Roma - Liverpool | Postpartido.

in #sports6 years ago (edited)

¡El Liverpool es finalista!

El Liverpool, gracias a su victoria en el global por 6-7 contra la Roma en un partido espectacular, se verá las caras con el Real Madrid en el NSC Olimpiyskiy de Kiev este 26 de mayo, reeditando la final de 1981 que vio como triunfadores a los ingleses.

Fuente

Ambiente fantástico en el Olímpico de Roma, estadio que vio todos sus asientos llenos con una hinchada local que creía en la remontada y recibía a un Liverpool con todo a su favor para estar en Ucrania, donde los esperaba el Real Madrid. El primer partido culminó con un marcador favorable para los reds, 5-2, la Roma necesitaba hacer 3 goles si quería estar en la final. El partido prometía emociones, y así fue.

Alineaciones.

• Roma: Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; De Rossi, Pellegrini, Nainggolan; Schick, El Shaarawy y Dzeko. | 4-3-3

• Liverpool: Karius; Alexander-Arnols, Lovren, Van Dijk, Robertson; Henderson, Milner, Wijnaldum; Mané, Salah y Firmino. | 4-3-3

Primer tiempo.

Y empieza el partido en el Stadio Olimpico Di Roma. La loba, como era de esperarse, va con todo al ataque esperando conseguir un gol tempranero que los ponga rápidamente de vuelta en la eliminatoria, lo intenta por casi 8 minutos con aproximaciones un tanto peligrosas pero que al final no causaron daño alguno. Hasta que llegó el primer error del conjunto local, y si algo hemos aprendido de estas semifinales es que los errores se pagan muy caro y hoy no fue la excepción. Nainggolan se equivoca en la entrega y se la regala a Firmino que conduce y habilita a Mané que la manda al fondo de la portería de Alisson con un disparo seco de pierna izquierda, primera ocasión para el Liverpool y ya suma en el marcador, es un equipo LETAL el de Jürgen.

Fuente

Pero la Roma es un equipo luchador y no se iba a rendir tan fácilmente, vio recompensado su empuje y su garra tan sólo 6 minutos después, cuando al 15' un rechace de Lovren pega en la cabeza de Milner y termina en su propio arco, autogol del inglés que no puede creer la mala fortuna que tuvo en dicha jugada. Los romanos empezaban a creer en una posible remontada hasta que 10 minutos después, luego de un mal rechace de la defensa de la Roma después de un corner, aprovecha Wijnaldum ante la mala salida de Alisson para poner el 1-2. Los italianos ahora necesitaban el mismo marcador que consiguió el Liverpool en Anfield para provocar el alargue. El partido sigue con un alto ritmo tal cual como en el encuentro de ida y al 34' la Roma rosaba el empate con un disparo de El Shaarawy que impacta en el poste de la portería defendida por Karius, luego de un desvío en Milner. No pasaría mucho más en este primer tiempo y se van al descanso con ventaja para los reds que ya podían oler la final.

Segundo tiempo.

El segundo tiempo inicia prácticamente igual que el primero y aparece la primera polémica de la noche: Edin Dzeko recibe el balón en el área y es claramente derribado por Karius, pero la jugada queda invalidada por offside previo INEXISTENTE del Bosnio. Pero no hay mal que por bien no venga y apenas 2 minutos después, al 51', Dzeko tendría revancha luego de aprovechar un rebote del arquero alemán producto de un disparo venenoso de El Shaarawy, y la colocaba al fondo de la red para así lograr el empate parcial 2-2. Necesitaban 3 más para forzar el alargue.

Fuente

Y vaya que lo buscó, primero al 59' con un envío a la espalda de la defensa que recibe Ünder, este remata de primera y detiene muy seguro Karius, 3 minutos después a 62' dispara Dzeko y bloquea la defensa in extremis, el rebote lo recoge El Shaarawy y el balón impacta claramente en la mano de Arnold. Era penal para la Roma y posible expulsión para el joven lateral inglés, ya que era una pelota que tenía como objetivo el arco rival.

Fuente

Después de esto 2 seguidas para la Loba, primero un centro raso que logra repeler Karius antes de que llegara Schick al balón y luego un disparo de volea de Dzeko que la mandó a volar. Es el mejor momento de la Roma en el partido pero que lamentablemente para los italianos no se ve reflejado en el marcador. El Liverpool inmediatamente después de esto busca reaccionar con un disparo raso de Firmino habilitado por Salah (que hasta aquí su aporte es muy pobre) que detiene Alisson con los pies. Pasan y pasan los minutos y sigue empujando la Roma buscando la heroica y el Liverpool que se defiende con todo esperando por un contraataque, el partido empieza a diluirse y parece que este será el resultado final, hasta que el fútbol hace justicia y gracias a un zapatazo desde fuera del área de parte de Nainggolan pone el encuentro 3-2 a favor de los romanos. Golazo espectacular del belga que enmenda su error en el primer tiempo y coloca a su equipo a tan sólo 2 goles de la remontada.

Fuente

Llegan los 90 minutos y el referi añade 3 más para jugar (me parece muy poco) y a tan sólo 1 minuto para el final pita un penal a favor de la Roma producto de una mano de Klavan dentro del área, que para mi la tenía pegada al cuerpo pero quizás el arbitro quiso reparar su error al no haber pitado la otra mano. Cobra Nainggolan potente y coloca el 4-2 firmando su doblete de la noche. Faltaba un sólo gol para otra remontada épica en el olímpico, pero ya era demasiado tarde. Pitazo final y resultado: Roma 4-2 Liverpool (AG: 6-7).

Fuente

Partido espectacular que dejó a la Roma a tan sólo 1 gol de la remontada, pero que gracias al gran resultado en la ida por parte del Liverpool logró su ticket a la final en Kiev. Será la octava final del conjunto que nunca camina solo y buscará su 6ta conquista de la misma. Mis mas sinceros respetos y admiración hacia la Roma que contra todo pronóstico estuvo a un paso de jugar la final y felicitaciones al Liverpool que se verá las caras contra el Real Madrid en Ucrania este 26 de mayo.

Estadísticas del partido

Captura.PNG
Fuente

Para concluir, aquí algunos datos y curiosidades de esta serie:

Salah-Firmino-Mané (10+10+9=29 goles en la UCL 2017-18) superan a Cristiano-Bale-Benzema (17+6+5=28 goles en la UCL 2013-14) y se convierten en el tridente más goleador en una misma temporada, en TODA la historia de la UEFA Champions League.

El Liverpool ha igualado el récord de goles fuera de casa en una temporada de Champions League (20), establecido por el Real Madrid de la campaña 2013-14.

Es la segunda semifinal con más goles (13) en TODA la historia de la Copa de Europa, sólo por detrás del Rangers-Eintracht de 1960 en la que se vieron 16 goles.

Todos estos datos fueron extraídos de la cuenta de Twitter de Mister Chip.