Mondiale 2018 - Girone D, 1a Giornata

1 - 1
Argentina
Islanda

Risultato inaspettato per l'Argentina, una delle favorite per la vittoria del Mondiale, che nel match di esordio è stata bloccata dall'Islanda, una delle rivelazioni dello scorso Europeo. In vantaggio con una rete di Aguero, la squadra di Sampaoli si è fatta recuperare qualche minuto dopo con un gol di Finnbogason. Ai fini del risultato, decisivo il calcio di rigore fallito da Messi al 64'.

2 - 0
Croazia
Nigeria

La Croazia non delude e fa tutto secondo copione. Superata con personalità la pratica Nigeria, battuta con il risultato di 2-0. La formazione croata, dopo la prima giornata, vola in vetta alla classifica del girone. Contro la squadra africana, decisivi l'autogol di Etebo e il calcio di rigore realizzato da Modric.