juga sudah gabung bg, mohon bantuannya buat ikan kecil ini 😂

Syukran atas penerimaan saya ikan mungil yang masyih amat lemah ini. Semoga @lopezdacruz dan teman2 di indovote hehe termasuk ane berjaya di lautan Steemit ini. Ane udah transfer ya, kang.

terima kasih atas informasi, akan saya coba untuk bergabung, semoga saja apa yang kita lakukan banyak bermanfaat untuk banyak orang

·

Aamiin ...

Auto votess

izin bergabung mas.

Bagaimana cara bergabung mas

Saya lupa sama memo nya.. Gmna sarannya

Terikasih infonya kawan @lopezdacruz, sangan bermanfaat

wow this is post is right post

Info nya gan
Apa saya harus membuat akun di https://v2.steemconnect.com dulu gan

·

@abutapaul tidak perlu mas ... cukup akun steem(it)

Gemana cara kerjanya
Kenapa anda yang membuat situs tapi anda tidak banyak mendapatkan upvote, tolong pencerahannya kanda terimakasih

·

@emirzafirdaus karena semua upvote sudah dikumpulkan dan dihitung oleh system secara adil sesuai dengan kontribusi SP ... jadi walaupun saya yang buat tapi saya tetep menerima adil sesuai perhitungan system tadi ...

terimakasih atas infonya @bglopezdacruz

Tapi kalo semua post dapat upvote, kita cuman dapat banyak upvote tapi bukan "curation of good content"? Atau saya kurang paham tujuannya dengan auto-vote ini?

·

@dennisalund sementara tidak melihat konten mas ... ini murni untuk ajang saling berbagi upvote sesama member ... dengan otomatisasi maka pembagian upvote tidak pake hati lagi, semua pake system tapi dibagi rata adil sesuai kontribusi SP

bg pas tahapan ketiga knp erorr yaa ?
mohon di bantu

·

@aqmalkhairi16 ... errornya apa ya mas?

terima kasih kawan @lopezdacruz ,telah memberi link auto upvote, saya ingin bertanya kepada anda satu prtanyaan, setelah bergabung di auto upvote adakah cara untuk berhenti menggunakan auto upvote tersebut?
kalau ada gimana caranya?
mohon solusinya kawan @lopezdacruz ,..
salam kenal..

·

hallo @marzukie ... cara berhenti seperti yang sudah saya tulis lama , coba cek disini https://busy.org/steem/@lopezdacruz/steemconnect-dan-cara-cancel-hak-akses-steemconnect

terimakasi atas infonya @helmiabubakar

izin gabung om, siap meluncur

·

baik mas.

izin gabung mas,,

Izin gabung mas. Tp akun saya aman kan?

Thanks for this post. I’m fairly new to the crypto world and learning new things every day from post like yours!

sya kmren udh transfer koq smpk skrg blm aktif ya,,

Mantap akhir nya jadi juga
Izin gabung dulu gan

hai kawan @lopezdacruz saya sudah singup ke situ terus gimana cara kerjanya . dan kapan posting bisa masuk ke aplikasi tersebut

·

system reset tiap jam 12 malam mas. jadi mulai bsk sdh bisa dapet upvote dari member lain. kalau step 1 - 3 sdh done

·

kalau step 1- 3 blm done ya nnggu keesokan harinya lagi

ok,,,sy akan bergabung ke indovote,,,walaupun sp sy masih kecil,,,dan smkin lama smkin byk jg,,,thanks infonya @lopezdacruz

  ·  last year (edited)

kalo sudah clear smua tahapan..trus gmna lagi mas @lopezdacruz

terimakasih ilmunya

bang punya saya error di tahap steem connect.
mohon dibantu....
terima kasih.

Saya sudah melakukan register Mr @lopezdacuz sesuai dengan yang anda perintahkan tetapi automatisnya tidak berjalan seperti yang anda katakan 3 x sehari.. maaf, apa ini termasuk penipuan.

terima kasih

mantap pak saya ikut gabung juga ah :D
jaya terus

Hallo mas, saya knp tahap 2 tdk bs transfer 0,01 yaa, apa uang saya blm ada segitu? Mohon pencerahannya

  ·  last year (edited)

setelah bergabung...
kita tetap seperti biasa ngepost di akun steemit pribadi kan..?

maaf masi kurang paham..

saya sudah melakukan danmenyelesaikan tahap 1 s/d 3...

semua selesai...selanjutnya saya harus bagaimana..?

  ·  last year (edited)

maaf sebelumnya saya ingin menanya kan...soal upvote untuk post saya....utk tahap registrasi 1 smpai tahap 3 dan saya sudah mngirim anda 0.001 sbd sesuai petunjuk....
kapan saya bisa menerima imbalanya sesuai dengan yang anda ceritakan pada forum bot yang anda buat..
terimakasih

Screenshot_20180320-111701.png

Saya ingin bergabung mas..gimn caranya?

mantab ini om ready tuyulers

Ijin gabung suhu

minimal sp btpa yan gan untuk bergabung?

·

berapapun

duh mau transfer belum punya balance nih bro,,,, nanti kalau sudah punya balance ane gabung trus konfirmasi transfer

Boleh gabung tak..??? By @emrija.

kenapa eror terus, thap 3

·

error apa ya

·
·

iya mas, tahap yang steem connect eror.

·
·

alhamdulillah dh bisa gan,.. thanks

oke. saya mau gabung ya

bang itu di steemconnect minta password diisi apa ? dan apakah ini bisa untuk selamanya?

Ikan teri ikut gabung ya

Mantap saya coba..

Posted using Partiko Android

Gan error kenapa ya...?

Posted using Partiko Android