¿Còmo termino la temporada de fútbol europeo 2017-2018? Ligas y copas.

in #spanish6 years ago (edited)

En el viejo continente se esta cerrando la temporada de clubes, las ligas y copas ya tienen campeón quedando solo pendiente la final de la UEFA Champions League que tendrá lugar en Kiev este sábado 26 de mayo para luego volcar toda la atención en la tan esperada copa del mundo.

Liga Santander (España):

En la liga española el Barcelona se consagro con el titulo, siendo su campeonato de primera división número 25, solo lo supera el Real Madrid con 33 ligas, también se alzo con su copa del Rey numero 30. El conjunto "blaugrana" estuvo cerca de terminar el torneo domestico sin perder un partido pero el Levante le frustro el invicto en la penúltima jornada. Los culés no tuvieron la misma fortuna en la Champions puesto que la Roma los elimino en cuartos de final.

Final Copa del Rey 2017- 2018: Sevilla 0-5 Barcelona.

Fuente: Barcelona Liga 2018

Bundesliga (Alemania):

El Bayern de Múnich se proclamo campeón de la Bundesliga con 84 puntos en 34 jornadas disputadas. Son seis años consecutivos en los que "Los bávaros" ganan el campeonato con una alta diferencia de puntos lo cual es algo que ya se espera y le resta emoción a la competición a pesar de que esta temporada el Bayern paso por un cambio de director técnico, iniciando con Carlo Ancelotti y culminando con Jupp Heynckes, de igual manera lo separa del segundo lugar (Schalke 04) una distancia de 21 puntos. No obstante perdió la final de la copa Alemana y el Real Madrid lo dejo fuera de la Champions en semifinales.

Final Copa de Alemania 2017-2018: Bayern Múnich 1-3 Eintracht Frankfurt.

Fuente: Bayern Liga 2018

Premier League (Inglaterra):

El campeón Manchester City gano 32 de 38 jornadas, siendo este el quinto titulo de primera división inglesa para "Los Cityzens". A su vez salieron victoriosos en la final de EFL Cup pero no avanzaron de cuartos de final en la Champions gracias al finalista Liverpool, a pesar de contar con fichajes costosos y de tener a Pep Guardiola como director técnico que “se supone” debería representar alguna garantía pero no…

Final FA Cup 2017-18: Chelsea 1 – 0 Manchester United.
Final EFL Cup 2017-2018: Manchester City 3-0 Arsenal.

Fu ente: Man. City Liga 2018

Serie A (Italia):

La Juventus de Turín se llevo el Scudetto por séptima vez consecutiva, sin embargo estas dos ultimas temporadas por lo menos la diferencia de puntos no ha sido amplia, en esta edición el Napoli le dio pelea a "La Vecchia Signora", el torneo finalizo con una diferencia de 4 puntos entre estos clubes. También hace falta que equipos históricos como el Milán y el Internazionale terminen de renovarse para darle más calidad y competitividad a la serie A. La Juve además quedo campeón de la copa de Italia pero también quedo fuera de la Champions con el Real Madrid como verdugo en la instancia de cuartos de final.

Final Copa Italia 2017-2018: Juventus 4-0 Milán.

Fuente: Juve Liga 2018

Primeira Liga (Portugal):

El Porto se corono como campeón con 88 puntos, 7 mas que su escolta el Benfica. "Los dragones azules" no ganaban su liga desde la temporada 2012-2013. No llegaron a participar en la final de la copa portuguesa y en la Champions el Liverpool los dejo fuera en octavos de final.

Final Copa de Portugal 2017-2018: Desportivo Aves 2-1 Sporting de Lisboa.

Fuente: Porto Liga 2018

Ligue 1 (Francia):

La liga de Francia la conquisto el Paris Saint-Germain con una brecha de 13 puntos de diferencia con el Mónaco que en la temporada anterior se consagro campeón rompiendo un poco con el dominio domestico que iba formando el PSG desde la temporada 2012-2013, aun así "Les Parisiens" no han podido cumplir con las expectativas a nivel continental generadas por las inversiones en su plantilla, esta temporada fueron eliminados por el Real Madrid en octavos de final de la UCL pero lograron ganar la copa de Francia y la copa de la liga de Francia.

Final Copa de Francia 2017-2018: Les Herbiers VF 0-2 París Saint-Germain.
Final Copa de la liga de Francia 2017-2018: PSG 3-0 Mónaco.

Fuente: PSG Liga 2018

Como se puede apreciar, los campeones de las ligas más importantes de Europa no pudieron llegar a la final de la UEFA Champions League y casi todos fueron eliminados por los finalistas, Real Madrid y Liverpool, lo que nos da un indicio de la calidad que veremos este sábado en Kiev. En el próximo post se profundizara en los detalles de esta emocionante final.

Congratulations! This post has been upvoted from the communal account, @minnowsupport, by futlogia from the Minnow Support Project. It's a witness project run by aggroed, ausbitbank, teamsteem, theprophet0, someguy123, neoxian, followbtcnews, and netuoso. The goal is to help Steemit grow by supporting Minnows. Please find us at the Peace, Abundance, and Liberty Network (PALnet) Discord Channel. It's a completely public and open space to all members of the Steemit community who voluntarily choose to be there.

If you would like to delegate to the Minnow Support Project you can do so by clicking on the following links: 50SP, 100SP, 250SP, 500SP, 1000SP, 5000SP.
Be sure to leave at least 50SP undelegated on your account.

Hola amiga, buen pots y resumen de temporada. tengo algo muy parecido para despues de la ultima copa que queda jeje Te va bien escribir sobre deporte, pero lamentablemente es un tema poco apoyado aca en la plataforma. Si te interesa te invito a dar un vistazo a Familia-Hispana que es un grupo en su mayoria venezolanos que tienen un trail de votos y nos apoyamos entre si con votos, consejos, comentarios y tips importante sobre steemit con los que puedes crecer mejor y mas rápido. un saludo

Hola muchas gracias! Ya Estoy en es grupo hispano amigo.

Gran post. En el caso del Madrid terminó eliminando a todos los campeones. Espero tu proximo post.