Iran-Spagna 0-1. La Spagna supera l'Iran e si avvicina agli Ottavi di Finale

Mondiali 2018 - Girone B, 2a Giornata

0 - 1

Mercoledì 20 Giugno 2018 - ore 20.00

Dopo il pareggio contro il Portogallo, la Spagna riesce ad ottenere la prima vittoria del Mondiale superando di misura l'Iran. Decisivo un gol fortunoso di Diego Costa.

La prima occasione della gara arriva al 25'. David Silva ci prova da calcio piazzato, con il pallone che prima viene deviato e poi viene bloccato senza problemi dal portiere avversario.

Al 31' arriva anche il momento di Isco che ci prova dalla lunga distanza di destro con la sfera che però si spegne sul fondo. Prima dell'intervallo, David Silva si fa respingere un tiro molto pericoloso da Beiranvand.

Al 49', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Pique riesce a deviare la palla in porta ma l'Iran si salva sulla linea. Due minuti dopo Busquets prima si fa respingere un tiro da Beiranvand e poi sulla ribattuta Lucas Vazquez non riesce a ribadire la palla in rete.

L'Iran si vede al 53'. A provarci è Ansarifard con una conclusione che però va a finire nell'esterno della rete.

GOL (0-1) La Spagna trova il gol del vantaggio al 54'. Iniesta lancia Diego Costa che trova un rimpallo favorevole che fa carambolare la sfera dentro la porta.

L'Iran va in gol al 63' con Ezatolahi ma l'arbitro, con l'ausilio del Var, lo annulla per una posizione di fuorigioco.

Gli iberici potrebbero raddoppiare al 70'. Ma su un traversone di David Silva, prima Pique e poi Diego Costa, da ottima posizione, non riescono ad andare in gol.

IRAN-SPAGNA 0-1
IRAN: Beiranvand; Hajsafi (69' Mohammadi), Pouraliganji, M. Hosseini, Ramini; S. Ezatolahi, Omid, V. Amiri (86' Ghoddos), Ansarifard (74' Jahanbakhsh); Mehdi, Azmoun. Allenatore: Queiroz
SPAGNA: De Gea; Carvajal, Pique, Sergio Ramos, Jordi Alba; Busquets, Iniesta (71' Koke); David Silva, Isco, Lucas Vazquez (79' Asensio); Diego Costa (89' Rodrigo). Allenatore: Hierro
MARCATORI: 54' Diego Costa (S)
AMMONITI: V. Amiri, Omid (I)