[CALCIO] Sporting-Juventus 1-1. Higuain salva la Juventus, pari contro lo Sporting

in #sports7 years ago (edited)

Champions League 2017/18, Girone D - 4a Giornata

1 - 1

Martedì 31 Ottobre 2017 - ore 20.45

La Juventus soffre più del previsto in casa dello Sporting ma alla fine conquista un ottimo pareggio che le permette di proseguire con più tranquillità il proprio cammino di Champions League. Avendo dalla propria parte gli scontri diretti con la formazione portoghese, a Buffon e compagni per raggiungere gli Ottavi basterà vincere una delle due gare rimanenti.

La novità di giornata è la presenza in campo di De Sciglio, che non si vedeva in campo dalla prima sfida di Champions contro il Barcellona. In difesa, Allegri preferisce Barzagli a Rugani che va a fare coppia con Chiellini. Sul resto della formazione l'ex tecnico del Milan si affida all'"usato sicuro" con Higuain al centro dell'attacco supportato da Mandzukic, Dybala e Cuadraro. A centrocampo spazio nuovamente alla coppia Pjanic-Khedira.

Lo Sporting trova la rete del vantaggio al 20'. Grande giocata di Gelson Martins che prima salta Chiellini e poi calcia in porta. Buffon respinge, sulla palla si avventa Bruno Cesar che ribadisce il pallone in rete. I bianconeri vanno sotto di un gol ma potrebbero pareggiare dopo appena 2 minuti di gioco con Khedira che, servito da De Sciglio, di testa spedisce il pallone fuori di pochissimo.

Juventus meglio nella ripresa. Al 74' va vicino al gol con Andrè Pinto che, dopo un pallone teso di Matuidi, rischia di metterlo dentro la propria porta. Il pari arriva al 79': passaggio filtrante di Cuadrado per Higuain che da posizione decentrata supera Rui Patricio con un tocco morbido a scavalcare il portiere portoghese. Esplodono i tifosi bianconeri, adesso la qualificazione agli Ottavi di Finale è davvero più vicina.

Allegri, "Bene il risultato, noi meglio nel secondo tempo"

Massimiliano Allegri (allenatore Juventus): "Per come si era messa la partita abbiamo davvero rischiato molto. Meglio il secondo tempo rispetto al primo, ho visto più voglia e determinazione. Siamo stati davvero bravi a recuperare, poi nel finale per la troppa voglia di segnare anche la rete della vittoria, abbiamo subito qualche contropiede di troppo".