Atlético de Madrid - Arsenal | Postpartido.

in #spanish6 years ago (edited)

El Atlético, una vez más en la final.

El Atlético de Madrid jugará una nueva final europea de la mano del Cholo Simeone después de ganar al Arsenal en el Estadio Metropolitano por 1-0 gracias a un gol en el cierre primer tiempo de Diego Costa, dejando un marcador global de 2-1. Enfrentará al Marsella este 16 de mayo en el estadio Parc OL de Lyon, Francia.

Fuente

Es jueves de Europa League y hoy se definían las 2 semifinales, Red Bull Salzburg - Marsella y, el que me compete, Atlético de Madrid - Arsenal. En la ida el encuentro quedó igualado a un gol por bando, en un partido donde los colchoneros jugaron con 10 futbolistas desde el minuto 10 y sin embargo consiguió un resultado muy positivo para sacar la eliminatoria adelante en casa. El Arsenal, por otra parte, desaprovechó esa ventaja numérica en la ida y buscará hoy en la vuelta una final que le pueda permitir a su técnico, Arsène Wenger, retirarse con un título continental, el cual se le ha hecho esquivo durante toda su carrera.

Alineaciones

Atlético de Madrid: Oblak; Partey, Giménez, Godín, Lucas; Koke, Gabi, Saúl, Vitolo; Diego Costa, Griezmann. | 4-4-2

Arsenal: Ospina; Bellerín, Mustafi, Koscielny, Monreal; Xhaka, Ramsey, Wilshere; Welbeck, Özil, Lacazette. | 4-3-2-1

Primer tiempo

Empieza el partido en el Wanda Metropolitano y el equipo local es el que busca primero la ventaja y se pierde la gran primera oportunidad al minuto 6, cuando Costa recibe por derecha y saca un derechazo que se va por arrriba. Pocos minutos después llegaría la primera mala noticia para el conjunto de Wenger, producto de una lesión de Koscielny cuando trataba de aplicar la trampa del offside, provocando el primer cambio muy temprano en el encuentro. Pasarían casi 20 minutos para ver la siguiente emoción en el partido, cuando al 26' la tuvo el Arsenal a través de Lacazette pero que nunca se atrevió a chutar y la jugada terminó en un simple susto. Después llegaría una doble ocasión para el Atlético, primero a los 36', cuando después de que la pelota pasó por varias cabezas y no quería tocar suelo, Koke la prendió de zurda y el balón pasó rozando el vertical defendido por Ospina y después en un cobro de falta, Griezman intentaría colocarla en el mismo poste, consiguiendo el mismo resultado. Parecía que el primer tiempo terminaría 0-0 hasta que, al 45'+2 aparecería Diego Costa que recibe un gran pase de Griezmann y define muy bien ante la salida del guardameta colombiano. Y con este baldazo de agua fría para los gunners, culmina el primer tiempo.

Definición de Diego Costa para colocar el 1-0 antes del descanso. Fuente

Segundo tiempo

El segundo tiempo empieza muy movido, primero al 52' con una llegada de Ramsey que lo detienen justo antes de rematar a puerta, después llegaría la respuesta del conjunto rojiblanco con una gran jugada del lagarto Costa pero que llega Chambers de milagro para robarle el balón. 5 minutos después la tendría el Atlético a través de un tiro de falta de Griezmann que se va fuera por muy poco y después 3 seguidas del Arsenal claras pero que no consigue concretar. Casi llega el segundo del equipo del cholo, al 66' luego de una gran jugada del lagarto que habilita a Griezmann y este dispara y le bloquean el tiro in extremis.

Özil frustrado por su rendimiento y el de su equipo. Fuente

Respondería el Arsenal al 70' con un gran disparo de Mkhitaryan que se va por arriba por muy poco. Al 88' la tendría Fernando Torres, que entró de cambio por Diego Costa que no podía más, pero el disparo fue detenido por un Ospina firme en su arco. Se añadirían 3 minutos más pero que no serían suficientes para los gunners, pitazo final y resultado: Atlético de Madrid 1-0 Arsenal (AG: 2-1).

Estadísticas del partido

Captura.PNG
Fuente

Gran triunfo del Atlético de Madrid sobre el Arsenal, que siempre lo buscó más a pesar de que los gunners eran los que necesitaban buscar el arco rival. Les bastó el gol de Diego Costa en un primer tiempo de mucha precaución para alcanzar una nueva final. El segundo tiempo fue mucho más movido, donde el Arsenal intentó un poco más pero el Atlético fue superior y supo aguantar la ventaja e incluso pudo llegar a aumentarla en unas cuantas ocasiones. Los colchoneros jugaran su 3era final en esta competición y buscará ganarla una vez más (ganó las otras 2 veces).

Celebración de los colchoneros en el vestuario. Fuente

Datos y curiosidades de este Atlético de Madrid vs Arsenal:

El Atlético de Madrid ha superado 12 de 14 eliminatorias europeas tras empatar el partido de ida fuera de casa (86%). Por su lado, el Arsenal superó 3 de 7 (43%) tras empatar el primer partido en casa.

El Atlético de Madrid en sus últimos once partidos oficiales en el Nuevo Metropolitano: 0 goles encajados.

Por primera vez en 24 años dos equipos de la misma ciudad (Madrid y Atleti) jugarán dos finales europeas (en 1994 lo hicieron Milan e Inter).