Francia-Belgio 1-0. Umiti regala la finale di Coppa del Mondo alla Francia

Mondiali 2018 - Semifinale

1 - 0

Martedì 10 Luglio 2018 - ore 20.00

La Francia vince di misura contro il Belgio grazie ad un gol di Umtiti e riesce a volare in finale. Adesso se la dovrà vedere contro la vincente tra Croazia e Inghilterra.

Belgio pericoloso dopo 15 minuti di gioco. De Bruyne vede e serve Hazard che ci prova con un bel diagonale ma la sfera termina fuori davvero di poco.

I francesi rispondono al 18' con un tiro di Matuidi parato però senza problemi da Courtois. Un minuto dopo ci riprova ancora Hazard, con Varane che riesce a deviare la conclusione e a spedire la palla alta di pochissimo sopra la traversa.

La Francia ha una buona opportunità intorno al 34'. Griezmann serve Mbappè che a sua volta appoggia per Giroud. L'attaccante di proprietà del Chelsea però conclude male.

Al 40' Mbappè serve ottimamente Pavard con l'esterno francese che tira bene trovando però la bella risposta di Courtois.

GOL (1-0) Francia in vantaggio al 51'. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Umtiti di testa riesce ad anticipare Fellaini e a depositare la palla in rete.

Il Belgio si rende nuovamente pericoloso al 65' con un traversone di Mertens per Fellaini che di testa fa terminare la sfera fuori davvero di poco. Al 76', invece, è il turno di De Bruyne che conclude da fuori area con la palla che termina alta.

Il match va verso la conclusione e l'ultima emozione giunge al 96' con un diagonale di Tolisso deviato miracolosamente da Courtois.

FRANCIA-BELGIO 1-0
FRANCIA (4-2-3-1): Lloris; Pavard, Varane, Umtiti, Hernandez; Pogba, Kantè; Mbappè, Griezmann, Matuidi (86' Tolisso); Giroud (85' Nzonzi). Allenatore: Deschamps
BELGIO (3-4-3): Courtois; Alderweireld, Kompany, Vertonghen; Dembelè (59' Mertens), Fellaini (79' Carrasco), Witsel, Chadli (90' Batshuayi); De Bruyne, Lukaku, E. Hazard. Allenatore: Martinez
MARCATORI: 51' Umtiti (F)
AMMONITI: Kantè, Mbappè (F), Hazard, Alderweireld, Vertonghen (B)