La MotoGP. Comienza el Campeonato más rápido sobre dos ruedas.

in #spanish7 years ago (edited)

Fuente

Un cordial saludo a toda la comunidad de Steemit. Hoy les quiero hablar sobre el inicio de la temporada 2018 del Campeonato del Mundo del Motociclismo, popularmente conocida como MotoGP, los vehículos más rápidos del mundo sobre dos ruedas.

Para los que no saben mucho sobre este deporte, les contaré un poco. Se divide en tres categorías:

✔ MotoGP: es la categoría reina, aquí compiten las motos con mayor cilindrada, permitiendo hasta una cilindrada de 500cc y las motos pueden ser de dos o cuatro tiempos.

✔ Moto2: es la categoría intermedio y se utilizan motos de 600cc, con un motor de cuatro tiempos.

✔ Moto3: esta categoría es la más baja, las motos son de 250cc de cuatro tiempo y monocilíndricas.

El campeonato consiste en 19 carreras en 15 países de cuatro continentes: Alemania, Argentina, Australia, Austria, Catar, España (4 circuitos), Estados Unidos, Francia, Italia, Japón, Malasia, Países Bajos, Reino Unido, República Checa y Tailandia.

El campeón de cada categoría se define por un sistema de puntos basados en los resultados de los Grandes Premios de la temporada. El sistema de puntos determina el piloto ganador y el fabricante ganador del Campeonato.

El Campeonato consta con un total de 24 pilotos más los sustitutos en la MotoGP; 32 más los sustitutos en la Moto2; y 28 más sustitutos en la Moto3. Hay 12 escuderías en la MotoGP; 16 en la Moto2 y 15 en la Moto3. Los motores que se utilizan en la categoría reina son: Aprilia, Ducati, Honda, KTM, Suzuki y Yamaha. En la Moto2 Kalex, KTM, NTS, Suter, Speed Up y Tech 3. En la Moto3 KTM y Honda. Los neumáticos utilizados en la MotoGP son los Michelin y en la Moto2 y Moto3 Dunlop.

La temporada pasada el piloto campeón de la MotoGP fue el español Marc Márquez, en la Moto2 el italiano Franco Morbidelli y de la Moto3 el español Joan Mir. Las escuderías campeonas fueron Honda en MotoGP y Moto3 y Kalex en Moto2.

Fuente

Joan Mir (Moto3) Izquierda; Marc Márquez (MotoGP) Centro; Franco Morbidelli (Moto2) Derecha

Esta temporada el primer Gran Premio de la temporada será en Catar donde la Pole Position la ganó el piloto francés Johann Zarco consiguiendo su 21ra Pole en toda su carrera. Seguido por el vigente campeón Marc Márquez y el italiano Danilo Petrucci. El N° 46 saldrá en la 8va posición.

La Pole Position de la Moto2 la ganó el hermano del campeón de la MotoGP, Alex Márquez, consiguiendo su 5ta Pole. Seguido por los italianos Lorenzo Baldassarri y Francesco Bagnaia.

La Pole Position de la Moto3 la ganó el italiano Niccolò Antonelli consiguiendo su 4ta Pole de su carrera. Seguido por los españoles Jorge Martín y Gabriel Rodrigo.

Fuente

En esta temporada como en todas las que he visto desde que me volví fanático de la MotoGp, mi piloto a seguir es el italiano Valentino Rossi “II Docttore”. Para mí el N° 46 es el mejor piloto de esta competición y el que tanto mi papá como yo siempre apoyamos en los Grandes Premios.