емс-фитнес

in #sport2 years ago

Слышали ли вы о EMS-фитнесе, а знаете ли вы что это такое?

Расшифровывается это как Electrical Muscle Stimulation, то есть «электромиостимуляция».
 Говоря простым языком, во время занятий ваши мышцы будут дополнительно стимулироваться с помощью электрических импульсов, благодаря этому значительно увеличится эффективность тренировки.

1463086330_37872e_caaa6bc0f3824f2cb8e280566854aa4c.jpg_srz_95.jpg

Это безопасно, но, конечно, существуют свои ограничения:

  • Атеросклероз и повышенное артериальное давление. Атеросклероз при повышенных нагрузках может стать причиной сердечного удара или другого сердечно-сосудистого заболевания. Гипертония при сильных скачках и обильном потоотделении также может спровоцировать кровоизлияние.
  • Несвертываемость крови, кровотечение. Гемофилия становится причиной нарушений в системе кровообращения, поэтому нагрузка может распределяться неравномерно и стать причиной ухудшения самочувствия. Повышенная нагрузка на мышцы при открытых ранах категорически запрещена, поскольку отток крови только усилится.
  • Температура, ОРВИ, ОРЗ. При этом исключена вообще любая физическая тренировка и прописан постельный режим.
  • Нарушения невралгического характера. Если у вас имеются серьезные болезни центральной нервной системы, то перед тем как приступить к ЭМС тренировкам, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
  • Болезни легочной системы, туберкулез. При нарушениях такого порядка может быть затруднено дыхание и уменьшиться поступление кислорода в кровь.
  • Онкологические заболевания при ЭМС-тренировках могут ухудшить состояние больного. Высок риск разрастания метостазов.
    Помимо этого, надо отметить, что большая нагрузка является сильным стрессом для организма, поэтому не советуем заниматься, если у вас болят мышцы или вы чувствуете себя уставшим (уставшей).
      Если же вышеперечисленное не про вас, то можно не беспокоиться.
    Перейдем к плюсам и минусам таких тренировок:

Плюсы:

  1. Экономия времени.
    Тренировка длится недолго (мнут 20), а эффект как от интенсивной двух-трех часовой тренировки в спортзале.
  2. Глубокое воздействие.
    Электрические импульсы достают не только до поверхностных, но и до глубоких слоев ваших мышц, заставляя их работать.
  3. Универсальность.
    Исходя из ваших целей, возраста и физической подготовки вам подбирают определенные упражнения и нагрузку.
  4. Не нужна спортивная одежда для тренировок.
    На время тренировок предоставляется специальный индивидуальный костюм, вплоть до трусов)))
  5. Минимальная нагрузка для позвоночника и суставов.
    Исключается вероятность получения тяжелых травм, а благодаря принципу работы подходит для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

К минусам, я бы отнес только цену.
Посещение таких тренировок, как правило, стоит от 500 до 2000 рублей за занятие. Хотя, если участь что за 3-4 месяца посещений вы добьетесь того же результата, что и за год посещения обычного тренажерного зала, цена не кажется слишком большой.

1291867.jpg

Теперь немного о личном опыте.
  Придя на первое пробное занятие и заплатив за него 600 рублей я получил форму:
черные обтягивающие шорты и футболка, и, что удивительно, одноразовое нижнее белье)
  Натянув все это на себя я стал похож на худощавого дрыща которому срочно нужно накачаться (возможно это часть маркетингового хода :D)
  Затем меня облачили в специальный жилет, чем то напоминающий костюм из фантастического фильма, и крепко затянули все лямки. (Ах да, забыл упомянуть что он был мокрый, для того чтобы лучше проводить электричество)
Подключив все провода и включив специальный прибор тренировка началась...

 Первое упражнение для разминки - трех минутный бег на эллиптическом тренажере, сопровождавшийся легкими ударами тока определенных групп мышц (пресс, бицепс, бедра, ягодицы, и мышцы спины). Ощутимая усталость пришла уже на первой минуте, могу сравнить ее с пробежкой вокруг футбольного поля.
  Дальнейшие упражнения я точно не запомнил: был полу присед, разведение и подъем рук с легкими гантелями и прочее. (Силу тока тренер старался увеличивать исходя из моих ощущений). Отмечу, что не смотря на то, что я выполнял их от силы минут 10, я очень устал.
В общем тренировкой я остался очень доволен, так как по ощущениям я провел в тренажерном зале часа 4, не меньше, а по факту лишь 20 минут.
  На следующий день мышцы болели так, как будто я весь предыдущий день не выходил из тренажерного зала и прорабатывал одну группу мышц за другой, так что могу сказать однозначно: эффект есть!
Поэтому я с радостью взял месячный абонемент)

Надеюсь моя статья окажется полезной для вас и поможет определиться с выбором.
P.S. Фото не мои.

Sort:  

Я считаю емс не панацея. То есть лежать на диване и худеть не выйдет. А заниматься в нормальном зале https://activium.ru/ - вот это путь к здоровью!