Любовь, смерть и роботы. А если бы…

in ru--kosmos •  last month

Мир будущего заманчив, опасен и несет на себе бремя знаний, которыми мы пока не обладаем. Создатели «Любви, смерти и роботов» придумали самые разнообразные истории о том, как все может случиться. С юмором, экшном, ужасами, агитками и субъективным отношением к современному обществу, политике, истории и отсылками, параллелями со всем подряд. Смотрится это все на одном дыхании, а благодаря тому, что истории еще и короткие, зрители смогут пересматривать полюбившие многократно и без необходимости перематывать до нужного момента.

Рисованные, сиджиайевские, когда все движения снимают, а потом накладывают необходимый визуал, игровые – чего здесь только нету. Без котеек, привет «Капитан Марвел» здесь тоже не обошлось, животных и прочей ожившей утвари в «Любви, смерти и роботах» много и играют они заведомо важные роли. Живые субъекты здесь нужны, чтобы показать весь масштаб происходящего, уточнить что это будущее и усилить разницу восприятия жанра и угрозы. Все здесь перемешано, знакомые имена, места, сюжеты и то, что пришло создателям только что и только кажется, что сейчас все пойдет по запланированному пути.

В голове так и рождаются сравнения с «Аниматрицей» и «Последней фантазией», но надо понимать, что технологии и мы сами ушли далеко вперед. Поэтому «Любовь, смерть и роботы» это то, на чем можно воспитывать, обучать и заинтересовывать тех, кому надоела современная реальность, мечтателей и вообще всех. Несмотря на то, что все происходит в будущем это рабочие и актуальные всегда истории, способные разговаривать со зрителями, надо понимать, что возрастное ограничение здесь стоит непросто так, спорить и влюблять в свои сюжеты, героев и тот самый мир, который мы возможно успеем узнать в ближайшее время. Ведь кто знает, когда уже к нам нагрянуть «соседи» из ближайшего космоса…

Больше десяти лет «Любовь, смерть и роботы» был только мечтой своих создателей, кто только не выражал свое желание поучаствовать в нем, от Зака Снайдера до Гильермо дель Торро. В итоге самыми известными остались Дэвид Финчер («Социальная сеть») и Тим Миллер (новый «Терминатор») и надо сказать, что время пошло проекту только на пользу. Истории стали короче, ярче и доработаннее, а еще они настолько разные, что зрители только и успевают удивляться тому, как создателям удалось все это объединить и распределить какая из них будет идти первой, а какая завершать «Любовь, смерть и роботов».

Безумные, яркие и совершенно непредсказуемые фантазии создателей «Зодиака», «Дэдпула» и много другого уже можно посмотреть на Netflix.

В ролях: Мэри Элизабет Уинстэд («Скотт Пилигримм против всех», «Безмозглые»), Джош Бремер («Силиконовая долина», «Теория большого взрыва»), Самира Уайли («Рассказ служанки», «Детройт»), Тофер Грейс («Черный клановец», «Интерстеллар»), Мэттью Кинг («Друзья», «Ривердэйл») и другие.

Текст: Дмитрий Бортников

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!