Yangel Herrera muda su talento al Fútbol español

in #sports6 years ago (edited)

Yangel Herrera, jugador Venezolano de 21 años de edad, muda su espectacular talento al Fútbol de España. El SC Huesca de la primera división del balompié europeo se hace de los servicios del mundialista Sub-20; llega al club en calidad de cedido, hasta final de temporada, pues el Manchester City planea para la próxima campaña tenerlo en su equipo.

La carrera futbolística de Herrera es muy buena, por eso me tomare el atrevimiento de repasarla para todos ustedes.

Su etapa futbolista a nivel Profesional, comenzaría en el Atlético Venezuela, con apenas 16 años, Yangel debuto en el 2014 con el conjunto Tricolor.

Después de un exitosa temporada en el equipo caraqueño, el Mediocampista central se marcho al Monagas Sport Club, en condición de préstamo para la campaña 2014-2015 de la segunda división.

Para resumir el transitar del volante central, Yangel Herrera, lo presentamos a continuación:

1.) Atlético Venezuela / Temporada 2014
2.) Llego al Monagas Sport Club en condición de cedido, por un año. (Segunda División). Temporada 2014-2015. Se consagro campeón con el elenco oriental.
3.) Volvió a Atlético Venezuela / Temporada 2016-2017

4.) El Manchester City ficho a Yangel Herrera en el mercado de invierno, por 900 millones de euros. ¿Lo sorprende de todo esto? es que compartiría con jugadores como: David Villa, Andrea Pirlo y Frank Lampard.

A nivel de selección, Yangel jugo con la Vinotinto Sub-15 en el año 2013, 2 años después, hizo lo mismo, pero con la Sub-17 en el 2015 y con la Sub-20 en el 2017. En el Sudamericano 2017, disputado en Ecuador comenzaría el despliegue fantástico de dicho jugador, ya que mostraría su potencial y toda su capacidad en cada compromiso.

Finalmente los criollos Sub-20 lograron clasificar al Mundial de Korea 2017. Herrera ayudaría al conjunto Venezolano, aportando 2 goles en 7 partidos jugados, tantos que serían importantes para la clasificación de Venezuela a dicha Copa del Mundo.

La Sub-20 de Venezuela comenzó el campeonato mundialista ganándole a la selección de Alemania, con tantos de Sergio Cordova y Ronaldo Peña. (2-0)

En el segundo partido, los muchachos de Dudamel golearon (7-0) a Vanuatu.

El tercer compromiso, seria ante los Mexicanos, un duro enfrenamiento para ambos, pero los Venezolanos se llevarían la victoria, por (1-0) Con tanto de Sergio Cordova.

Venezuela terminaría bien la fase de grupos, tras ubicarse de primero con los 9 puntos, 10 goles a favor y 0 en contra.

En los octavos de final, la Vinotinto chocaría con Japón. Ambas selecciones buscaban el pase a los cuartos de final. ¿Quien avanzo? sorprendentemente los chamos del combinado nacional, se llevaron el triunfo en la prorroga, con gol del Capital, Yangel Herrera. (1-0)

Luego de haber superado a los Nipones en los octavos de final, le tocaría jugar ante Estados Unidos. ¿La Victoria? la victoria se la llevaron los llaneros, por (2-1), con anotaciones de Peñaranda y Ferraresi.

Finalmente llego el partido del mundial. Venezuela vs Uruguay, dos selecciones sudamericanas que tendrían que medir sus fuerzas en las semifinales del torneo mundialista. ¿Quien avanzaría? ¿Los criollos o los charrúas?

El partido empezó y en el primer tiempo fueron pocas las ocasiones para las 2 selecciones. En la segunda etapa la celeste se fue en ventaja, gracias a Gol de (Penal), de Nicolás De La Cruz. Pero, ya casi terminando el cotejo los Venezolanos fueron por la hazaña, y encontraron un tiro libre muy peligro para el guardameta rival. Dos jugadores parados para cobrar el tiro libre directo, Peñaranda y Samuel Sosa, el ultimo fue el encargado de ejecutar el disparo. ¿Adivinen que sucedió? El gol llego y los petroleros empataron las acciones del juego.

Concluyeron los 90+4, con empate a 1 gol. Los 30 minutos del tiempo extra fueron de vida o muerte para ambas selecciones.

Los dos tiempos extras terminaron y ahora todo se decidía en los tiros penales. Por Venezuela, el cuarto penal lo erro
Yeferson Soteldo. ¿La ejecución crucial? De la Cruz vs Fariñez. ¿Quien ganaría el duelo? el disparo del Charrúa fue al medio y Wuilker tapo el balón con la mano derecha. ¿Y? Venezuela paso a la gran final de la Copa del Mundo Sub-20.

Llego el momento de todos los amantes del Fútbol Profesional Venezolano, la Vinotinto Sub-20 se enfrentaba en la gran final a la selección de Inglaterra.

La película entre estas dos selecciones comenzaron y las primeras llegadas fueron de los muchachos nacionales. Un remate de Ronaldo Lucena, que casi sorprende a Jordan Pickford, pero el arquero respondió bien y envió el balón al saque de esquina; un remate lejano de Yangel Herrera, pero sin mucho peligro para el cancerbero.

Al minuto 35' del primer tiempo, llegaría el Gol. ¿Sabes de quien fue el tanto? de los ingleses, obra de Calvert-Lewin, la esférica la disputa en los aires con Nahuel Ferraresi y Lewin le gana la partida, y queda posicionado para su pierna derecha y rápidamente saca una fuerte pegada al primer palo del arquero Venezolano y de esta manera los Europeos se van en ventaja.

El primer periodo termino con parcial de (1-0) a favor de los tres leones. Los 45 minutos restantes empezaron y los criollos iban por el empate en el marcador.

Las ocasiones en la segunda etapa eran muy claras para los nuestros, pero le faltaba finalizar las jugadas y así poder concluirlas en anotaciones. Al minuto 75' llegaría la pena máxima, Adalberto Peñaranda seria el jugador encargado para empatar el compromiso, pero, no fue así, ya que Pickford le tapo el disparo.

Entro Soteldo, para poder manejar los tiempos del partido y así llegar constantemente al arco ingles, el enano, como se le conoce, arrastro muchas marcas y dejo a jugadores libres en varios sectores del campo. Pero nada, había un muralla y los ataques eran en vano.

Finalizo el juego y por supuesto, Inglaterra se titulo campeón de la Copa del Mundo Sub-20 Korea 2017.