in #spanish7 years ago

Saludos queridos Steemians les presento una nueva sección sobre las noticias más destacadas de Futbol Europeo de cada semana.

Bundesliga

Bayern Regresa y la lucha por el Segundo Puesto.

Luego de haber transcurrido 12 minutos y que el Hoffenheim marcara 2 goles y errado un penal todo indicaba que rompería la racha ganadora del Bayern en el Allianz Arena, pero los de Heynckes lograron remontar para terminar 5-2 entre los que destacan los goles de Lewandosky y Vidal.
Debido a la gran diferencia entre el Primer Puesto Bayern Munich y el segundo Bayer Leverkusen (16 puntos) y lo apretado que esta esta zona de la tabla con solo 3 puntos entre el segundo y el séptimo puesto, todo parece indicar que de mantener un buen ritmo el Bayern saldrá campeón de la Bundesliga aun así faltan 14 fechas que podrían cambiar la historia.
Schalke 04 se reencontró con la victoria de visita contra el Sttutgart con marcador total de 0-2, con igual marcador, pero en casa, el Leverkusen mantiene su posición luego de derrotar al Mainz 05.
Por su parte RB Leipzig y Borussia Dortmund no pasaron de empates frente al Hamburger SV y Mainz 05 respectivamente.

Tabla Bundesliga

La Liga.

F.C. Barcelona Imbatible, Valencia cede frente al Real Madrid.

El equipo catalán mantiene su buen estado de juego y logra una victoria 2-1 frente al Alaves en el Camp Nou, a pesar de haber iniciado con un gol en contra, Luis Suarez empato en el minuto 73´ y 11 minutos después con gol de Lio Messi le dio cifras definitivas al encuentro, que supone la victoria número 18 de la temporada y más impresionante sin haber perdido aún.
El Atlético de Madrid consiguió una victoria que lo afianza en el segundo puesto de la tabla, frente al Equipo de Las Palmas que ve su participación en primera comprometida.
El duelo más interesante de la fecha lo protagonizaron el Valencia C.F. vs el Real Madrid (cuarto y quinto puesto respectivamente), este último necesitaba una victoria tanto para recortar distancia con el Valencia y a la vez no perder terreno con el Villareal al cual solo le aventaja por 1 unidad. Con dos goles de penal de Cristiano Ronaldo (16´ y 38´) Real Madrid se fue arriba el Valencia recortaría distancia al minuto 13´ del segundo tiempo, pero no le alcanzaría y recibiría dos goles más para que el partido terminara 1-4.
Malaga y Las Palmas comienza a sentir como cada jornada que pasa se acercan más a 2da sin escapar a esta situación equipos como Deportivo La Coruña, Levante y hasta Alaves.

Tabla La Liga

ELP

Descanso de la Premier, Actividad en FA CUP

Este fin de semana hubo un total de 16 partidos por FA CUP donde destacan los encuentros del Chelsea contra el Newcastle United y el del Liverpool contra West Bromwich Albion.

A pesar de ser favorito el Liverpool cayo frente a un Bromwich que solo ha visto una derrota en los últimos 7 encuentros, Roberto Firmino abrio el marcador al minuto tres del partido, pero un doblete de Jay Rodríguez en 4 minutos y un autogol de Joel Matip terminando el primer tiempo, no le alcanzo para un Liverpool que recorto el marcador con su estrella Mohamed Salah terminado el encuentro 2-3.

Por su parte tanto Chelsea, Manchester United y Manchester City se alzaron con victoria, pero este último pasando un mal rato por una dura entrada del jugador del Cardif Joe Bennet al joven alemán Leroy Sane.

FA Cup Partidos

Serie A

Dos Favoritos, Lucha por Europa.

Con cada jornada transcurrida la Serie A se vuelve más interesante y es que solo un punto separa al Napoli de la Juventus, además la lucha por el tercer puesto que entrega un cupo a la UCL está muy reñida con tres equipos con aspiraciones, Lazio, Inter y Roma.

Transcurrida la Jornada 22 Juventus y Napoli obtuvieron victorias contra el chievo y Bologna, los equipos de la capital Italiana Lazio y Roma resbalaron e inter no pudo pasar del empate con el SPAL 2013. Benevento ya empieza a ver como con cada jornada esta más cerca su paso a segunda división pero Verona, Crotone y SPAL2013 no escapan a un posible descenso.